Товарищи Космонавты, Буквально пару слов… В интернетах нашел пару цитат о хороших модераторах Цитатами и разбавлю свою скучную мимимишную презентацию. С форумом я уже пятый год (было, конечно, несколько рецедивов, но не будем об этом). Практически сразу с появлением на форуме стал модератором. И случилось это банально просто - в какой-то теме упомянул мол «вот это и это можно организовать лучше, и вообще за культурой общения тоже можно следить лучше». За этим последовало предложение Сергея: можешь лучше - покажи. Вот, собственно, с тех пор над этим работаю. Идей как сделать форум лучше было много, много хороших, много не очень . В целом удалось реализовать достаточно много. В основном это было в первые два года на форуме. Работа моя тогдашная позволяла и играть, и заниматься форумом. Сейчас, к сожалению, времени все меньше и меньше Да да да. Именно мы с Necra перелопатили старые правила и написали действующую редакцию. По-моему очень либерально, имхо. Есть и другие творческие заслуги, я перечислять не буду, смотрите на форуме самостоятельно. Конечно, в работе модератора не обходится и без конфликтных ситуаций, было много и писем гневных, и требований забанить такого-то и такого-то за всевозможные заслуги. Все это проходили, проходим и сейчас иногда. К любой теме всегда старался подходить насколько это можно обьективно и следуя правилам. Насколько это хорошо получается - судить всем участникам форума. Но тот, кто был модератором - понимает, что все равно во многих спорах не принимать ни одну из позиций (на уровне своих же размышлений) достаточно тяжело. Думаю, что над последними 50 процентами можно работать в будущем. Все будет зависеть от развития проекта и личного времени. Всем хороших праздников и это … следите за базаром Ну а всем недоброжелателям желаю удачи в поисках.