Две Луны и более...

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем КОТ, 4 июн 2016.

1. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    Не буду ссылаться на то, что в реальном мире у многих планет спутников гораздо больше чем одна)))
    Смысл в том чтоб усложнить для обоих сторон сбор ресов после боя образованием новой луны - несмотря на то что уже существует луна. То есть в настоящий момент игрок нападая на флот ради сбора ресурсов после боя, при наличии луны на сто процентов уверен в наваре. Если сделать некий шанс (гораздо меньший чем первоначальная) на образование новых лун, то у атакующего уже нет гарантии на наживу от лома, впрочем так же как и у обороняющегося.

От второй (и более если внедрят) лун, при сносе звездой смерти лом от луны должен выпасть в виде обломков) То есть предложенная идея https://forum.jambox.ru/thread/10236/ сразу обретает смысл. Так как для баланса должна быть альтернатива возврата ресов атакующему.

Какие либо постройки на второй и боле Луне думаю нет смысла делать так как они будут наиболее уязвимы для атаки ради получения ресов. С другой стороны можно если проще для внедрения можно сделать уже допустимые для обычной луны. Может обороняющийся не захочет так просто расстаться с ресурсами и успеет построить достойную оборону.

Знаю что идея сырая, по возможности и по мере критики буду развивать данное предложение.

2. Fmk

Fmk Проверенный

Симпатии:
    4
    Да некто нечего делать не будет, не парься))

3. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    а может я ради удовольствия парюсь) ну и чтоб доставить удовольствие еще кому)) ты же прочитал) еще ктото прочитает... может другие идеи родятся)

4. Fmk

Fmk Проверенный

Симпатии:
    4
    Быстрей на ЗП расти я тебе доставлю удовольствие в игровых моментах))

5. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    Когда начнешь за флотом охотится(за реальным флотом, фомка не даст соврать) то тебе на лом пофиг, это становится просто приятным бонусом, весь кайф выследить, подловить и слить, получить некий выбрас адреналина сразу после боям, все мы тут как наркоманы зависимы от слива флота:D

6. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    подскажите статистику тех кто уже способен на охоту за реальным флотом и тех кто только начинает играть, и бросает сами знаете по каким причинам. Игра очень интересна - но в ней нужно думать! а люди отвыкли думать в играх Пока их не подсадят на игру! то есть пока нет стимула начать думать чтобы остаться в игре нужно дать людям больше "халявы". Которую в один миг заберут как только халявщик станет белым для ветеранов игры.
    Мне интересно соотношение реальных игроков новичков и ветеранов. Не мультов! а именно новичков... что то мне подсказывает что соотношение будет не в пользу новичков.

Раз есть тема "предложения" открытое для размещения новых тем - считаю что я в полном праве выкладывать свои предложения пусть сырые и в конечном итоге будут забракованы или оставлены без внимания.
    В других темах я часто видел обвинения людей, что их предложения якобы направлены на облегчение игрового процесса. В ваших комментариях просматривается "мы так привыкли", "от этого весь кайф игры", "дорасти до нашего уровня, потом советуй".... В чем то вы правы. Но согласитесь если человек на первых парах видит минусы в игре которые не то чтобы отталкивают, а просто игра не проявляет нюансов цепляющих игрока, чтобы он дожил в игре до вашего адреналина. Меня зацепила, еще три года назад когда я первый раз начинал тут играть, иначе я бы не вернулся. Но все друзья кого я приглашал не хотят возвращаться! И как я уже писал выше пусть мои предложения останутся без должного или не должного внимания, я имею право изложить свои предложения. И будьте любезны по существу критиковать мои предложения, а не общими фразами типа "тебе еще недоступен весь кайф игры"!
    Данная тирада является реакцией в целом на весь форум, а не конкретно в данной теме...
    -- Следом добавлено --
    В общем вы сами признаете что не все этапы игры интересны! Пока игрок не развился до вашего уровня у него нет "того кайфа"!!! А почему нельзя внедрить мелочи которые добавляют кайфа на первых этапах игры?

7. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    И так то не сейвятся на низких уровнях, а если им еще луну и еще луну, так вообще забудут что такое сейв...
    из за чего люди уходят, слили раз потому что флот оставил без присмотра на сутки, и бросают после этого, в обучение такие квесты вводить, чтоб учились...

КОТ нравится это.
  8. SMERCH

SMERCH Проверенный

Симпатии:
    2
    док им в руки надо сделать, за талеры, но вырастет мультоводство, хотя оно и так неформально узаконено

9. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    как вторая луна повлияет на "ненужность" сейва? вторая луна никоим образом не защищает флот - просто будет некая вероятность что лом превратится в луну, от сноса которой можно получить лом. Можно увеличить шанс сноса и уменьшить шанс взрыва ЗС при этом.
    Простите за неполное знание игрового сленга((( Поясните пожалуйста что это значит)

10. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    Будут расчитывать что вдруг не полетит из за шанса луны, кто то может и не полетит, а кто то полетит еще и все луны попутно снесет))

11. SMERCH

SMERCH Проверенный

Симпатии:
    2
    док - сервис получения обломков своего уничтоженного флота в некотором процентном соотношении от изначального лома. первый раз бесплатно - замануха, дальше за талеры

12. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    ломать свой лом ради ресурсов разве не маразм? чтобы потом построить снова флот другой комплектации? или типа копилки - после сноса использовать в других направлениях (наука, постройки) ???

13. Reist

Reist Проверенный

Симпатии:
    8
    Я думаю, тут дело в другом: если флот и так и так разбили, то хоть обломки врагу не достанутся.

14. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    вот это уже обдележ атакеров, хоть какая то компенсация должна оставаться, если не хочешь чтоб лом достался, удаляй луну и бери сервис, а так нам тоже ресы нужны)))

КОТ нравится это.