Несколько "косметических" предложений

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Reist, 7 июл 2016.

1. Reist

Reist Проверенный

Симпатии:
    8
    1.В окне обзора планеты внизу, под пейзажем, есть плашка, на которой находится список всех кораблей. Можно сделать под ней такую же с обороной.
    2.Сделать так, чтобы в верфи отображались все имеющиеся в наличие единицы обороны и войск, даже если их нельзя построить в данный момент, например, если вы перевезли часть ваших кораблей на планету с низким уровнем верфи, или если Нова снесла постройку, нужную для постройку обороны\планеты или если необходимый офицер ушёл. Просто в правой части писать "Не выполнены условия для строительства данной единицы", так же, как "Недостаточно ресурсов", например. Таким образом, например, можно избежать ситуаций, когда при строительстве Нейтронного Купола, по истечении срока службы офицера игроки испытывают неприятное удивление, хотя на самом деле, купол не пропадает.
    3.То же самое сделать с исследованиями: если исследованы необходимые технологии, но нет необходимых построек, то всё равно показывать технологию в списке и писать, что не выполнены условия.
    4.Сделать кнопочку автообмена ресурсов. То есть, вы хотите построить здание, но у вас не хватает ресурсов, однако вы можете их обменять. Сделать дополнительную кнопочку, которая обменяет их автоматически, но оставить возможность менять вручную. То же и с исследованием и прочим.
    5.В верфи сделать рядом с количеством доступных единиц (под заказываемым количеством, где написано Макс 5, например) ещё одну кнопку... Не знаю как её назвать, например, Купить 10. Отличие в том, что кнопка Макс заказывает число, которое вы можете построить по ресурсам. А Купить - с учётом обмена ресурсов. Соответственно, если у меня много дейтерия и мало металла, то я могу построить очень много, скажем, ЛИ. Такую кнопку можно будет ввести, чтобы автоматически обменять все ресурсы в нужных пропорциях и запустить строительство. Думаю, было бы удобно.
    6.В симуляторе добавить функцию количества симуляций (по умолчанию стоит единица). Если больше 1, то показывает средние показатели. Ну, скажем, в одну симуляцию вы потеряли 10 кораблей, в другую 11, то в результате 2-х симуляций будет отображено количество 10,5 кораблей (и соответственное количество потерь в дейтерии и так далее). Я думаю, иногда было бы удобно, так как случайный фактор всё же присутствует.

Starterz и КОТ нравится это.
  2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    По какому алгоритму менять ресурсы? Взять все ресурсы и оцениться сколько вообще можно на это купить?

3. Reist

Reist Проверенный

Симпатии:
    8
    Ну да, есть же дейтериевый эквивалент, то есть считать сколько есть ресов в ДИ и сколько стоит в ДИ. Ну и в зависимости от сервиса учитывать комиссию. А меня, положим, так: сначала меняем металл (если его избыток), потом кристалл (если его избыток), затем дейтерий. То есть, например, не хватает кристалла, то сначала продаём весь лишний металл и затем уже лишний дейтерий, ну и так далее. Это как один из возможных вариантов. Недостаток, что если есть комиссия, то игрок может продать не тот ресурс, который он хотел бы (без комиссии это не важно), но, ИМХО, во-первых это вообще должно быть всегда включено, а во-вторых, если игроку принципиально, то он может и не использовать автообмен, а менять руками.

КОТ нравится это.
  4. Starterz

Starterz

Симпатии:
    0
    Всем салют! Добавлю свои 5 коп. В интерфейсе ЗП 2.0 личную стату и "мой профиль" было бы разумно объединить в одну табу. Ну а инфу видимую всем и личную фильтровать для просмотра соответственно.

5. Саня

Саня Проверенный

Симпатии:
    21
    Не в ту тему конечно пишу, но помню старую xnova и вспоминаю какое классное там было оформление...
    Это большая картинка твоей планеты, тут сразу срабатывает воображение, что на какой красивой планете ты заселился,
    это офигенные картинки кораблей, которые максимально реалистичны и картинки технологий в научном центре... Да все картинки были гораздо лучше и реалистичней, что включало воображение на полную катушку!
    К сожалению, сейчас даже трудно найти скриншоты прошлого оформления, поделитесь пожалуйста, у кого остались... Хочу понастольгировать) Спасибо!

Furer_Vader и Starterz нравится это.
  6. Starterz

Starterz

Симпатии:
    0
    -- Следом добавлено --

Вот что нашлось в корпорации добра. Ностальгируем...
    http://mmoabc.ru/screenshots/530-xnova
    и крупнее тут

Последнее редактирование: 17 окт 2016
  7. Саня

Саня Проверенный

Симпатии:
    21
    Неее, это не то... Тут скриншоты из клонов XNOVA, в них и сейчас можно зарегистрироваться. Увидеть бы ту... старую и родную XNOVA

8. Reist

Reist Проверенный

Симпатии:
    8
    Добавлю ещё - везде где указана стоимость постройки чего-либо, можно указывать её целиком в дейтериевом эквиваленте - было бы удобно, чтобы каждый раз не считать.

9. Furer_Vader

Furer_Vader Проверенный

Симпатии:
    2
    Вот кстати хотел тоже спросить. Помнится, можно было вообще разные темы оформлений выбирать раньше. Это затрагивало изображения планет, кораблей, обороны, построек... Это убрано все насовсем или таки вернется такой выбор?