Рууоводителю проекта

Тема в разделе "Проект", создана пользователем Milora, 10 дек 2020.

  1. Milora

    Milora Проверенный

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    Доброе время суток.
    Сегодня случайно наткнулась на игру. Ностальгия поперла. Я же в неё начинала играть, когда в Томске ещё проблема с интернетом была, и было жесткое разграничение интернет в Томске и за Томском, это примерно 2004-2007 год был тогда. игра тогда была просто бомбическая. я зарегистрировалась, и в статистике была примерно 7000 !!!!! семи тысячной !!!!! играло примерно семь тысяч человек. соревнования на Квазар были не меньше 1000 человек. рубилово страшное было, было интересно. потом университет закончила. следующий раз начала играть примерно в 2010. народу было 4000-5000 человек. потом в декрете. долго. год 2015-2016, и то было около 2000 человек.

    НО СЕЙЧАС. едва начав, я стала 184 !!!! вот это карьера. 180 играющих человек. это писец. это провал проекта. ГДЕ все эти планы на улучшение игры? почему не ведётся никакое улучшение? ничего нового. ни каких рекламных акций. форумные записи 3-7 летней давности.
    Дочка проекта, над которой стебались и прикалывались, то не так и это коряво сделали, http://uni1.xnova-ogame.ru/ , и то на плаву, 1500 игроков, этой нове столько игроков уже и не снится.

    ПОЗОР. Админы, вы совсем забросили проект. ВЫ стали слишком жадными и держите его только в качестве донята. Позор ВАМ. Это был очень хороший проект, аналогов ему до сих пор нет почти никаких.
     
    ComManDX, helios002 и zapsibir нравится это.
  2. DimonTomskii

    DimonTomskii

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Так же зашёл, много лет спустя. И был несколько разочарован. Меньше 200 человек на сервере, больше половины в РО, из активных половина - мульты. Итого, имеем реальных человек 40.
    И да, на форуме тишина...
     
  3. kolka

    kolka Победитель конкурса удачи

    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    354
    А я предлагал говорить че и как делать, всем привет
    -- Следом добавлено --
    Восстановите ка меня))) 9 планет на 80% флота не надо)))
    -- Следом добавлено --
    Ато там твинки смотрю завелись))) Мож моими фермами станут?))
    -- Следом добавлено --
    Да шучу я, нет у меня сток времени(
     
  4. Кронос

    Кронос Администратор

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    25
    А под каким именем играл если не секрет?
     
  5. ComManDX

    ComManDX Провокатор

    Сообщения:
    2.982
    Симпатии:
    1.035
    Просто Сергей в прошлой жизни был ленивцем. Столько желающих помочь проекту разбилось об его пофигизм. Жаль. Я когда-то тоже был наивен и верил в то, что Некра пишет о планах на будущее
     
  6. Megapihar

    Megapihar Глава Dark Knights

    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    397
    Что-то ты уже перегнул. О какой помощи и о каких желающих идёт речь ? Вот тут Сергей отдал классику Кольке (https://forum.jambox.ru/thread/13642/#post-255748). Прошло 7 лет, где классика ? Скорее всего тоже самое будет и с этим проектом.
    Ну апнул ты 10 тем с предложениями/ошибками и что ? Это помощь ? Во первых это очень много работы(времени и денег), во вторых если всё кардинально менять, то проще новую запустить. И самое главное, в-третьих, откуда такая уверенность, что если всё это сделать, то станет лучше ? А вдруг будет еще хуже, те кто привыкли играть "по старому" - уйдут, а новые игроки не придут. И что тогда ?

    Ты, когда пишешь, что раньше было лучше, учитывай, что 10 лет назад такие слова, как "поднять сервер, запустить онлайн-игру со стабильным быстрым интернетом" вызывали уважение и удивление, а сейчас у меня телефон мощнее, чем тогда сервер был. Раньше в эту игру можно было играть на телефоне и это было круто, а сейчас на телефоне можно играть в полноценную MMORPG с крутой графикой и вообще онлайн игр стало в 1000+ раз больше.

    Есть такой анекдот:
    У старого деда спрашивают:
    -когда было лучше при Сталине или Хрущеве ?
    -при Сталине конечно.
    -так он же тиран, как так ?
    -он да, но я то моложе был.

    Так... возможно, раньше было лучше не по тому, что мультов не было, а просто мы моложе были ?;).
     
    Кронос нравится это.
  7. ComManDX

    ComManDX Провокатор

    Сообщения:
    2.982
    Симпатии:
    1.035
    Ты неверно меня понял. Я говорю о тех людях, которые выступали тут в качестве модераторов, операторов, кодеров. Были много людей, которые предлагали идеи, их реализацию и даже предлагали помощь в создании. Но все отправлялось в долгий ящик. После забилось на соблюдения правил касательно ситтинга, потом разрешили мультов, после прокачку и так имеем что имеем. Некогда, незачем, потом...это был отличный проект. Та же Ога в моем личном восприятии - донатный мусор, который давно пора сжечь. На его фоне та Нова 1.0 выглядела в разы лучше, но...

    Может тогда хватит пинать труп и освободить домен? :) Может у ребят что-то да получится, хоть шансы и малы.

    А темы я апнул, потому что Некре явно было пофиг, но если ребята исправят хотя бы что-то одно - они уже лучше будут в содействии, чем сам его создатель, который за 9 лет не смог настроить СМС в клане и оформление ала даже. Да что там - даже описание подправить некогда было..сложна. И это не "очень много времени и денег". Это долбанное описание и неверная строчка в коде. Какие деньги? Какое время? 9лет хватит, чтобы залезть в код и поменять описание в технологии? Или поправить ссылку в коде? С этим первокурсник справится даже в пьяном угаре. Просто не было желания что-либо делать - это честнее. И я не говорю о Военной Базе и смене механики игры - в это я верил в 2011, когда Некра говорил, "интересно, надо обязательно добавить"...

    Потерять оставшиеся 10-30 рыл непонятно что тут делающие не страшно, да и вряд ли. Логично же, что даже если сейчас они в игре, то они не уйдут даже если им судебный иск приставить.

    И..нет...раньше было лучше потому что были правила и была игра. Я как был задрот так и остался. Просто стал старше немного. И да. Если я могу чем помочь, то ЛС всегда открыта. Я не сижу на диване с требованиями. Я лишь пользуюсь разделами форума по назначению. Иначе зачем они, если курс взят на "тебе надо, ты и делай"
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2021
  8. Кронос

    Кронос Администратор

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    25
    Это объективная реальность. Игры "ушли" в смартфоны. Необходимо делать мобильный килент новы, но даже так проконкурировать с играми, которые "захватывают" игроков - будет не реально.
     
  9. strateg111

    strateg111 Проверенный

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    Я играю в нову с телефона почти всегда, т.к. дома почти не бываю) если бы был мобильный клиент, было бы прикольнее. А для конкуренции слушать идеи людей, обсуждать, находить интересные решения и реализовывать главное) и будет тебе топ игра
     
  10. ComManDX

    ComManDX Провокатор

    Сообщения:
    2.982
    Симпатии:
    1.035
    Главное не превратить в донатный высер с покупкой ресов, флота и буста всего на свете - такое уже придумали в Оге,ХКрафт и т.п. Где попадалась даже опция досрочного выхода из бана за 1500р (5лет назад) даже если это перманентный бан от АДМэ за личностное оскорбление :)

    ХНова тем и запомнилась, что тут идеально умеренный донат, проблема была только в невозможности конкурировать при всеобщей белизне полсе х5 кроме как примкнуть к алу-терминатору, которые в свою очередь не напрягаясь сносили тебе все луны и шахты, устав гоняться за флотом (я лично спал по 2-3ч на протяжении 2х лет, чтобы меня не поймали только). Поэтому в разделе Предложения куча идей по внесению баланса в игру.

    На данный момент, когда игроков нет - даже не знаю есть ли смысл пытаться что-либо из этого приписать в игру

    P.S. Помню один проект, где за 10$ можно было за секунду восстановить весь потерянный флот. И люди называли это "тактикой". Тебя слили - потери понесли, а ты 10$ дал и на перехват "слитым флотом" и так пока у кого деньги не кончатся.

    Так же еще был бред где луну нельзя было просканить Шпиками - показывался только рес. Флот и Оборона на луне всегда была скрыта. Т.е. единственная атака на луны была ЗС+невывозной САБ. Как вам тактическая космостратегия с боями в слепую? Игроку на луне даже прятать флоты не нужно было парится :)
     
    Последнее редактирование: 2 май 2021
  11. Кронос

    Кронос Администратор

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    25
    Эта нова наиболее приятна. Давно правда уже нигде не играл.
     
  12. ComManDX

    ComManDX Провокатор

    Сообщения:
    2.982
    Симпатии:
    1.035
    Поверь тому, кто периодически чекает все подобные проекты- Нова - кладезь среди прочего высера для вытягивания бабла под видом тактической космостратегии. Там одни девочки играют, которых даже ловить не интересно. А как словишь - наблюдаешь сколько ты стоишь (иногда получалось очень даже дорого): начинается покупка флота, переброс планет под все твои планки, покупка (да-да "покупка") лун, ресов и все это только чтобы тебя слить :)

    Именно поэтому, скорей всего, у меня до сих пор периодически подгорает, когда организм вновь осознает, что такой отличный проект просто спустили в унитаз