Как подцепить ноутбук к интернету? Какие провайдеры, железки, протоколы существуют в Томске. Это вообще реально?
возле тусура кажется бесплатный вайфай? ну а я с ноутбука через мобилу мтс, билайн, мегафон, чаще велком - выхожу. Ну велком конечно побыстрей будет. теле2 не пробовал, дороговато там и сигнал плоховат.
Поставить дома свич с ви-фи и не париться - и комп и ноут. Цена вполне кошерная - на тг выбор имеется - для приценки.
"Придётся брать маршрутизатор с вай фай " -дома такой стоит. Мобила у меня древняя. На работе хочется в интернет выйти. Билайн какой-то гаджет рекламирует. У телекома такая же примочка есть (только по Томску). У них разные протоколы обмена. Что лучше? Где дешевле? Какие "подводные камни" ?
Быстрее и дешевле у Веллкома, но иногда частые разрывы связи и иногда гемморой с программным обеспечением. Скорость - у меня бывало до 40 Кбайт/с. Стоимость - 1,5 руб/Мб, вроде. Сам сижу на тарифе, где платишь 650 руб в месяц и получаешь 150 МБ траффика ежедневно. Билайн - дорого и медленно. Вечерами бывают потери связи. Скорость - 5-8 Кбайт/с. Стоимость - от 4,5 руб/МБ. Все вышесказанное - лишь мой личный опыт.