предлагаю запретить создание новых альянсов всякому игроку! нужно ввести новое правило , согласно которому нужно набрать определённое количество очков( говорящих о том что игрок заинтересован в игре) например100К и только после этого открывать опцию создания альянса. а то одиночек с нулевым количеством очков расплодилось, а всё тудаже лезут создавать альянс. только статистику забивают!
потдерживаю эту идею и можно даже сделать типа чтоб не менее 5 человекбыло только тогда альянс уже официально зарегин
В одной из сетевых игр для того чтобы создать альянс нужно было потратить определенное количество ресурсов, которе для начинающего игрока кажется огромным, а для состоявшегося - небольшим.
Игра же направлена на общение и объединение, а если подрезать такие зачинания, как альянсы, то как новички будут учиться летать и защищаться САБом, ведь сложившимся альянсам, где каждый участник действительно важен, нужны отнюдь не новички. Я думаю, что ограничения могут быть, если альянс одного человека существует более недели-двух.
Записал в todo лист. Строение "Посольство" для создания альянса число участников зависит от числа уровней посольства. По формуле как зона видимости фаланги. Принимаю предложения
не катит. нелогично получается. нафига цивилизации, которая обладает технологиями, позволяющими переноситься через галактики за считанные минуты (шпионский зонд) какие-то посольства? они и так могут связаться и договориться. раз уж решили все-таки ограничивать это дело, то, мне кажется, лучше ввести в игру офицера-дипломата. чем круче альянс, тем выше уровнем нужен дипломат, у альянс-лидера он должен быть вообще очень крутой, чтобы управляться с такой оравой людей
Посольство это не только здание где живут дипломаты, но еще и институт, там учат общаться и находить язык с другими цивилизациями А идея с дипломатом мне тоже нравится ЗЫ: давайте не будем обсуждать терминологию, это последнее дело и на процесс никак не влияет.
Альянс-лидер не определяется "оравой людей". Так что смысл посольства только один - отсечь создание "мертвых" альянсов из двух-трех начинающих игроков. Не нужно усложнять.
а смысл резать? будут неофициальные альянсы (банды) в 2й-3й галактиках, оно вам надо? ведь по сути сейчас членство в альянсе программно не дает никаких преимуществ, а по правилам-только право объявлять войну. мне в статистике мелочь не мешает, да и заглядываю туда редко. вердикт: если резать, то одновременно вводить бонусы альянсам
если вы не хотите усложнять, то тогда вообще стоит оставить в покое мертвые альянсы, по той простой причине, что они никому не мешают. "они забивают статистику" - ничего глупее не слышал. тут же речь пошла об изменении игрового процесса, а не о сугубо практической стороне вопроса. термин "усложнять" тут неуместен.
Абс очень дельное предложение внес. Я бы даже сказал революционное - участники альянсов получают бонусы в зависимости от развития альянса. Теперь игрок в составе альянса сможет победить, при прочих равных, игрока без оного. Это введет дополнительную стимуляцию внутренней самоорганизации альянса. Игра станет интереснее и вход в состав алли обретет практический смысл.