AMD vs Intel

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем allmo, 25 ноя 2009.

?

AMD vs Intel

1. Однозначно AMD

28,6%
  2. Однозначно Intel

40,8%
  3. Скорее AMD чем Intel

12,2%
  4. Скорее Intel чем AMD

12,2%
  5. А что такое процессор и с чем их готовят?

6,1%
  1. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Хотелось бы узнать кто какой процессор предпочитает и по какой именно причине.

Сам лично предпочитаю процессоры AMD по ряду причин:
    1. Цена: Системы на процессорах AMD существенно дешевле аналогичных по производительности от Intel (тока не надо приводить системы на Celeron'ах)
    2. Совместимость мать&проц: Любой процессор AMD запустится на любой материнке, если совпадает Socket, а вот решив заменить проц от Intel очень часто получается, что желаемый процессор не поддерживается материнской платой и вместе с процом приходится менять и мать.
    Остальные критерии у обоих более-менее одинаковы, на мой взгляд.

2. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    AMD у меня

3. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Выбирал из соображений производительности за цену, у самого стоит АМД когда брал была критична процессорная мощь в условиях многочасовых рендеров.
    Была возможность сравнить 2 системы одной стоимости на базе АМД и Интела, на АМД время рендера было на 15-20% меньше.

4. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    Однозначно АМД. Дешево и сердито.

5. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    AMD цена\качество покачто лучше :)

6. Stogramm

Stogramm Проверенный

Симпатии:
    215
    Если говорить о процах, то:
    АМД только и умеет, что греться и весело мигать светодиодиками.
    Однозначно Intel. Однозначно Core 2 duo. Квадро пока не радуют ни ценой, ни качеством.
    Если о видио, то:
    Однозначно Радеон(АМД).

7. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Интересно на чем основано утверждение что АМД греется, плиз факты.
    И что вы имели в виду под "мигать светодиодами" ?

Ни разу ни на одном проце не видел светодиодов :)

И причем тут Радеон????

8. ashe

ashe

Симпатии:
    0
    Intel только в Core i7 додумались встраивать контроллер памяти:p

9. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    они еще и видеоускоритель додумались сувать туда
    в планах ядра нохалем вроде такое :)

непомню как точно называется

10. Sat360

Sat360 Проверенный

Симпатии:
    69
    АМД. Причины те же, что и в первом посте, плюс редкие изменения сокетов. На одной материнке можно жить оочень долго.
    Если бы в планах был регулярный апгрейд, или наоборот - собрать компьютер раз и навсегда, то выбрал бы интел - по соотношению цена/производительность они достаточно близки, но в плане надежности железки интел ведет с большим отрывом. Правда, я ни разу не видел чтобы процессор при человеческом обращении сгорал, но спокойствие лишним не бывает :)

11. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    у меня материнка на АМ2-сокете живет уже (не соврать) 5 лет.. Началось с AMD Athlon 3500+, закончилось AMD Athlon Х2 6000+. И что самое удивительное, в паре с 3 гигами оперативочки + MSI nVidia GeForce 9800GT идет все, что нужно на форточках. Про пингвинят вообще молчу.

PS расходов на апгрейд за все годы (не считая плановой замены сдохшего резачка) - примерно 14т.р. (завышено на седняшний день, так еще дешевле). Интересно, сколько бы пришлось отдавать за смену материнки к процессору да еще подбор оперативочки по результатам тестов... :)

PPS не знаю, что там у кого горит/плавится, у меня проц конечно далеко не 40нм технология, и тепла по паспорту выделяет как пара средних лампочек накаливания, но при всем при том нормально живет при сдвоенном карлсоне от igloo, средняя температура простой/работа примерно 60 градусов. Вылетов из-за перегрева (уже скоро год как на этом камне) ни разу не было.
    Да, сразу хотел жидкостное охлаждение поставить, потом подумал - к черту, ибо и так неплохо.

12. Stogramm

Stogramm Проверенный

Симпатии:
    215
    У меня пень Д 2.8Гб с радеон 9600 про уже 5 лет вкалывает...
    Последние 3 из которых на процессоре нет термопасты... влом купить))
    За 5 лет расходы на эксплуатацию: докупленно 512мб оперы(1000 рэ) и заменен сгоревший блок питания (500 рэ)

13. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    у меня, к сожалению, без термопасты не обойтись :(
    ЗЫ кстати, я еще дооолго (года два точно) не буду железки менять, ибо прекрасно поддерживаются все известные операционки + есть все драйвера.. включая переферию.
    В общем, я доволен тем что у меня есть.

14. Jaguar

Jaguar Проверенный

Симпатии:
    2
    Intel впереди планеты всей :) и даже не обсуждается ...
    взять хоть долю рынка 80,6%
    на данный момент за Intel самый производительный процессор Corei7
    по поводу дешевле (цена качество) всегда можно собрать связку на Intel за разумные цены и с достаточной мощностью .
    AMD еще на плаву иза покупки ATI , карточки которой ксати говоря достаточно мощные . а все процессоры AMD это low-end были и будут (взять например не нужные X3 процессоры, разумность выпуска которых на рынок остается под великим вопросом ) .
    но это кстати тоже хорошо что они занимают хоть эту нишу ...ИМХО :)

1 человеку нравится это.
  15. SonicGT

SonicGT Когда-то был генерал

Симпатии:
    9
    ИнтЕл(так и произнёс: интЕл!). Причина: у меня ноут с Кор 2 Дуо(и моей любимой(любю все што не нрава другим и наоборот) Вистой(На ХРень не променяю!)). Пашет прекрасно)

16. loshad

loshad Проверенный

Симпатии:
    65
    На персоналке стоит корик второй, на буке АМД так сказать "нового поколения". Если судить по процам ноутов(простыми в последнее время не интересовался) АМД сейчас находится на уровне интел дуал коре. До кориков вторых им еще топать и топать. По цене АМД идет инетереснее, они берут частотой а не кэшом. Для ноутов(даже игровых) АМД прекрасный выбор, отличная производительность для урезанной версии стационарника.
    Но для стационарника я все таки взял бы себе корик второй(переплатил рубль-полтора но был бы доволен)

В целом, по производительности АМД отстает от интела, но прочно занимает нишу по своей цене и производительности.

17. generator

generator

Симпатии:
    0
    Средния температура нагрева процессеров intel состовляет 30-50гр.С
    ,в то время как процессоры AMD нагреваются до 55-75гр.С .
    Но это не значит что с AMD нельзя собрать норм комп. ну в общем я за intel , особено зa intel Core 2 Duo.

18. Asche

Asche Проверенный

Симпатии:
    8
    У вас устаревшая информация, ставшая стереотипом. Современные процессоры AMD не превосходят Intel по тепловыделению и даже ниже

19. generator

generator

Симпатии:
    0
    конкуреция в данной сфере рынка была и остаеся острой и ситуация меняется .

20. UBIVATEL

UBIVATEL Проверенный

Симпатии:
    8
    на даный момент скорее AMD причины уже сказаны
    про тепловыделение , есть , то есть существуют , версии процессоров от обоих производителей с пониженым потреблением , правда не помню уж буковку в маркировке , они и греются слабее )
    про AMD когда-то оно было подразделением INTEL разделились из-за антимонопольного закона в США , дык тогда AMD занималось разработкой проциков на основе новых тех под старые сокеты
    думаю что и сейчас они повязаны между собой )