Добро должно быть с кулаками, Добро суровым быть должно, Чтобы летела шерсть клоками Со всех, кто лезет на добро. Добро - не жалость и не слабость, Добром дробят замки оков. Добро - не слякоть и не святость, Не отпущение грехов. И смысл истории - в конечном, В добротном действии одном: Спокойно вышибать коленом Не уступающих добром ! (с) Станислав Куняев ---- Добро, должно быть, с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнём дыша, бия копытом, Оно придёт и за тобой! Ты слышишь - вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добро, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Всё ближе подползает к нам! Тебе ж, читатель мой капризный, Hоситель духа гуманизма, Желаю я Добра - и пусть При встрече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!" А дальше - чавканье и хруст... (с) Denis Mingulov
Вот в эту тему продолжение пословицы: Кто старое помянет тому глаз вон.. А продолжение в народе всегда звучало так , кто не знает:.. А кто старое забудет тому оба глаза..
Да... нам добро лишь виновато И в том что боль, Борьба со злом,... Да -, нам добро лишь виновато... Стучалось ночью под окном) А что добро? Коль нет в ней брата? Идушего в равне со злом? Быть может все мы виноваты? Раз поделилися добром?
Цветков Леонид О добре и зле То непруха, то облом – Аж, заплачешь в голос, Да ещё Добро со Злом, Как назло, боролись. Зло добралось на метро, Захватило камень, Знать, боялось, что Добро Будет с кулаками. Если драться до утра, Жди ударов тыщу, Ясно дело – от Добра Зло добра не ищет. Но Добро на высоте – Незлобиво очень: По душевной доброте Притащилось к ночи. Тут у них и понеслось! – Два ботинка – пара! – Пропустило сразу Зло Добрых два удара. Три в ответ влепило Зло С расстановкой, с толком, И добро бы только в лоб, А ещё и по лбу! …Ох, не кончится добром – Из огня да в пламя! Мир в борьбе Добра со Злом Вечно с синяками. И хоть им не сын, не дочь И не сват, однако, Я Добру решил помочь И вмешался в драку. Но Добро со Злом не тронь – Мол, не видишь нешто!.. Злом воздало мне Добро, Не со зла, конечно. И досталось поделом: Коль вмешался в схватку, Сам в борьбе добра со злом Будешь на лопатках. оо Прям как в Нове)))))