Рассылка вирусов по почте.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Necra, 10 дек 2009.

1. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Друзья, последнее время активировались рассылки вирусов в электронную почту.
    Будьте внимательны, не открывайте вложенные файлы от неизвестных вам адресатов, а также от известных если они приходят с подозрительным содержимым письма, возможно письмо отправлено вирусом с зараженного компьютера.
    Поставьте или обновите свой антивирус, проявляйте бдительность. Видимо мы кому-то жить мешаем, а после атак на нас, возможно и нападки на игроков.

2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Мне на мыло падали вирусы вот от этого перца: IXION, а его IP 88.204.109.130. И сам он живет тут arielnet.ru

3. Leopold

Leopold

Симпатии:
    0
    я тебе с ходу могу 3 серва назвать кому помешал наш.и это только томские.про внеху вообще молчу...

4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    1 знаю, но не думаю что "ООО Основа" на такое пошла, вы про кого? Лучше в личку :)

5. Scaner

Scaner Проверенный

Симпатии:
    22
    Случайно сегодня по ДубльГис домик искал - вот эта сеть"Arielnet" находится на АРЗе, Кашиак IV, Каштак III и половину Каштак II - вдруг, чем то поможет, или что прояснит.

6. Apach

Apach Проверенный

Симпатии:
    67
    и что вы с ним собираетесь делать?

7. Jareg

Jareg Проверенный

Симпатии:
    7
    IP - Статика. Последняя плановая смена ip на подсети у провайдера была 25 ноября.
    Можно подать заявление провайдеру с копиями логов и затребовать блокировку абоненту доступа к ресурсу на уровне самого провайдера (чтобы смена ip не помогала) + отправить запрос в сервисную службу почтового сервера (если почта левая) о блокировке учетной записи.
    Мелочь, а приятно. :)
    Ну, или, если есть желание позверствовать и позлобствовать, можно подать жалобу в отдел "К". :)

8. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Можно, сегодня в нем был, правда, на этот раз в отделе К УВД.
    Уточнил, за это (рассылку вирусов) действительно могут за ухо потаскать, комп опечатать и увести. Потом ходи, забирай его от туда :)

9. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Не посадят, но все равно мало приятного )))

10. Jareg

Jareg Проверенный

Симпатии:
    7
    Вот и устроить "любителю" кучу веселья на Новый Год. :)

И каждого такого "умника" подвергать показательной "порке" - проблемы с законом, проблемы с провайдером, освещение каждого случая в местных электронных СМИ (могу проконсультировать на тему оформления на Город.томск.Ру и соответствия Правилам ресурса). В случаях с использованием для подобных "шалостей" рабочих или учебных компьютеров/подключений - с уведомлением начальства по месту работы/учебы.

Один так просядет по полной. Второй... А третий, глядишь, и призадумается...
    Метод справедливой и неотвратимой порки срабатывает почти 100%. :)

11. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Эмм... эт как почти 100%??? Или их всего 101%?

12. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Это смотря какие системы отсчёта использовать и какие внешние факторы....

Вода вон тоже вроде 100° кипит, а бывает и при 97° закипает или при 180° еще не кипит.... Все относительно.

13. Jareg

Jareg Проверенный

Симпатии:
    7
    А это значит, что изредка находятся тормоза, на которых вообще ничего не срабатывает, кроме пинка под зад и с колена в челюсть. :)

Чего тупим? Почти 100% = почти всегда.

Математики, блин! И чему вас в школе учили? :)