Правила игры XNOVA

Тема в разделе "Правила", создана пользователем Necra, 14 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Necra

    Necra Космонавт

    Сообщения:
    10.288
    Симпатии:
    4.622
    1. Владение аккаунтом
    ВНИМАНИЕ! Данное правильно не действует на быстрых вселенных Лира и Квазар

    Игрок может владеть несколькими аккаунтами в рамках одной вселенной, но только если каждый аккаунт играет в свою пользу.
    Любой аккаунт, который длительное время играет не ради своего развития, а для прокачки других игровых аккаунтов, приравнивается к сырьевому придатку и подлежит блокировке с последующим удалением.

    Для аккаунта, который прокачивали, наказание определяется на усмотрение Администрации (например: списание в размере до пятикратного всех ресурсов, полученных от сырьевых аккаунтов; блокировка с последующим удалением; блокировка всех мультиаккаунтов и т.д.).

    (Если кратко, то мультов иметь можно, а вот сырьевые придатки, в любом их виде - нет.)

    2. Прокачка
    ВНИМАНИЕ! Данное правильно не действует на быстрых вселенных Лира и Квазар

    Прокачка - прямая передача ресурсов от аккаунта более слабого по очкам к более сильному. Это также относится к атакам по договорённости для вывоза ресурсов и возникновения полей обломков. Исключение - атаки по договорённости для создания луны.

    3. Башинг
    ВНИМАНИЕ! Данное правильно не действует на быстрых вселенных Лира и Квазар

    Башинг - превышение одним игроком разрешённого числа атак на одну планету или луну другого игрока за промежуток времени равный 24-м часам:
    - для классических вселенных (Звёздный путь, Звёздный путь 2.0, Туманность Андромеды) разрешено не более 7 атак на каждую планету или луну за промежуток времени равный 24-м часам;
    - для быстрых вселенных (Квазар, Лира) разрешено не более 19 атак на каждую планету или луну за промежуток времени равный 24-м часам.

    Звезда смерти, посланная с заданием "Уничтожить", считается за атаку. Атаки Шпионскими зондами и Межпланетными ракетами не учитываются.

    Если Вы считаете, что против Вас было нарушено правило башинга, то Вам нужно написать письмо одному из игровых операторов сервера, отвечающих за соблюдение игровых правил. К письму приложите в хронологическом порядке ссылки на все рапорты об атаках (указаны в Боевых докладах внизу) на вашу планету, по отношению к которой было нарушено правило башинга.
    Внимание! За систематическое введение администрации в заблуждение, к самому жалующемуся может быть применено наказание.

    При первом нарушении - блокировка аккаунта с РО на 3 дня;
    При втором нарушении - блокировка аккаунта с РО на 7 дней;
    При третьем нарушении - блокировка аккаунта с РО и последующим удалением.

    Исключение:
    Правило о башинге не распространяется на игроков из альянсов, ведущих войну между собой:
    • Для объявления войны необходимо создать тему в соответствующем разделе форума и в её заголовке указать полные названия альянсов участвующих в войне (какой альянс какому альянсу объявляет войну);
    • Война может быть объявлена только альянсом альянсу;
    • Для ведения войны альянс должен состоять как минимум из двух игроков;
    • Правило о башинге перестаёт действовать через 12 часов после публикации на форуме объявления войны;
    • Объявление войны является односторонним и не требует обязательного согласия всех сторон.

    Запрещено объявлять войну более чем пяти альянсам. То есть - если ваш альянс уже ведёте боевые действия против других пяти альянсов, то вы НЕ можете объявлять о новой войне кому-либо, НО это не запрещает другому альянсу объявить войну вам.

    4. Использование багов
    ВНИМАНИЕ! Данное правильно не действует на быстрых вселенных Лира и Квазар

    Использование любых программных ошибок и недоработок (читерство) в целях получения игрового преимущества запрещается. Об обнаруженных ошибках необходимо как можно быстрее сообщить на форуме в разделе ошибок, или в личные сообщения одному из администраторов игры ответственных за техническое состояние проекта. Сокрытие багов приравнивается к их использованию.

    Наказания определяется на усмотрение Администрации, вплоть до блокировки аккаунта с последующим удалением.

    Внимание! При обнаружении фактов использования багов у более чем одного члена одного альянса, оператор вправе заблокировать весь альянс до выяснения обстоятельств. Поэтому подумайте о своих коллегах, прежде чем использовать найденные баги.

    5. Вмешательство в игровую технику
    Под вмешательством в игровую технику понимается использование любых сторонних программ и механизмов, дающих или могущих дать преимущество в игре или ведущих к завышенному трафику. В частности, запрещены автоматические и полуавтоматические скрипты, которые выполняют запросы в базы данных или приводят в действие игровые механизмы.

    Наказания определяется на усмотрение Администрации, вплоть до блокировки аккаунта с последующим удалением.

    Внимание! При обнаружении фактов вмешательства в игровую технику у более чем одного члена одного альянса, оператор вправе заблокировать весь альянс до выяснения обстоятельств. Поэтому подумайте о своих коллегах, прежде чем использовать боты и скрипты.

    6. Общение между игроками
    6.1 Угрозы и вымогательство в реальной жизни

    Под угрозой в реальной жизни расценивается сообщения, однозначно сигнализирующие об угрозе жизни и/или здоровью игрока или его близких.
    Также категорически запрещено вымогательство, относящееся к реальной жизни.

    6.2 Оскорбления
    Под оскорблениями понимается прямое грубое оскорбление игрока либо его близких. Срок давности по данному нарушению 5 дней, после этого времени претензии не принимаются. Как пожаловаться на оскорбления в игре.

    Внимание! Жалобы на сообщения альянса не принимаются к рассмотрению.

    6.3 Язык общения
    Администрация имеет право закрыть доступ к игре пользователям, не владеющим национальным языком сервера - русским.

    6.4 Реклама и спам
    Под спамом понимаются сообщения, носящие рекламный характер и не имеющие отношения к игре, отправленные игрокам, не выразившим желания их получать. Приглашения в альянс спамом не считаются.

    Наказания определяется на усмотрение Администрации, вплоть до блокировки с последующим удалением.

    6.5 Функция «Пожаловаться»
    Эта функция предназначена для того, чтобы игроки могли быстро и без проблем уведомлять операторов о внутриигровых сообщениях, нарушающих один или несколько пунктов правил. Другие виды уведомления (напр., простое цитирование, скриншоты) не принимаются к рассмотрению.

    6.6 Некорректные названия
    У игроков есть возможность давать некоторым игровым единицам (название аккаунта, планет, альянса) собственные названия.
    Названия, содержащие оскорбительные, матерные слова, а также научные термины, могущие быть интерпретированные как оскорбления, наказываются.

    6.7 Запрещённые материалы
    Использование любых материалов (текст, графика, ссылки, название аккаунтов, планет, альянсов и любых других материалах название и\или внешний вид которых доступны для изменения пользователями), содержащих порнографию, носящие дискриминирующий характер по национальным, расовым, религиозным или половым признакам, пропагандирующие насилие - запрещено.

    К таким материалам также относятся названия игровых единиц, содержащие имена людей или названия организаций, пропагандирующих либо причастных к вышеуказанным темам (например, имена деятелей Третьего Рейха, лиц, причастных к массовым репрессиям в СССР, названия экстремистских и террористических организаций и т.п.).
    Использование в качестве логотипов альянсов графических изображений, подпадающих под вышеуказанные категории, в первоначальном либо изменённом виде, также запрещается. Если Вы не уверены в том, как будет расценен Ваш аватар, изображение альянса или любое другое изображение загруженное вами в рамках проекта, то согласуйте своё решение с оператором вселенной.

    Для планет и лун запрещено использовать графические изображения скрывающие их существование (фоновый цвет, изображение поля обломков и т.п.).

    7. Восстановление потерь
    Потери, понесённые игроком в результате ошибок программирования, ошибок операторов и т.п. не восстанавливаются ввиду бесплатного характера игры.
    В исключительных случаях восстановление может быть произведено, решение об этом принимается руководством проекта.

    8. Деструктивные высказывания по отношению к проекту
    Администрация оставляют за собой право ограничивать или блокировать учетные записи игроков за:
    • Необоснованную критику высказанную с неуважением к создателям проекта;
    • Публичные высказывания про уход из игры;
    • Нецензурные и оскорбительные высказывания в адрес создателей проекта;
    • Высказывания, способные повлечь негативные последствия для игрового процесса;
    • А также любые другие действия, негативно влияющие на развитие проекта.
    Наказания определяется на усмотрение Администрации, вплоть до блокировки всех учетных записей пользователя во всем проекте с их последующим удалением.

    9. Разное
    9.1
    Запрещено содержание (текст, изображения, ссылки и т.д.), нарушающее общие этические и моральные нормы.
    Моральные установки в игре определяются игровой администрацией. Любое содержание может быть подвергнуто цензуре, нарушители могут быть заблокированы. Любые возражения по содержанию не принимаются, решение игровой администрации является окончательным.
    Запрещается использовать никнеймы членов администрации, выдавать себя за её представителя, угрожать от имени администрации.

    9.2 Данные Правила могут быть дополнены или изменены в любой момент без предварительного объявления.

    9.3 Представители администрации имеют право заблокировать любой аккаунт, независимо от того, было ли совершено нарушение правил или нет.

    9.4 Администрация игры имеет право заблокировать любые Ваши аккаунты в случае Вашего неадекватного поведения (на усмотрение администрации).

    9.5 Категорически запрещено обижать маленьких девочек. Наказание определяется на усмотрение администрации.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
Статус темы:
Закрыта.