Кодекс новатора и критика

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Кардинал, 30 янв 2010.

1. Кардинал

Кардинал Проверенный

Симпатии:
    58
    После некоторого пребывания в "предложениях" пришло на ум сделать заметки о об этом разделе. Своеобразный кодекс поведения.
    Новатор - тебе:
    1.Подожди немного..
    Тебя осенила идея. И она кажется тебе очень нужной и для тебя и, конечно, других игроков. Может так оно и есть. Но подожди немного. Повращай идею, посмотри с разный сторон. И если и на следующий день и через 2 дня все еще тебе нравится - пиши.
    2. Еще раз подумай не вносит ли твоя идея дисбаланс в игру и как она ее разнообразит.Будет ли она на общее благо игры.
    3. Пиши четко и по сути. И сразу скажи, что твоя идея дает, на твой взгляд.
    4. Развивай и отстаивай идею. Делай это рационально, уважая конструктивные замечания других игроков, они помогают увидеть недостатки.
    5. Будь готов к тому, что некоторым игрокам не хватает доводов и иногда воспитания. Не все реагируют конструктивно. Это нормально - не ввязывайся с ними в спор - это только уведет обсуждение от темы.
    6. Если идея в итоге оказывается не так хороша - будь готов это признать, учесть и придумать что-то действительно полезное всем.
    7. Никогда не пиши идеи, которые продиктованы соображениями твоей выгоды. Мерило всему - общие интересы и только они.

Критику:
    1. Критиковать всегда легче чем предлагать. Помни это.
    2. Всегда критикуй идею, но не человека.
    3. Критикуй руководствуясь общим благом для всей игры, а не своей возможной выгодой от непринятия идеи.
    4. Критикуй всегда рационально, по сути. "Предложения" это не место для чата и ссор.
    5. Если новатор не может рационально ответить и начинает эмоционально реагировать - не отвечай. Просто оставь его наедине с его идеей - сам завянет.
    6. Старайся абстрагироваться от личной приязни или неприязни к новатору.

Ко всем. Помните, игра это дом для всех игроков. Это средство отвлечься. Для всех.Все любят жить в уютных домах. Потому не несите в дом мусор.

2. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Предлагаю, чтобы сей пост висел каждый раз при создании темы в предложениях (как в разделе "ошибки")

Последнее редактирование: 30 янв 2010
  3. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Прослезилась.
    Предлагаю написать "Кодекс выкладывателя логов и того, чей слив выложили", "Кодекс поведения участников военных действий", "Кодекс задающих вопросы и отвечающих на них" и еще миллион, ну и "Кодекс авторов кодексов".
    з.ы. определяйте рамки для себя, вряд ли кто-то из тех, кому это адресовано, проникнется.

4. kirus

kirus Проверенный

Симпатии:
    9
    по моему все эти правила уже описаны, просто не все их хотят читать. В этом и проблема!)

5. Кардинал

Кардинал Проверенный

Симпатии:
    58
    Немного непонятен тон реакции..не буду его комментировать.
    Это и есть мои рамки, выработанные с опытом споров и Ваших банов)). И я буду их придерживаться независимо от принятия их окружающими..
    Я совсем не тешу себя надеждой кого-то переделать. Все разные и этим и интересны). Но одну надежду еще не потерял - что подобные рамки есть и у кого-то еще. И ими тоже руководствуются в общении, независимо от других. И я рад, что не ошибся. Благодарности показывают, что и другие игроки внутри тоже имеют схожие понимание. И нас уже 3 ое)

Последнее редактирование: 30 янв 2010
  6. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Да, это отличный индикатор, не то, что посты на форуме.
    Поиск единомышленников уместнее в других разделах.
    Прошу перенести тему, так как ни одного предложения она не содержит, заметкам место в курилке.

7. Кардинал

Кардинал Проверенный

Симпатии:
    58

Да, согласен с Вами, благодарности - это отличный индикатор. В них игроки могут показать согласие с мыслью.

Я сказал о надежде, но не о целенаправленном поиске.
    С переносом не совсем согласен, т.к. тема актуальна для всего форума предложений и именно для него. Ведь есть ЧТО делать - обсуждать предложения, и всегда есть КАК делать - как обсуждать предложения. Мне кажется "ЧТО" и "КАК" идут рядом. так удобнее. Это ,конечно, мой взгляд.
    Если другие игроки сочтут, что ей тут не место, то, безусловно, переносите.

8. Morgwat

Morgwat Проверенный

Симпатии:
    11
    Странная реакция на хороший пост. Считаю что этот пост является "квинтессенцией духа" сего раздела форума и не стоит на него так грубо реагировать.

9. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Что-то в этом есть. Закрепил тему сверху раздела.

10. Jha

Jha

Симпатии:
    0
    сильно.. и в тему! :idea: