Обратил внимания, что у многих участников с нарушениями за "флуд" или "учись читать" весьма адекватный и трезвый взгляд на жизнь. Читаю и диву даюсь какой молодец и только потом замечаю, что у автора понравившегося мне топика есть предупреждение за нарушение Вот меня теперь вопрос мучает, это я был неправ когда нарушения раздавал или это невероятно-целебная сила предупреждения?
Necra Просто не нужно читать между строк , а понимать что все люди индивиды и каждый имеет свое особое мнение! Но не каждый пожет правильно его данести до других..
Просто человек читая тему, видит сообщение предыдущего пользователя и хочет ему ответить, получается, что тема ответа косвенно относится к теме дискуссии, но напрямую не отвечает ей. Отсюда и выходит оффтоп, который (не всегда) перетекает в флуд. fftopic: :ban:
Может дело в дефиците опыта модераторов? Например отсутствие четкого понимания своей роли - не наведения порядка и борьба с спам/флуд/мат и тем более не копании земли в поисках оскорбления/раздражения себя любимого, а создания информационного инструмента и места удобного для общения пользователей
золотые слова. ну, это дело такое - наживное. от приобретенного синдрома командира избавляются на раз, правда, случаев в терминальной стадии тоже хватает)
Что тут удивляться, даже профессиональный системный аналитик бывает индульгирует на тему задетого самолюбия. Здесь должен быть баланс хладнокровия, адекватного (с объективной точки зрения, а не адекватности самого субъекта) понимания, и того самого, повсеместно проскакивающего "приобретённого синдрома командира" (последний помогает в форс-мажорных ситуациях когда время на решение проблемы не позволяет решить её должным образом).