Вас укусили две разные страшно ядовитые змеи. Доктор дал вам противоядия в двух стеклянных пузырьках. Вам нужно принимать по одной таблетке из каждого пузырька 10 дней. Если вы не примите таблетки, вы умрете. Если примите две таблетки из одного пузырька в день, вы умрете от передоза. Но вы за 2 дня до окончания лечения разбили оба пузырька и смешали оставшиеся 4 таблетки. До доктора вы не успеете, он живет далеко. Что делать? з.ы. Вы не имеете химических, биологических, медецинских навыков. Таблетки внешне полностью индентичные. Запаха не имеют, вкуса тоже. Думаем
Я снова вставлю свои 5 копеек, но где ты берешь эти задачи?! Тоесть две змеи его укусили и он успел к доктору, несмотря на то что к доктору добираться более двух дней, а тут он не успеет. х_Х З.Ы. какой то я сегодня придирчивый. =)
Значится начинаю перебирать варианты. Хаваем две любых таблетки - если не скопытились - хаваем две оставшиеся. =) Если не повезло - ну... значит не повезло. )
Я так понимаю что надо просо в какой то определенной последовательности употребить, да ? З.Ы. Траву у сотрудника на входе на работу забирайте регулярно. А то это наказуемо, знаете ли.. ))
На самом деле если бы в реале такая ерунда случилась бы с человеком,то думаю каждый додумался бы.Ответ таков: Надо каждую таблетку поделить пополам и выпить от каждой таблетки половинку.И тогда все будет норм. Давай посложнее...
Ну можно взять все таблетки и на 100 таблеток добавить 100 мл воды и всё растворить и перемешать, и каждое нужное время пить по 2 мг этой бадяги)))) Уж точно не ошибёшься))
Ну скажем так, правильно. Только у тебя 4 таблетки, растворяем на 100мл воды. Выпиваем половину сегодня, а половину завтра!!