много раз я "бросал" курить. мне всегда было это очень трудно. я просто лез на стену:wall:, но вновь выкуренная сигарета снимала мои страшные истезания. в то же время приходило ужастное чуство проигрыша, капитуляции так сказать и страшныя мысль что не смогу сделать это уже никогда... однажды я спросил своего друга(заядлого курильщика со стажем) как он так легко и просто полностью отказался от курения. на что он ответил что просто прочитал небольшую книгу, которую ему посоветовал бывший курильщик. долго валялась она у меня в "мои документы". он частенько говорил мне "начни читать", на что я отвечал что ещё не готов. оказалось весь парадокс в том что не надо сразу ограничивать себя в курении, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО НАЧАТЬ ЧИТАТЬ. Сегодня я дошёл до 32 главы и понял что никогда отказ от курения не был настолько лёгок для меня (хотя там подразумевается что курить можно пока читаешь). САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КНИГА ПРОЧТЁННАЯ МНОЙ
Мне эта книга тоже помогла бросить курить года три назад. До этого курил более 10-ти лет. Начал читать её когда в очередной раз "бросил" и не курил недели две и уже сил не было, но она помогла продержаться и в итоге досих пор не курю. Правда досих пор мне снится что я курю и пью =)) С другой стороны у Карра есть книга о борьбе с лишним весом - она мне не помогла =))
Читал Карра Алена, не "вставило". Я думаю так: придет время, сам бросишь. В жизни и так мало привычек.