Дайте денег за "мозги"...

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем lana, 8 мар 2010.

1. lana

lana Ветеран

Симпатии:
    327
    Наша игра напоминает нашу страну: мозги ни во что не ценятся. За постройку шахт и ни кому ни нужных лишних хранилищ даются талеры, а что касаемо лабораторий и вычислительных центров, то всё мимо кассы… Я уже не говорю об изучении различных технологий. Если начинаешь вплотную заниматься наукой, становишься, беден как церковная крыса.:(
    Нельзя ли придумать какой то бонус за изучение, кроме как роста в статистике?

1 человеку нравится это.
  2. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    хорошее сравнение:)

3. Taniel

Taniel Проверенный

Симпатии:
    58
    Да-да! Поддерживаю. А топ 10 по исследованиям еще и премиальные ;) ну можно еще там бонусы какие-нибудь... А то правда, ресурсы с геометрической прогрессией в минус уходят, а в плюс технологии совем мало получается....

4. MuCCuoHeP

MuCCuoHeP Проверенный

Симпатии:
    11
    Вынужден согласиться!

Сам тоже убытки от науки несу...

5. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    Всеми руками ЗА!!! давайте уже за науку тоже бонусы.. :)

6. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    От халявы отказываться нельзя, Я за:up:

7. JiuC

JiuC Проверенный

Симпатии:
    114
    Наша игра напоминает планету и каждый игрок в ней страна - так что если в вашей стране ученные не хотят заниматься наукой без брнусов, то значит вы никчемный правитель. Если вам не нужна наука то и не занимайтесь ею :)

8. lana

lana Ветеран

Симпатии:
    327
    JiuC , тут ни слово не сказано про то что я не хочу этим заниматься, а вернее мои учёные))) Но как хороший правитель, я в отличии от некоторых , хотела бы по заботиться о благосостоянии моих людей)) По этому и вношу это предложение.
    Я не могу назвать себя сильным фармером или отличным фермером. По этому не могу хорошо зарабатывать на этом виде деятельности. Но стараюсь как могу... Каждый в этой игре выбирает тот путь развития, который ему нравится. Ине по душе развитие технологий. При чём не каких попало, а тех что могут пригодиться. А этот путь как раз тут не совсем продуман.
    Это, конечно, сугубо моё мнение. Но многие, с кем я говорила, со мной согласны.

9. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Любое исследование само по себе несет ощутимую выгоду, а если не несет - то оно тупиковое и не нужно. Исследование обязательно прикладывается либо к фармерству, либо к фермерству, либо к экспедиции, и любой из этих путей ведет к талерам (есть еще исследования, прикладываемые к исследованиям, но это просто добавляет одну итерацию на пути к талерам). Если Вы исследуете ради процесса, то это Ваш выбор и Ваши проблемы, и что-то дополнительное за это просить как минимум странно.

КОТ нравится это.
  10. КрасноАрмеец

КрасноАрмеец Проверенный

Симпатии:
    16
    я полностью согласен))))а если вы за бонусы по исследованиям, то пускай будут бонусы по флоту и по постройкам))))хоть я и сам иду в ТОП 7 по исследованиям не беспокоюсь, ведь у всех исследований свои плюсы, вот например ЗС-ки быстрее летать начали:),энергии стало больше вырабатываться:)...и т.д.

11. КрасноАрмеец

КрасноАрмеец Проверенный

Симпатии:
    16
    Приведу пример по подробнее:

Я изучаю Гиперпространственный двигатель и Импульсный двигатель

строю на честно-фермерские ресурсы флот ( переработчики и Звезды Сметри)

отправляю ЗС с заданием "уничтожить" далее после уничтожения луны собираю обломки переработчиками и вуаля - прибыль и продолжаю...потом когда надоест по строю в два раза больше ЗС и буду летать сразу в два места...и т.д.

таких примеров у меня на все исследования.

это я привел пример из своей так сказать жизни:)

поэтому любые исследования нужны и от них большая польза (если грамотно использовать), а идея давать за них "бонусы" не правильна по отношению к "фармерам" и по отношению к логике...

Последнее редактирование: 8 мар 2010
  12. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    Ага и талеры за шахты тогда тоже отменить))) ;) Ведь и они прибыль приносят , за что же талеры то начислять)) Тоже не логично получается.. ведь с каждым уровнем шахты больше и больше вырабатывают.. Нет за исследования какие то бонусы, в виде талеров например ,надо, дело не в том, что эти исследования пригодятся или нет ... Ну это моё мнение.. никому его не навязываю.. ;)

13. КрасноАрмеец

КрасноАрмеец Проверенный

Симпатии:
    16

зато я придумал новый бонус: ПИВО.
    он так сказать будет воодушевлять ученых и капитанов кораблей, А некоторые офицеры будут подолгу оставаться в ваших распоряжениях:)

14. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    угу... и встречная технология "похмелье"
    "похмелье"
    утреннее состояние после неудачного воодушевления капитанов и слишком долгого держания офицеров....
    ур 2 макс
    1 ур автоматом увольняет всех офицеров (отравились :))
    2 ур не дает флоту взлететь с планеты (капитаны нажрались и не в состоянии садится за штурвал:))
    ЗЫ на правах шутки :D

15. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    технологическое преимущество в игре -уже само по себе неслабый бонус (и не надо прибедняться ) пример выгоды шпионажа или боевых технологий неочевиден только слепцу или глупцу :)

16. lana

lana Ветеран

Симпатии:
    327
    Советую прочитать внимательнее моё предыдущее высказывание... И не надо тут объяснять очевидные вещи. Не на столько дураки во круг вас находятся. Я вносила предложение подумать над вопросом. А не обсуждать мои странности или умственные способности. Если этого тут делать нельзя, то тогда за чем создан этот раздел.
    Если это предложение не представляет интереса, то не лучше ли закрыть тему?

17. h1fQ-

h1fQ- Заблокирован

Симпатии:
    15
    Я за, чтобы давали талеры за науку и добавить новый уровень - научный, и будет 3 уровня: боевой, научный и мирный :D :D :D

18. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Даже по цитате, выдернутой из контекста, видно, что это не утверждение, а логическая цепочка если-то, и есть другие варианты (о них Вы можете узнать, последовав собственному совету). Судя по реакции, Вам близок именно этот.
    Можно. Вы предлагаете, все обсуждают. И да, какая несправедливость по отношению к несчастным людям науки в стране хорошего правителя, не все хотят талеров с неба и даже объясняют, почему. И это тоже можно.

19. lana

lana Ветеран

Симпатии:
    327
    Удалите пожалуйста тему.
    Теперь я понимаю людей, которые лучше 100 раз спросят о чём то в личке, чем один раз вылезут с вопросом, а тем более предложением на форум.

20. КрасноАрмеец

КрасноАрмеец Проверенный

Симпатии:
    16
    не надо показывать здесь свою агрессию;)и беспомощность;)смысла просто в твоей идеи нет,А если талеров не хватает, то строй шахты, вот я начал строить шахты в ТОП 100 поднялся и всех офицеров на три месяца нанял, при чем еще 2000 талеров осталось))))

Последнее редактирование: 9 мар 2010