Наша игра напоминает нашу страну: мозги ни во что не ценятся. За постройку шахт и ни кому ни нужных лишних хранилищ даются талеры, а что касаемо лабораторий и вычислительных центров, то всё мимо кассы… Я уже не говорю об изучении различных технологий. Если начинаешь вплотную заниматься наукой, становишься, беден как церковная крыса. Нельзя ли придумать какой то бонус за изучение, кроме как роста в статистике?
Да-да! Поддерживаю. А топ 10 по исследованиям еще и премиальные ну можно еще там бонусы какие-нибудь... А то правда, ресурсы с геометрической прогрессией в минус уходят, а в плюс технологии совем мало получается....
Наша игра напоминает планету и каждый игрок в ней страна - так что если в вашей стране ученные не хотят заниматься наукой без брнусов, то значит вы никчемный правитель. Если вам не нужна наука то и не занимайтесь ею
JiuC , тут ни слово не сказано про то что я не хочу этим заниматься, а вернее мои учёные))) Но как хороший правитель, я в отличии от некоторых , хотела бы по заботиться о благосостоянии моих людей)) По этому и вношу это предложение. Я не могу назвать себя сильным фармером или отличным фермером. По этому не могу хорошо зарабатывать на этом виде деятельности. Но стараюсь как могу... Каждый в этой игре выбирает тот путь развития, который ему нравится. Ине по душе развитие технологий. При чём не каких попало, а тех что могут пригодиться. А этот путь как раз тут не совсем продуман. Это, конечно, сугубо моё мнение. Но многие, с кем я говорила, со мной согласны.
Любое исследование само по себе несет ощутимую выгоду, а если не несет - то оно тупиковое и не нужно. Исследование обязательно прикладывается либо к фармерству, либо к фермерству, либо к экспедиции, и любой из этих путей ведет к талерам (есть еще исследования, прикладываемые к исследованиям, но это просто добавляет одну итерацию на пути к талерам). Если Вы исследуете ради процесса, то это Ваш выбор и Ваши проблемы, и что-то дополнительное за это просить как минимум странно.
я полностью согласен))))а если вы за бонусы по исследованиям, то пускай будут бонусы по флоту и по постройкам))))хоть я и сам иду в ТОП 7 по исследованиям не беспокоюсь, ведь у всех исследований свои плюсы, вот например ЗС-ки быстрее летать начали,энергии стало больше вырабатываться...и т.д.
Приведу пример по подробнее: Я изучаю Гиперпространственный двигатель и Импульсный двигатель → строю на честно-фермерские ресурсы флот ( переработчики и Звезды Сметри) → отправляю ЗС с заданием "уничтожить" далее после уничтожения луны собираю обломки переработчиками и вуаля - прибыль и продолжаю...потом когда надоест по строю в два раза больше ЗС и буду летать сразу в два места...и т.д. таких примеров у меня на все исследования. это я привел пример из своей так сказать жизни поэтому любые исследования нужны и от них большая польза (если грамотно использовать), а идея давать за них "бонусы" не правильна по отношению к "фармерам" и по отношению к логике...
Ага и талеры за шахты тогда тоже отменить))) Ведь и они прибыль приносят , за что же талеры то начислять)) Тоже не логично получается.. ведь с каждым уровнем шахты больше и больше вырабатывают.. Нет за исследования какие то бонусы, в виде талеров например ,надо, дело не в том, что эти исследования пригодятся или нет ... Ну это моё мнение.. никому его не навязываю..
зато я придумал новый бонус: ПИВО. он так сказать будет воодушевлять ученых и капитанов кораблей, А некоторые офицеры будут подолгу оставаться в ваших распоряжениях
угу... и встречная технология "похмелье" "похмелье" утреннее состояние после неудачного воодушевления капитанов и слишком долгого держания офицеров.... ур 2 макс 1 ур автоматом увольняет всех офицеров (отравились ) 2 ур не дает флоту взлететь с планеты (капитаны нажрались и не в состоянии садится за штурвал) ЗЫ на правах шутки
технологическое преимущество в игре -уже само по себе неслабый бонус (и не надо прибедняться ) пример выгоды шпионажа или боевых технологий неочевиден только слепцу или глупцу
Советую прочитать внимательнее моё предыдущее высказывание... И не надо тут объяснять очевидные вещи. Не на столько дураки во круг вас находятся. Я вносила предложение подумать над вопросом. А не обсуждать мои странности или умственные способности. Если этого тут делать нельзя, то тогда за чем создан этот раздел. Если это предложение не представляет интереса, то не лучше ли закрыть тему?
Я за, чтобы давали талеры за науку и добавить новый уровень - научный, и будет 3 уровня: боевой, научный и мирный
Даже по цитате, выдернутой из контекста, видно, что это не утверждение, а логическая цепочка если-то, и есть другие варианты (о них Вы можете узнать, последовав собственному совету). Судя по реакции, Вам близок именно этот. Можно. Вы предлагаете, все обсуждают. И да, какая несправедливость по отношению к несчастным людям науки в стране хорошего правителя, не все хотят талеров с неба и даже объясняют, почему. И это тоже можно.
Удалите пожалуйста тему. Теперь я понимаю людей, которые лучше 100 раз спросят о чём то в личке, чем один раз вылезут с вопросом, а тем более предложением на форум.
не надо показывать здесь свою агрессиюи беспомощностьсмысла просто в твоей идеи нет,А если талеров не хватает, то строй шахты, вот я начал строить шахты в ТОП 100 поднялся и всех офицеров на три месяца нанял, при чем еще 2000 талеров осталось))))