Геймерам Главное в производительности компьютера - это даже не его терафлопы (коих у всех достаточно), а отсутствие кратковременных "подвисаний". Основные причины подтормаживаний: 1. Недостаточный объём оперативной памяти. Стоит его иметь минимум 2Gb, а лучше 2 по 2Gb 2. Старый винчестер. Очевидно, что новые винчестеры работают в 10 раз шустрее, произведённых года 2-3 назад. Также, следует в BIOS мат. платы указать (перед установкой системы), что с HDD работать надо по протоколу AHCI. 3. Отсутствие дефрагментации 4. Тяжёлый антивирус. AVG Free Edition - вполне шустрый и бесплатный. Иногда можно сканировать комп бесплатными утилитами от Касперского и Др. Веб 5. В игрушка тормоза могут быть из-за малого объёма видеопамяти. Актуально 512Мб, но в идеале должно быть 1Гб видеопамяти. 6. В играх необходимо использовать мышки с 2500 DPI 7. В играх одевайте наушники. Рекомендую BBK EP-3000S цена 750р. По качеству звука тянут на все 3000р 8. Чтобы разгрузить ЦП купите дискретную звуковую карту X-Fi и кроме улучшения звука существенно разгрузится процессор. Лаги уйдут. P.S. Применение 4-х ядер реально даёт выигрыш в играх.
Насколько я знаю нужна адаптированная винда для 2-4 ядерных процев. Ибо обычная насколько знаю винда все процессоры распознаёт толи как один проц, толи как то ещё и поэтому производительности не ощущается))
Это заблуждение. Никаких специальных веников не существует и всё прекрасно работает. Я с 4-х ядерными машинами уже не первый год работаю и главное чем они отличаются - в играх их встроенные видеокарточки пашут без лагов не хуже, чем двухядерные с дискретными на порядок более мощными.
Хмм. Это чего ж за игры такие? Это что ж за звуки такие чтобы проц нагрузить немеряно? Просто интересно. На своей машине (512 видео, 2га 2 ведра) еще ни одной игры с тормозами не замечал - поискать специально, что ли?
То, что для кого-то "без тормозов" не всегда таковым является. Мне доводилось встречать людей, для которых 20 фпс были "без тормозов". Вообще, тормоз-тормозу рознь. 25 кадров в секунду на ТВ вы ни за что не назовёте тормозами, а вот на компьютере - то совершенно другое дело. Вот когда 60 фпс на компе - тогда действительно без тормозов. Хотя, тот же Crysis смотрится на 25 фпс вполне достойно. Не знаю что они там с ним такого сделали, но межкадровые лаги практически одинаковые. Но даже Crysis заметно тормозит если нехватает оперативной памяти (меньше 2ГБ) и видеопамяти (меньше 256МБ). Но опять же - не тормозит постоянно, а лагает, и это две РАЗНЫЕ вещи - лаг и тормоз. Лаг всегда можно убрать выяснив где затык и пишу я именно про то, как убрать лаги. Тормоза убираются только полной сменой системы.
господи сколько не читал всякие темы про то как лучше оптимизировать компьютер все всегда сводится к одному - хотите играть в ультрасовременные игры? тогда покупайте компьютер с ультрасовременными параметрами! ИМХО компьютеры так как мы с вами их понимаем постепенно отойдут в прошлое, ибо работать проще на ноутбуке а играть лучше на приставках
Это было к чему? Я имею возможность сравнивать топовые машины. Точно могу сказать чем в работе отличаются 2 ядра от 4-х, чем DDR2 отличается от DDR3. Так вот - реально отличаются! И винчестеры старые от новых тоже сильно отличаются. И видеокарты тоже отличаются весьма существенно. Если поставить звук X-Fi - также ощутите улучшения как в плане исчезновения 50% лагов (картинка плавнее станет), так и звук станет бомбовый.
Не всегда. Можно купить за 1000 бакинских процессор о 8 головах и вставить его в мамку со встроенной звуковухой, видеокартой 128 бит (но крутой по номеру), поставить 2 гектара оперативы и хочется посмотреть что скажет на эту супердорогую систему тот же Crysis... А можно взять 1. Процессор AMD Athlon II X3 425 2.7 GHz 1.5Mb Socket-AM3 BOX w/cooler 2699р 2. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail 3670р 3. Плата ASUS Socket-AM3 M4A77TD PRO AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI-E 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN ATX 2799р 4. Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTS 250 1024MB 256bit DDR3 [ENGTS250/DI/1GD3] DVI D-Sub HDMI 4390р 5. Жесткий диск SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST31000528AS] Cache 32MB 2399р 6. Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio PCI Express" PCI-Ex1 OEM [SB1040/SB1042] 1499р и наступит коммунизм за те же деньги Это я с ходу подобрал... Очень приблизительно
Может, все-таки "фрагментации"? И сразу же насчет этого, есть полезная статья на хоботе: http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html Вкратце: дефрагментация - зло. Держите файл подкачки на отдельном диске, на котором будет только он, не ленитесь экспериментировать, отключая его полностью (иногда, как ни странно, без файла подкачки игры идут заметно шустрее), и ставьте игры на отдельный диск/раздел, который забит не под предел - единственный способ достичь коммунизма в наше тяжелое время. Sad but true.
С ноутбуками другая история - там чем больше экран - тем лучше Ну ещё полноразмерная клавиатура должна быть. Потом уже идёт объём оперативной памяти, объём винчестера и наличие дискретной видеокарты с собственной памятью. Дефрагментацию делать необходимо, а что там пишут - то пусть будет на их совести. Если с фрагментацией всё печально и не делать дефраг целый год - то комп раза в 2-3 медленнее грузится.
последние 3 пункта чистая реклама, + лушче иметь ДДР2 в идеале ДДР3, а главное КЭШ Память очень разгружает систему!
Какие 3 пункта? Поясните плиз. А - разобрался. Это к первому посту. Если найдёте что-то интереснее - пишите. Народу надо разжевать на примерах. А реклама-не реклама - за то спасибо скажут ибо это всё проверено.
[sarcasm] ддр3 то стоит того, ага, как же ;] [/sarcasm] чушь не несите, самым шиком считаются производительные двенашки :] про исчезновение 50% "лагов" в играх после установки суперпупер звуковой карты тоже смешно определение лагов и тормозов полнейшая отсебятина 8] в общем gj
И пришёл в наши ясли крутой Одмин, который под надписью "Тут были Ося и Ипполит" написал белой краской на склоне горы "Я тут тоже был". Если поносите текст - пишите развёрнуто что конкретно предлагаете. Просто замечательные тексты типа "Тут всё г..но" не принимаются. Также, пишу конкретно: 1. "самым шиком считаются производительные двенашки" - это что за глупость? 2. "про исчезновение 50% "лагов" в играх после установки суперпупер звуковой карты тоже смешно " - вы это сами проверяли или просто очередная распальцовка? 3. "определение лагов и тормозов полнейшая отсебятина" - где вы видели НЕ отсебятину? Что является глубоко научным определением? Что конкретно вы понимаете под лагами? Реально достают такие писаки. Что на заборах, что на форумах.
1. - это что за глупость? в выборе ноутбука далеко не всегда имеет решающую роль диагональ дисплея или производительность (ибо отражается негативно на размере / времени работы от батареи соответственно) 2. - вы это сами проверяли или просто очередная распальцовка? нет, не проверял, однако не вижу ни одной причины верить в то, что установка новой звуковой карты прибавит кучу фпс .] 3. - где вы видели НЕ отсебятину? Что является глубоко научным определением? Что конкретно вы понимаете под лагами? под тормозами обычно подразумеваются провалы фпс, под лагами (в большинстве случаев) - задержка сетевых пакетов можно конечно термин лаг адаптировать под производительность самой машины, но как-то не встречал :] про мышь с 2,5к ДПИ тоже прикольно, я например с такими не уживаюсь вообще никак, и думаю не один такой во всяком случае на производительности машины или "оптимизации" это не сказывается мерить крутость видеокарты в мегабайтах это тоже забавно, помню вон на ти4х00 наварили метров 512 или гиг даже памяти, и только потом подумали, что за херню сотворили :] и "применение 4 ядер" не дает вообще никакого прироста в играх, во всяком случае пока .) ЗЫ и да, "Тут всё г..но", как же без этого .)
Я и не говорил что это дёшево и умно! не заметил? Просто решил поделиться! И заметь, я ни какой оценке не давал? Будь проще и доьрее