В общем, предложение с точки зрения игрока очень простое, не знаю насколько сложное с точки зрения реализации. Сейчас, например при просмотре обзора, верфи, лаборатории итд. можно в комбобоксе (выпадающем списке) наверху сменить текущую колонию, но такой возможности нет при просмотре галактики, что бывает неудобно. Например хочу, просматривая галактику, прошпионить за кем-нибудь, но на текущей колонии нету шпионов. И приходится: 1) перейти в обзор; 2) затем сменить текущую колонию; 3) затем опять перейти к просмотру галактики; 4) и ещё перейти к той системе, где находится планета, за которой ты хочешь прошпионить. Уже много раз сталкивался с таким небольшим неудобством и думаю было бы лучше, если бы была возможность сменить текущую колонию и при просмотре галактики.
В таком случае, пожелаем отважным разработчикам, чтобы будущий игровой интерфейс впитал в себя всё самое лучшее, что сейчас есть и стал ещё лучше
совет дня: 1. навести курсор на вкладку обзор и нажать правой кнопкой мыши "открыть в новой вкладке" 2. в открывшейся вкладке просто поменять колонию или луну которая тебе необходима. 3. закрываешь эту вкладку и спокойно жмёшь на шпионаж планеты/луны которую хотел прошпиковать. ЗЫ: вроде ничего сложного,уже привык к данному способу и не требуется постоянно заново искать систему так как вкладка "галактика" остаётся нетронутой.