X-nova. Потеряный флот.(рассказ)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем index, 9 июн 2010.

1. index

index Чучхе

Симпатии:
    120
    Потеряный флот

Запись в вахтёрском журнале флагманского линкора "Вьюга":
    "25 апреля император приказал выдвинуть довереный мне флот на планету противника в 3 галактике"
    Сделав запись, адмирал Владисав Колгом, отошёл от панели управления и уставил свой взгляд в тот безграничный космос, в который он вёл свой флот. По имеющимся на этот момент данным, на планете противника были только оборонительные защитные. Бортовой компьютер расчитывал возможные потери в будущем сражении.
    Но опытного адмирала терзало плохое предчувствие. Он, уже опытный космический вояка, уже был знаменит не только в империи, но и за её пределами. Его феноменальное почти чутьё не раз спасало имперский флот от превосходящих атак пиратов* и противника.
    Поразмыслив , Владислав произнёс:
    -Компьютер, соединить с имперским дворцом.
    Компьютер что-то про пиликал, и стал искать частоту для соединения. Колгом уже подозревал, что ждать придётся долго, так как нужно было перейти на зашифрованную волну, да и соединение в движении требовало больше времени.
    Наконец-то на дисплее высветилось заспанное лицо императора.
    Зевнув, владыка воскликнул:
    -Колгом!!! Ты чего там, на своём линкоре с ума что-ли сошёл?! Ты думаешь сколько у нас тут времени!? И ты знаешь, что значит побеспокоить императора без причины... Говори!
    - Ваше величество, вы же знаете что чутьё меня никогда не подводило. И тут я чувствую неладное - слишком уж тихо на планете, нет вообще ни стройки обороны, ни любого другого движения, кроме гражданского флота. Так может лучше отозвать наш флот? Может это засада?
    - Колгом чёрт бы тебя побрал! ТЫ со своими подозрениями, не подкреплёнными никакими доказательствами, будешь меня в три часа ночи?! Ты звания хочешь лишиться?! На каторгу захотел?! Ты забыл какое оскорбительна послание этот недоучка нам отправил?!У него же флота нету почти, ты чего, обороны испугался?! Всё, мой приказ ты больше не обсуждаешь. Конец связи.
    Владислав понимал, что спорить с императором бесполезно, да и в офицерском составе уже многие дышали ему в спину, и были готовы использовать любую его промашку, дабы занять его место.
    От размышлений его отвлёк голос штурмана Гордовского:
    - Адмирал, мы прибываем на планету противника через 3 минуты.
    - Спасибо штурман, объявите полную готовность всем экипажам.
    Осталось 2 мин до атаки. Колгом занял место у экрана, и внимательно следил за передвижением кораблей к планете.
    - Штурман, передать экипажам кораблей, построение типа "Обратный клин"
    - Есть сэр.
    1 мин до атаки.
    - Адмирал! Шпионы передают о внезапном повышении активности на планете противника!
    - В чём это проявляется, штурман?
    - Там появился флот хозяина, и внезапно появились ранее не замечены дополнительные оборонительные сооружения!
    - Ну это пока не страшно, у нас численное и качественное преимущество.
    Колгом уставился на экранное изображение планеты.
    30 сек.
    - Начать подготовку к залпу!
    - Есть адмирал!
    10 сек
    - Адмирал! Неопознанный флот появился рядом с планетой и собирается нас атаковать!
    - Как!?
    ..............

P.s.: Эта не вся история, если понравиться - продолжу с удовольствием=) Первый опыт, не судите строго=)

Последнее редактирование: 9 июн 2010
    5 пользователям это понравилось.
  2. mom99

mom99 Имбицилы...

Симпатии:
    67
    ну все теперь начали писать рассказы)

3. Skotti

Skotti Проверенный

Симпатии:
    20
    продолжай...очень интересно,что стало с флотом:)

4. mom99

mom99 Имбицилы...

Симпатии:
    67
    Супер, тож требую продолжение, а как токо спасибки появятся, поставлю!;)

5. index

index Чучхе

Симпатии:
    120
    Потеряный флот(продолжение)
    Запись в вахтёрском журнале флагманского линкора "Вьюга":
    "25 апреля, флот императора, под моим командованием приближается к планете противника. Операция идёт по установленному плану"
    10 сек до атаки планеты противника:
    - Адмирал! Неопознанный флот появился рядом с планетой и собирается нас атаковать!
    - Как!? Быстро передать всем экипажам выходить из зоны обстрела противника! Срочно!
    - Компьютер, полный разворот и гиперпространственное ускорение!
    И тут произошёл общий залп защитников и неизвестного флота. Линкор тряхануло, но если судить по данным радара, им повезло почти больше всех. 70 % флота было уничтожено после первого залпа.
    Владислав, которого при взрыве вынесло с сидения, с с трудом открыл глаза. У штурмана была пробита голова, скорее всего, его убил один из рычагов на панели управления.
    Приподнявшись, Колгом шатаясь пробрался к своему креслу. Каким-то чудом экран остался цел, и функционировал. Следовательно, функционировал и главный компьютер.
    - Компьютер, сколько кораблей осталось целыми?
    - По моим данным, 70 % нашего флота уничтожено, 20 % повреждено, 10% флота полностью осталось целым, по причине их запоздалого появления на поле боя.
    - Компьютер, есть ли связь с выжившими?
    - Имеется связь с 20 % выжившего флота, наша антенна не повреждена.
    Владислав подумал об умершем штурмане. Ведь именно с ним, он дослужился от обычного командира тяжёлого крейсера до адмирала имперского флота.
    - Адмирал, с вами на экстерном открытом канале хочет связаться император, соединить?
    - Нет пока, пока лучше займись связью с ещё недоступными кораблями.
    Владислав хотел уже соединиться по каналу связи с оружейной отсеком, как вдруг неожиданно засигналил компьютер:
    - Внимание, получен доступ для несогласованной связи.
    - Колгом!!! Как это понимать?! Ты ещё не только не предоставил мне отчёта о успешно проделанной операции, так ещё и отказываешься говорить с ИМПЕРАТОРОМ! Ну, так докладывай.
    - Ваше величество, как я вас и предупреждал, там была засада противника, по численности превосходящая наш флот...
    Император внезапно его оборвал:
    - Колгом!!! Я надеюсь вы не проиграли!?
    - Кхм, вот об этом я и говорю, я смог отвести только 30% флота, остальное... остальное уничтожено противником.
    Пауза
    - Колгом. Ты понимаешь чем это пахнет?! Это пахнет государственной изменой!!! Я, Император, приказываю офицерам линкора "Вьюга" произвести арест, человека, нет, это не человек. Этого жалкого существа, ранее называемого Владиславом Колгом. С этого моменто он лишается свобод и прав!
    ..........
    Продолжение следует

Последнее редактирование: 9 июн 2010
    3 пользователям это понравилось.
  6. Skotti

Skotti Проверенный

Симпатии:
    20
    "Сталинские репрессии" :(