Предистория: после постройки фаланг уж сильно просто стало ловить товарищей без луны, и самое главное, при скане с фаланги жертва не знает, что ее сканируют и не может никак этого избежать. «Непорядок» подумал я и решил предложить технологию «Сенсоры» дабы вынудить играющий народ потратить доп. ресурсы на изучение еще одной техи , сделать небольшое прикрытие для игроков без лун и попытаться сделать игру еще более разнообразной. Суть: в зависимости от разницы в уровнях данной технологии, сканирующий сенсорной фалангой будет видеть (или не совсем видеть) состав, количество и прибытие флота сканируемого. Таблица: Затраты на исследование первого уровня: Металл: 200 Кристаллы: 600 Дейтерий: 200 Польза: 1) усложняется и становится более интересным процесс сканирования фалангой и игроки, которых сканируют, могут в каком-то смысле увернуться от полного скана; 2) игроки, которым снесли луну имеют больше шансов при развитой технологии сохранить свой флот Проблемы: 1) возможно это технически сложно будет осуществить, 2) другие рейдеры меня побьют за такие выдумки Послесловие: понравилась идея? – ставим спасибо; Не понравилась? – высказываем свое «фи» Посмотрим мнения людей, идея возникла спонтанно под утро, не судите строго )))
Хм... По мне тогда суть фаланги исчезнет... Проще прицепить свойство "испознания" враждебных флотов шпика и приписать к ним эту технологию, но это бред по-моему)fftopic: P.S. Хотя что-то в этом есть... Едва уловимое, но интригующее...
да тока надо подороже с длать и что бы до нее лойти нужно не мало очей потратить а то это уж луна считай не нужна будет!!!
Уважаемый =Invisible=, а не проще ли сделать привязку сканирования фалой к уже имеющейся техе "Шпионаж"? Ведь принцип то тот же самый Вы предлагаете. Я Вам добавлю еще 2 минуса к описанию: поднять фалу на луне это ОЧЕНЬ дорогостоящий процесс, сами ведь знаете, что поднимают ее не 1 и даже не 5 раз Так что получается дисбаланс. Ведь смотрите: - человек имеющий луну парится с ресами что бы таки достать до человека, который находится, например, за 45 систем. Ему нужно понастраивать лунных баз и 7 раз поднять фалангу. Это Бешеные деньги! (это еще не считая ресов на крафт луны. Случайные луны тоже конечно бывают, но все же). Потом этот человек тратится на 15 лвл техи "Сенсоры". - человек не имеющий луны вообще ен парится. Поставил себе 25й лвл техи "Сенсоры" и все! Ведь ресов он сэкономил на крафте, на лунных базах и на фале 7го лвла! Вы ведь не зелень, цены прекрасно знаете А ведь счастливые обладатели лун еще и подвергаются фарму ЗСками, это огого какой риск! Так что, ИМХО, фтопку такую теху. Это несправедливо по отношению к имеющим луны и вкачивающим их. А вот насчет шпионажа чуть иначе. Его и так вкачивают, но должно быть наверное намного проще - разница в 2 лвла по шпионажу - и жертва уже даже не знает что еще шпиковали с фалы. Меньше - знает. Вот и все. З.Ы. пока печатал, забыл 2й минус
можно конечно и к шпионажу привязать. Тут не столько было важно до деталей уловить и принять мое предложение, как просто подумать стоит ли усложнить немного процесс сканирования фалангой. Возникла идея, а уж аргументированные ответы и "за", и "против" несут только позитив. Насчет уж сильно больших затрат на ресурсы для обустройства луны, то я бы не сказал, что настолько все дорого. ну тоже, знаете, имхо ))) Насчет 25 лвл сенсоров, который будет стоить больше 20 кк кристалла и остальных ресурсов, тоже не знаю. Смогут или захотят игроки ставить уж сильно высокий левл. Хотелось бы еще услышать мнения и особенно предложения, так как, понятное дело, первый вариант всегда нужно дорабатывать, если нет, то тогда все в топку )))
Обустроить луну с фалангой дорого, особенно первую луну. Далее, с повышением уровня проще. Но эта простота достигается развитием, а , значит, трудом. Так что превосходство фаланги вполне заслуженно. Тут смотреть нужно с другой стороны. Через изменения механизма создания лун. Быть может тоже делать строительство луны, с изучением технологии, т.е. делать это т процесс менее случайным, чтобы уравнять шансы.