Предлагаю ввести нового офицера для орбитальной бомбардировки(аналог командира и шпиона). Название мне как-то воображения не хватает придумать, хотя приходит в голову Иерхарион (см. сноску). Я думаю многие игроки меня поддержат. Мои мысли: Адмирал(10 уровень) Технократ(5 уровень) Разрушитель(1 уровень)(т.к. убийца нужен для нов, считаю его здесь ставить не целомудренно) +1 к уровню орбитальной бомбардировки Маск.уровень: 2-3(на усмотрения администрации и пожелания игроков) Цена 1 уровня на неделю Талеры: 15 * Иерхарион - частные наемные войска, в основном на службе американцев. В операции "Буря в пустыне" их основная задача была артилерийская и воздушная бомбардировка укрытий и стратегических объектов противника.
Ну либо ни кто ни чего не может сказать против, либо тема не стоит внимания(хотя об этом точно написали бы). Короче, главное, что тему не обакакали
Процесс бомбардировки должен быть максимально трудным, потому считаю, что ввод такого офицера нецелесообразен.
Нда, с названием офицера , конечно, прямо в точку)). Я поначалу по названию подумал, что он бомбардировку будет больше затруднять, чем усиливать)) А если серьезно, сначала нужно баланс с новами отладить. А потом думать об офицерах.
Ну извиняюсь)) Я технарь, куда мне имена выдумывать)) И все таки только один коменнтарий вида за\против, причем по-моему от фермера(без обид). Мне тут стало интересно, а влияет ли командир на формулу бомбардировки?(учитывается ли его + к комп технологии при подсчете кол-ва выстрелов)
А, ну тогда, как я понимаю, и на бомбардировку лучше офицера не делать...) Хотя было бы весело ввести этого офицера, не дав ему возможности влиять на бомбардировку...
нужно делать бомбардировку трудной,но нереально трудной... Уничтожитель имеет скорострел против данного типа 2 единиц Звезда смерти имеет скорострел против данного типа 5 единиц Линейный крейсер имеет скорострел против данного типа 2 единиц Легкий лазер имеет скорострел против данного типа 10 единиц Тяжёлый лазер имеет скорострел против данного типа 5 единиц Пушка Гаусса имеет скорострел против данного типа 7 единиц Плазменное орудие имеет скорострел против данного типа 7 единиц СГО имеет скорострел против данного типа 10 едини ничего,что СГО и ЛЛ -имеют равный скорострел?! практически каждое орудие обороны имеет очень сильный скорострел против НОВ,сутки выработки и даже "атака на лом" не окупит всех затрат. PS не стоит говорить про бобров,смысл клепания бобров в кол-ве К -нету нужно балансировать и как-то более корректно
Если прикрыть новы лайтами, то потери будут терпимыми. Атака новами вообще должна быть максимально невыгодной для атакующего, так как обороняющийся проигрывает в любом случае больше )
я выкладывал логи боя в которых атакующий несет приличные потери,в чем смысл теперь этих НОВ? давайте тогда еще ЗС урежим -шанс уничтожение 50-50,как в "русской рулетке",щиты срежим и стоимость понизим,должен быть баланс -тут его сейчас нет,весь упор делался на технологию -хорошо сделали,а дальше? А теперь смотри - сколько минусов 1. Стоимость нов (соверешнно разницы нет) 2. Скорострелы против нов есть почти у всех и причем серьезные 3. Наука жрет кучу ресурсов 4. Флот прикрытия -практически весь (из-за скорострелов) -дейта сжирается куча 5. Скорость - 16 минут в системе (квазар) и самое главное есть ЗАЩИТА от попаданий,так в чем смыл НОВ то теперь?! PS хотели вернуть корабль НОВА в игру,а сделали только хуже... раньше был смысл им летать и подобное кушаньяе могли себе позволить крупные алли,сейчас нет смысла вообще ими летать... 6 выстрелов -всякую чушь ломают(верфь,склады,электровеники) БРЕД!:evil:
Полет новами не должен быть выгоден, это стратегический прием. Если Вы не пострадаете при сломе любой постройки, то это не значит, что для жертвы снос построек - радость. Нет смысла летать - не летайте. Цели вернуть новы в игру, насколько мне известно, не было, цели были иные, одна из них - возможность защиты от бомбардировок, реализована лишь частично, остальные мне до сих пор неизвестны.
Norticus, в чем смысл ваших ответов? Если есть идеи - высказывайте, если нет, то не нужно флудить. У вас и так предупреждений много.
предложения простые - сделать балансировку данного типа корабля,так как корабль считается уникальным то его уникальность должна быть не только в способах уничтожения 1. Ввести предлагаемого офицера,который будет давать определенные бонусу (аналог убийце),НО и позволяющий изучать технологию планетарной бомбардировки либо этот офицер будет ПОВЫШАТЬ характеристики НОВ( скорость,атаку,щиты,шанс уничтожения построек),естественно себестоимость данного пажа будет приличной Подобное поставит игрока перед выбором -пойти по терням бомбера или атакера. 2. Увеличить скорость НОВ (хотя б до бегемотов) Проще говоря -верните старые добрые НОВЫ которые были до этих обновлений.... за офицера + наверное уникальность бомбардировщиков НОВа заключается в том,что его можно сбить даже из рогатки думаю это и есть предложения
Нова - это оружие террора, тотального уничтожения. Она не приносит прибыли ресурсами, но предназначена для серьезного вреда. И кто хочет иметь грозное оружие в руках, тот должен иметь и сопоставимые с этим риски потерь - это и есть баланс. Если увеличить параметры новам, то ДМ , а тем более квазар, превратятся в миры террора, где можно будет "занулять" соперника. Вы хотите чтобы у кого-то в руках была возможность в любой момент вас откатить на начальный этап развития?