У нас в фирме рабочие - люди, почему-то, образованные. Начальники отделов - чуть похуже. Директора - ваще дебилы. Потому что хозяин далеко, наверное. И каждое более высокое звено делает все, чтобы те, что ниже - были и подурней, что ли. А рабочих все равно никто слушать не станет. Приношу заявление на отпуск своей начальнице (тоже Директрисе). Читает. Говорит: -Грамотей! Колличество-то с двумя л пишется! -Да ну! -Конечно! На, переписывай. -Да я всегда с одной писал. -Михаил Алексеич? Как кол-л-личество пишется? - спрашивает у другого директора, сидящего напротив. Тот в сети (чацкий). -А? Не, не знаю. -Переписывай, - говорит, - с двумя. -Да, нет же, с одной л пишется. Что я, первый раз что ли пишу заявление на отпуск? -Всегда с двумя писали. Переписывай. Беру листок, который она мне протягивает, пожимаю плечами. Сажусь за стол, чтобы далеко не уходить. Дело-то трех минут. Переписываю. Прошу предоставить мне часть очередного оплачиваемого отпуска в коллличестве 21 календарного дня с 9 марта 2010 года по 29 марта 2010 года. Отдаю. Смотрит, читает, довольная. Только вот: -Ты чего написал-то. Мы же три недели никогда не отдыхаем. Разговор-то за две недели был. -Так я коллличество с тремя л написал - значит мне и на три недели можно. Разве нет? Смотрит в заявление - действительно, три л написано. -Ты чего? -Вы же сами сказали, если на две недели - то с двумя л пишется? - включаю дурака. -Н-да! Как с такими работать! Ты, чего, самый умный что ли? Заходит Тоня (занимается у нас какими-то поставками, менеджер низшего звена). -Представляешь, Тонь! - Директриса - Вот скажи, как количество пишется? -кОличество! - грамотно отвечает та. -С двумя же л?! -С одной, - сомневаясь, говорит Тоня, все-таки Директору отвечает. -Точно? Эх, грамотеи, - негодует Директриса на низкий уровень современного образования. -Сейчас посмотрю, - Антонина уходит в свой соседний кабинет, чтобы быстренько воспользоваться Вордом. -На, переписывай! Шутник! Антонина не возвращается. Я переписываю еще раз в тишине. Не торопясь. Ставлю одну Л и две недели. Все-таки разговор был за две недели. И две Л - тоже писать, как-то, не согласен. Что ж я, из-за тупости Директора, ошибку что ли совершу. Директриса, раз уж наделала шуму, сама, судя по всему, лезет в Ворд. Дописываю, дата, роспись. Отдаю заявление. Строго читает. Говорит - НУ ВОТ - держит паузу - СВОБОДЕН. http://www.liveinternet.ru/users/beznovostey/post127132109/