Антибот

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем iNeedfor, 15 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ходят неподтвержденные лично мной слухи, что некоторые игроки используют, несмотря на запрет, программы "играющие" за них. Как я понимаю, программа сканирует код страницы и в случае шпионажа или атаки предупреждает хозяина. Или делает определенные вещи по какому-то расписанию или иначе. Администрация конечно лучше должна знать такие вещи.

Размышлял по поводу способов борьбы с таким видом читерства. Пришел к идее, что сверху, возле сообщений, или же прямо под серверным временем, стоит добавить таймер обратного отсчета с кнопкой сброса. Периодичность тамера составляет 60 мин. Если таймер не сбросить вручную - доступ к странице блокируется и выводиться сообщение с просьбой ввести код изображенный на картинке (как при отправке сообщений стороннему игроку, находящимуся не в твоем али или списке друзей). Само собой бот этого сделать не сможет. Могут возникнуть затруднения у людей, пользующихся телефонами или имеющим ограничения в трафике. Как альтернатива возможны простые вопросы вида "Как называется наша планета?". Но база вопросов должна постоянно меняться, иначе ответы можно будет просто забить в бот.

Что бы такая ситуация не помешала в важный момент (например оттягивание атаки) нужна вышеупомянутая кнопка сброса таймера. В удобный для вас момент, нажав ее, появится описаное выше окошко с вводом кода с картинки. Т.о. это дополнение не помешает процессу игры, но избавит нас от читеров, использующих такие автоботы.

Идея использования картинок не нова, я не претендую на первенство. Просто неплохо бы применить ее и в этом случае :)

З.Ы. если кто-то считает, что таких программ не существует, или же их невозможно написать - почитайте учебники про программированию :) Если кто технически осведомленный может опровергнуть возможность их существования - прошу писать в ЛС.

... просто я ужасный противник нечестной игры ... :ban:

Последнее редактирование: 15 окт 2010
    13 пользователям это понравилось.
  2. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    хорошая идея!

а проги действительно есть...и думаю уже не мало игроков, которые ими пользуются.

3. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Интересная идея... могу лично заверить - люди такими программами пользуются, пытался на втором квазаре одного такого отловить, пока не понял что его флот ровно за пять мин до атаки поднимается) Но боюсь администрация будет против... Сейчас наоборот от капчи пытаются избавится, и вводить некое ее подобие... Хотя мне нравится))

4. Новый_ник

Новый_ник Заблокирован

Симпатии:
    26
    хорошая но надо так сделать чтоб это не было муторно типо зашел за 10 секунд до атаки зашел а тебе таймер)
    или я не понял?
    таймер будет считать только время которое в игре находишься?

5. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    У меня атм описан пункт на эту тему. Таймер просто отсчитывает 1 час. Если вы знаете, что у вас САБ через 10 минут - нажмите кнопку "Обнулить таймер", таком образом вручную вызвав блокировку сайта и просьбу ввести код. Потом спокойно себе играете.

А если, как Вы говорите, вы включили комп, до атаки 10 сек а тут код - то с этим можно наверное справиться так(спасибо, подкинули ситуацию):

если последняя активность была больше, чем 6 часов назад - при входе в игру не требуется ввести код с картинки. Т.о. мы избежим того ооооочень мизерного шанса, что включая компьютер утром вы видите на себя атаку до которой 5-10 секунд. Но это все же необязательно, т.к. шанс такой ситуации крайне низок. На ввод картинки требуется пара секунд, подумайте сами :)

6. Новый_ник

Новый_ник Заблокирован

Симпатии:
    26
    ну я например сижу в автобусе и с сотика играю и чтоб код ввести это потребует много времени
    а онлайн ну меньше 6 часов я думаю надо сделать)
    2 часа

7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Я тоже пользуюсь телефоном. Нормально. Что бы ввести 4 цифры на телефоне нужно 4 секунды. Не так? Я даже веду переписки в телефонес другими игроками. И номерок ввожу, если нужно. Тем более, что с телефона, как правило, не играют, а лишь заходят убедиться, что все спокойно.

Насчет 2 часов. Тогда просто сделают в боте задание, перезагружать страницу каждые 2 часа. В итоге получим, что он будет каждый второй час нормально работать, и каждый второй час заблокирован :)

Потому наверное стоит убрать этот пункт. Шанс, что вы включите компьютер и из-за кодика не успеете отвести флот слишком уж мал.

З.Ы. Ужас! Сам предложил правила, сам их дополнил, сам же выступил против этих изменений! Значит идея пошла в ход :) Жду еще замечаний.

8. Новый_ник

Новый_ник Заблокирован

Симпатии:
    26
    ну я незнаю у меня как-то ввести 5 секунд а отправить 1 минута)

9. FCTT

FCTT -EVE-

Симпатии:
    604
    Блин идея крутая, но вот вдруг если мне допустим надо в последнюю секунду флот отозвать или что то другое сделать, а тут бах и кнопка эта :(

10. Новый_ник

Новый_ник Заблокирован

Симпатии:
    26
    там написано что можно в любой момент сбросить таймер)
    Офф_сет я быстрей написал)

11. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    а ты сама когда играть начнешь?))

12. off_set

off_set Горжусь своим альянсом

Симпатии:
    638
    :):):)

13. FirstMedved

FirstMedved Проверенный

Симпатии:
    106
    Я против, часто приходиться лезть с телефона, а у motorollы razr V3i очень слабенький проц стоит... И у меня на каждую страничку уходит как минимум 5 минут... Я итак на сейв с телефона трачу около получаса, а тут ещё лишние действие делать :(

14. Новый_ник

Новый_ник Заблокирован

Симпатии:
    26
    а можно как-то придумать чтоб кто с телефон сейвить или тд то не высвечивалась такая фигня)

15. FirstMedved

FirstMedved Проверенный

Симпатии:
    106
    Тогда появиться бреш в системе, и тогда сделают бот который сможет прикидываться телефоном... И будет тоже самое...

16. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Придумаешь - специально для тебя введут Нобелевку по информатике)))

17. kolka

kolka Победитель конкурса удачи

Симпатии:
    355
    Бороться с такими прогами вещь хорошая однако зашел в игру за 10 секунд вещь не такая уж редкая а наоборот даже очень частая. Если данный пункт несколько урезонить то идея стоящая

18. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Моя Motorola ROKR Z6 не очень то сильнее вашего :) И тем не менее мне кажется это нормально. Телефон используют не для активных действий, а для пассивного приглядывания за своей вселенной (вспомнился тамагочи:)). Если у вас уходит пол часа на сейв - то потратить 1 раз лишние даже с самым тугим телефоном 30-60 секунд для вас думаю будет не проблема.
    Разве что по определению типа браузера. Я не силень в таких админских вещах, но если можно будет с точностью составить список браузеров, используемых на телефонах, которые не используются на компе - то мб это реально. Ли ж бы нельзя было и этот пункт обойти каким-либо методом имитации на компьютере браузера Opera Mini например. Этот вопрос напрямую к администрации.

вы о чем? Всмысле, что у вас очень часто бывает атк, что вы заходите и на вас идет атака, при чем так, что нету лишних 4х-5ти секунд? Ну вы даете! Мб стоит сейвиться так, что бы успеть с утра почистить зубки и т.д., а потом уже в нову ;) У меня, к примеру, атких ситуаций не было. 50 минут - было. 5 минут - тоже. 5 секунд? Нет.

19. Новый_ник

Новый_ник Заблокирован

Симпатии:
    26
    поиграйте на Дм и квазаре они вас научат и 5 секунд и 10
    )

2 пользователям это понравилось.
  20. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    идея хорошая
    кстати по поводу квазара - можно для разных вселенных разное время ожидания сделать, допустим для ДМ и ВЗ - через 6 часов пассива кнопку жать не надо, а на квазаре через 3 часа
    и еще по поводу новичков... и так очень туго втянутся в эту своеобразную игру, а тут еще и какую то капчу вводить надо... можно сделать чтобы они появлялась только при достижении определенных очков например или там после 2х месяцев регистрации

1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.