Кулинарией я как то увлекаться начал нынче. Как придет вдохновение - прусь к плите. Открыл для себе интересную вещь - керамические горшки. Готовить в них несложно и очень вкусно. Один из рецептов, пошел в мемориз: Пельмени - 300гр Масло сливочное лук репчатый грибы (О_о) сметана Пельмени обжариваем на сковороде до почти готового состояния любым известным вам способом. Я это делаю на сливочном масле. Выкладываем в горшочки. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до клевого состояния. Как только поняли что состояние клевое - кидаем туда грибы. Лично я беру замороженные и отмачиваю в тарелочке. Сразу говорю - жареными грибы не получатся. Зато они получатся тушеными. В эту смесь, спустя минуту, добавляем сметану и воды (в идеале бульон), и тушим до готовности грибов. В итоге бульон выпаривается и получается клевый соус. Заливаем этим соусом пельмени в горшках и ныкаем в духовку минут на 15-20. В итоге получается очень вкусное яство. Сейчас пойду экспериментировать с сырыми пельменями и без грибов. ) Предлагаю в этой теме делиться собственными рецептами. =)
а я сегодня ел пельмени по амурски )))это тоже пельмени в горшочках, только в бульоне с печенью и горшочки закрыты тестом и потом готовятся в духовке)))