Я смотрю тут многих потянуло на шокирующие новости?

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем yamato, 25 ноя 2010.

1. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    Я смотрю тут многих потянуло на шокирующие новости? Только правда они всё более какие-то фантастические и мало относятся к обычной жизни обывателя...

"Что делать?", "Кто виноват?" или "Как жить?"

Россия вечно мучается вопросами: то "Что делать", то "Кто виноват?", но кажется дожили до нового: "Как жить?".

Посудите сами. Ведь что творится вокруг?

На прошлой неделе в Томске, в самом центре города - на проспекте Ленина, рядом к к-т "Киномир" была массовая драка. Побоище средь бела дня, напротив поста милиции. И ведь никто: ни милиция, ни тем более прохожие так и не вмешались (сама я - женщина, чтобы я сделала? Да ,и наблюдала за всем из окна автобуса).
    Тоже слышал мельком от друзей про этот инцидент, но ни в каких новостях почему-то про это не упоминали или я плохо искал.
    Или. Есть у нас в соседнем дворе бабушка. Снег вот-вот выпадет, а она всё сидит целыми днями на площадке. Оказывается её родные дети выгнали из дома. Ночует она у одной знакомой женщины, пока та её пускает. А днём сидит на улице. Целый день! Обращалась в милицию: там сказали - надо заявление писать, отправили к юристу, на которого у неё денег нет. На том и кончили. А ведь она-участник войны! И квартира её. Но, никому до неё(бабушки) дела нет. Посоветовала её идти к участковому и требовать!
    Обычная ситуация. Детей достала медленно выживающая из ума мать и они её выгнали.НО!!! Я то думал что в г Северск до таких вещей ещё не скоро дойдёт, у нас ведь есть один из самых лучших домов престарелых "Виола"(есть ещё ШПО в Томской области..но там просто ад на земле, даже для психов), правда там денюшки приходиться платить. У меня у самого мама уже пожившая и тоже иногда чудит, но чтобы выгнать её на улицу у меня такой мысли даже не мелькало и мелькнёт!!!

От того что мы никому не нужны, убедилась в этом сама. У меня сын молодой. Но недавно лишился работы. Пошёл в службу занятости. И ему - с дипломом и опытом работы предложили вакансии: грузчика с з/п 4 т.р. , дворника - 7 т.р.! Он поискал в базе данных у них по своей вакансии, вроде бы есть подходящие: менеджэр по персоналу в 4 фирмы. Стали звонить : в 1-й - набирают страховых агентов, во 2-й - только юристов, в 3-й и 4-й вообще вакансий давно нет...

Спрашивается: а что делают работники службы занятости? Занимают 4 этажа здания. Безработные на работе они что ли? Почему так относятся к своим обязанностям?
    Я недавно тоже воспользовался "медвежьими услугами Службы занятости, я заканчиваю (полгода) обучение по одной очень интересной специальности,связано с земельными делами и точно знаю что спецов нашей категории в Томской области от силы 50 человек(и то это я загнул).На защиту дипломных работ приходили такие дяденьки, что я был рад ,что дышу с ними одним воздухом. Я ходил в администрацию ТО, в мэрию Томска, везде предлагают работать но за такой мизер..10-12 т.р. на правах стажёра года 1,5-2:(, или пока на лицензию не сдам, но это всё фигня есть варианты. А вот в Службе занятости мне предложили поработать метёлкой:). Это при том, что у них есть специальная программа по содействию выпускникам и т.д и т.п...ага;)"
    А сегодня меня вообще потряс случай. Возвращаюсь из гостей поздно, в подъезде стоит мальчик. На вид 12 лет. Спрашиваю: что случилось? Откуда ты? Выясняется - живёт неподалёку, ушёл из родного дома, так как нет сил терпеть. Живёт с отчимом и матерью. Отчим его бъёт, всячески его бъёт, мать ему потакает. Вот и стало быть некуда ему податься. Решил уехать к отцу в Томск. Но время позднее. До утра попросил приютить. Что же твориться такое? Дети бегут из дома! Он хоть учится. Помочь ему не смогла: негде его приютить было, да и время такое - не веришь никому. Позвонила в милицию, в отдел по делам несовершеннолетних. Не ночевать же ему в подъезде.
    И правильно поступила, знаем мы этих мальчиков-одуванчиков...хотя мне б хотелось ошибаться
    А сама села и задумалась: как жить?

По телевизору обсуждают: среднее образование сделать платным, пенсию установить - 40 % от заработка...
    Сейчас ещё такой интересный законопроект обсуждают о выплате "больничного"...ну оооочень интересный;)
    У многих моих знакомых дети уехали из страны: жить и работать за границу. Так что же будет с Россией? Неужели страна обречённых?Бездомных детей, стариков, равнодушных чиновников и органов правопорядка?

Не подписываюсь: больно и страшно​

Источник : газета "Новый Диалог" №46

От себя добавлю только это. Через пару лет, возможно, перееду в Германию на ПМЖ, конечно я подумаю над этим ещё в то время..очень не хотелось бы покидать Родину.
    На прошлой неделе в четверг было жуткое пати, с утра еле встал, надо было сэйв встречать:), сижу думаю чёб пока поделать? Дай думаю гляну свеженький выпуск "Человек и закон", люблю понимашь я эту передачку.
    О ужас! Когда я увидел первый сюжет про станицу Кущевская в Краснодарском крае я просто офигел..похмелье отпустило, волосы зашевелились.
    .я точно помню ,что читал про неё ещё года 3-4 назад в какой-то "жёлтой" криминальной газете, думал так, трёп какой-то..
    Прошло 2 дня с момента выпуска сюжета, вот это движуха в СМИ началась!:), до этого момента ни одна собака серая не вспоминала о том какой там беспредел твориться!!!Последнее упоминание о ней было сегодня, там чуть ли не: "всех чиновников завтра утром босыми на растрел, пострадавшим золотые горы"..ну такой бреееееед!!!даже какой-то чинуш у себя в блоге на твиттере чёто про это написал, и даже на двух языках:)толерантный блин.
    Кстати заценить этот выпуск можете здесь, самый первый сюжет.

А вы говорите: "Геи идут!"
    всё будет гораздо жёстче ребята, со скрипом и кровавыми соплями...

5 пользователям это понравилось.
  2. SNICKERS

SNICKERS Ветеран

Симпатии:
    383
    Мда, Бедная Россия, сколько же у наше родины Матери ранок то на каждом кусочке земли, сколько же можно так с ней обращатся то, где нормальное праительство, да и в конце концов ГДЕ ЖЕ ВЕЖЛИВОСТЬ В СТРАНЕ И ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТО:evil:

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    сраная рашка катится в сраное говно.
    надо с-дить сраный трактор.

4. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    А в России вообще когда нибудь было нормальное правительство?
    Судя по истории-нет!!!

5. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    когда хан Батый был, более менее нормально было:D

1 человеку нравится это.
  6. chikist

chikist Guest

одно не пойму ...что ж вы блин все плачете ...тут плохо ,это плохо ...:sick:порой бесит :evil:не нравится страна .?уезжай в другую любую хоть к папуасам тебе ни кто сейчас не запрещает ..если не можешь ,транспоранты в руки ,единомышленников в кучу и иди кричи на площади что плохо тебе живется ..повтори 1917 год для начала ..или страшно;)ну тогда не надо плакать сиди и молчи спокойно !

7. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    chikist, после разговоров и на площадь с транспорантами уже не так хочется, выговорился - и недовольство на какой-то период утихло или направилось на виртуальных собеседников. А для реальных действий повод нужен весомее, нежели абстрактное как все плохо.

Пока постоянный напряг в финансовом и свободо-ограничительном плане не коснется множества, состоящего из работоспособных семейных мужчин среднего возраста, никакой революции и массовых действий против государства не будет.

Последнее редактирование: 26 ноя 2010
  8. avenger

avenger Проверенный

Симпатии:
    158
    1-По поводу драки массовой,иногда в таких случаях,если дерутся 10 и более человек,так к примеру,дежурный дает указание,ждать подкрепления и самим не лезть,табельное оружие нельзя применять в массовом скопление людей,можно убить случайно не того и сидеть всю жизнь !
    2-по поводу бабашки,стали мучать сомнения,что вот идешь по городу ,они милостыню просят сидят,и очень не мало,возможно треть или половина,тоже имеет проблемы с квартирой,хотя не по наслышке знаю,многие работают на людей которым потом отстегивают долю...!
    А воопще конкретно про этот случай,могли бы позвонить в ТВ-2 сам не раз звонил и разговаривал с корреспондентами ,они мы могли докапаться до истины и помочь реально !
    3-по поводу грузчиков,у нас все щас умные стали,грузчики,охранники - работают не долго,им задерживают зарплату,а потом сам хозяйн например делает недостачу товара,и потом Опа у вас по накладной товара на 50 тыс не хватает,отдаваите деньги ,у них таких денег нет и они увольняются,хозяевам + они работали на холяву,а новых наберет за сутки щас их много! А раньше грузчики получали такие большие деньги,больше прорабов и инженеров !!!

Читал ванга или нострадамус предрикал Россий великое будущее,помоему оно должно начаться после 2036 года,с такими темпами,как мы щас идем прямой дорожкой в попу,оно оттянется на пару сотен лет,и мы не увидим рассвета :(

9. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

смею возразить.
    проболтался в этой каше три года на волне стрита, никто никому ничего не отстёгивает. на моей памяти были единичные случаи, когда приходила так называемая "крыша", но она либо огребалась люлей (в 75%), либо стритёр менял место дислокации (в 20%), либо же таки покупался баттл пива и распивался (при мне ну очень редко).

10. avenger

avenger Проверенный

Симпатии:
    158
    Ну Томск в этом отстает сильно,в полне возможно,что единичные случай,а в др больших городах это очень сильно развито!

11. chikist

chikist Guest

sweetheaven

я все это прекрасно понимаю :)но есть поговорочка хорошая ;"хорошо там где нас нет "и переедь ты в другую страну ,я не думаю что проблеммы сильно изменятся;)

12. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    да не
    в эНске всё так же

13. sweetheaven

Симпатии:
    577
    А это к чему? Я по переезду не высказывалась.

14. chikist

chikist Guest

я это к тому что везде все одно и то же ,:)мы сидим свое правительство ругаем :evil:во франции свое:),у каждой страны в принципе одни и те же проблемы ..коррупция ,рост цен,маленькая пенсия,преступность .и еще всякой такой всячины...:)а то что люди ко всему стали равнодушные ...так это за что боролись на то и напоролись:)привет демократам и открытым границам :)

15. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Ну тогда над своими капитанскими высказываниями мои цитатки не используйте, оке, кэп?

16. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    Саша,о каких митингах может идти речь?Как наверху будет угодно,так и будет!!!Во-первых митинг надо согласовать с мерией,а во-вторых если она не даст добро,то самовольно выходить не стоит,иначе придет маскишоу и попросту всех разгонит!!!и вообще никто не жалуется,так подняли тему)))):p

17. avenger

avenger Проверенный

Симпатии:
    158
    на сколько я читал закон о митингах,что бы их провести надо оповестить белый дом за 7-10 дней точно не помню и получить ответ,т е разрешения они не дают только должны быть в курсе,в оповещение четко составить программу митинга,предпологаемое кол-во человек,место и все аспекты,разгон митинга возможен только при случаях нарушения этих аспектов программы и нарушения порядка ! т е в любом случае конечно,если правителство захочет разгона,оно может заслать казака который справоцирует нарушения и в итоге всех разгонят!

18. chikist

chikist Guest

простите меня может я и не и прав ...но;)все мы горазды где то писать ...гдето говорить ...а к делу как дорога так все тело в ж..е !!!!!!!и я считаю прежде чем поднимать такую тему ,задай себе вопрос :"а что я зделал того что на меня покажут или вспонят ,и буду я для них примером ?"

19. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    все делается куда проще) ты подаешь заявку на проведение митинга. Мэрия против, но просто отказать не может(все по правилам), потому они созваниваются с Нашистами. Те в свою очередь готовят свою заявку, но числом на день раньше чем твоя ее быстро одобряют, а тебе шлют ответ, что на этот день место проведения митинга уже забито! так можно мозг сношать до смены власти) так что приходится идти на стычки с людьми в масках чтобы хотя бы высказать власти свое ФИ...)

1 человеку нравится это.
  20. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    Вот я это и имела ввиду)))