Уже с двумя машинами "вляпался". И обе машины на процессорах AMD, хотя, вероятно и у Intel можно встретить подобное. Подозреваю два вероятных варианта, почему на новых машинах WinXP принципиально не устанавливается, либо устанавливается после перепрошивки BIOS, но и тогда с ограничениями. Сговор производителей материнских плат и Microsoft с целью недопущения установки ничего, кроме Win7 Китайские производители плат экономят на своих же программистах и те реализуют только поддержку WinXP Вероятно, причины могут сочетаться. Выкручиваться получается устанавливая Linux Ubuntu.(http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/) Для дома там всё есть и для дешёвого железа набор игрушек вполне приличный. Такчто, перед покупкой нового железа рекомендую запастись дистрибутивом Ubuntu, либо не рисковать и сразу покупать лицензионный Windows 7. Версия Базовая обойдётся 3000р. Хотя, странно брать компьютер за 10100р и к нему ПО аж за 3000р. Но... решайте сами. Комплектация такого компьютера: Процессор AMD Athlon II X2 240 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler 2050р. Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz 1000р. Плата ASUS Socket-AM3 M4N68T-M (LE) GeForce7025/NVIDIA nForce630 2xDDR3-1800 PCI-E D-Sub 8ch 4xSATA RAID GLAN mATX 1700р. Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon HD5450 Silence 512MB 64bit DDR3 DVI HDMI D-Sub 1300р. Жесткий диск SATA-II 1Tb Seagate 5900 Barracuda LP [ST31000520AS] Cache 32MB 2000р. Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-5240S) Silver DVD-20x/8x/16x, R9-12x, DL-12x, CD-48x/32x/48x 650р. Корпус Miditower ATX AirTone CH-B02S 400W (DNP-450) 1400р.
DualCore AMD Athlon II X2 240, 2645 MHz (14 x 189) ASRock N68-S (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10 2048 гб(DDR2-800 DDR2 SDRAM) амд проц.все становиться без проблем.стоит хрюша сп2.на след неделе хочу воткнуть сп3 на машину. а вот с семеркой были проблемы.не видела видео карту.то есть даже дрова не хотела ставить ибо "у вас нет такой видеокатры под эти дрова".вот так то.. либо ставишь кривую сборку либо просто руки...
У старых дистрибутивов нет драйверов для жесткого диска SATA и тогда не ставиться XP т.к. не видит жесткий диск, если у вас есть такая проблема, то пользуйтесь новыми сборками с драйверами ACHI. Так же я тут узнал что в 2014 году официально будет прекращенна поддрежка XP и все новые продукты уже будут делаться только пол Win7 и разрабатываемую сейчас Win8 не поддерживая XP. Так же драйвера современных моделей железа делаются только под Win7, это политика майкрософта, который усиленно продвигает Win7 окончательно уходя от XP.
Мне тут написали: думаю попробовать. Комп не мой, такчто решение необходимо как можно более простое. AHCI вообще не включалось. Всё по стандарту выставлено. Т.е. режим IDE.
Сталкивался с подобным, просто в ХР нету дров для поддержки нового железа. Я уже давно сижу на Вин7 и совсем не хочу в ХР
Постепенно производитель откажется от Хрюшки, семерка намного стабильнее. Конкретно по сабжу, яб попробовал поставить =) не раз воевал с конфликтами, один раз наткнулся что мама МСИ не контачит с сидюком ЛЖ во кора была =) два дня секса
За страну обидно )) В смысле - не каждый способен несколько дней пропариться и тонну дистрибов с тырнета скачать. Выкачивают народные деньги, блин