Шоколад и шоколадки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Fanatic, 6 дек 2010.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://www.kp.ru/daily/24597/764744/

ЧТО ПОКАЗАЛА ЭКСПЕРТИЗА

ВЫВОДЫ И СОВЕТЫ

Чем дороже стоит и быстрее тает, тем лучше

Итак, как выяснилось в ходе нашей экспертизы, основная уловка производителей шоколада - подмена ценного какао-масла. Увы, разоблачить это реально только в лаборатории. В то же время при выборе сладостей можно ориентироваться на внешние признаки, которые сигналят о качестве шоколада.

Имейте в виду:

настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым;

натуральная плитка хрупкая, ломается с треском;

кусочек настоящего шоколада быстро начинает таять в руках и немедленно тает во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов).

Обращайте внимание на цену. С учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево. Так, среди наших образцов лучшим оказался французский «Линдт» - стопроцентно натуральный, без единой добавки, цена - 100 рублей (остальные цены в сравнении с качеством см. в таблице).

Вложения:

1 человеку нравится это.
  2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    а я всегда Альпен Гольд ем.

3. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    а мне Riller Sport нравится:) из-за цельных орехов :D ну и из-за того что он вкусный=)

4. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Кстати! Золотая марка! Россия! Щедрая душа! - принадлежит швейцарской фирме нестле))) заметьте что подмена какао масла идёт в основном на наших отечественных фабриках!

2 пользователям это понравилось.
  5. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Общеизвестно (в тырнете), что нашим производителям какао-масло течёт тонкой струйкой - конкуренты наших задушили... так и мучаемся...

6. ASJ

ASJ Пропащая душонка

Симпатии:
    303
    А мне Несквик нравится с молочной начинкой, желтенький такой, и всякие киндеры-делисы,- пингви итд)))))