http://www.kp.ru/daily/24597/764744/ ЧТО ПОКАЗАЛА ЭКСПЕРТИЗА ВЫВОДЫ И СОВЕТЫ Чем дороже стоит и быстрее тает, тем лучше Итак, как выяснилось в ходе нашей экспертизы, основная уловка производителей шоколада - подмена ценного какао-масла. Увы, разоблачить это реально только в лаборатории. В то же время при выборе сладостей можно ориентироваться на внешние признаки, которые сигналят о качестве шоколада. Имейте в виду: настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; натуральная плитка хрупкая, ломается с треском; кусочек настоящего шоколада быстро начинает таять в руках и немедленно тает во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов). Обращайте внимание на цену. С учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево. Так, среди наших образцов лучшим оказался французский «Линдт» - стопроцентно натуральный, без единой добавки, цена - 100 рублей (остальные цены в сравнении с качеством см. в таблице).
Кстати! Золотая марка! Россия! Щедрая душа! - принадлежит швейцарской фирме нестле))) заметьте что подмена какао масла идёт в основном на наших отечественных фабриках!
Общеизвестно (в тырнете), что нашим производителям какао-масло течёт тонкой струйкой - конкуренты наших задушили... так и мучаемся...
А мне Несквик нравится с молочной начинкой, желтенький такой, и всякие киндеры-делисы,- пингви итд)))))