Предложение по улучшению онлайна на ДМ

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Vaal, 12 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaal

Vaal Светлый мирный фермер

Симпатии:
    332
    Никому не секрет, что онлайн на ДМе снизился в двое даже по сравнению с летним онлайном прошлого года, люди уходят по многим причинам, не которые из этих причин можно исправить.

Одна из причин ухода людей это чрезмерное использование нов. Действительно. зачем строить флот, есть за ночь пока человек спит можно слетать несколько раз и уничтожить шахты на несколько миллионов ресурсов тем самым тупо не давая развиваться, в итоге жертва обычно уходит в РО до лучших времен и забывает про акк и автоматом он удаляется, в итоге человек с новами празднует победу и хочет почувствовать себя снова победителем выбираю очередную жертву. Любому человеку интересно играть пока есть развитие, а когда новы сносят шахты это шаг назад, и человек чувствует что бьется об стену в итоге уходит.

Я предлагаю, первое, сделать ДМ более дружелюбным для людей, пусть сливают флоты, луны, но не шахты, то что дает нам продолжать играть, быстрее восстанавливать флот и снова в бой, это наши любимые шахты, которые строились неделями, а были уничтожены за мгновения. А те у кого есть новы, можно сделать обмен их на определенное количество другого флота равную потраченных на них ресурсов.

Второе, отменить наконец топливо на полеты флота, наши ученые уже давно создали движок на антиматерии, которые дают безграничную энергию на полет, тем самым больше ресурсов можно тратить на постройки и флот, опять же теперь люди с большим флотами будут чаще вылетать, на атаку и защиту, а то щас месяц копишь 100 лямов дейта, что бы за 2-3 полета их истратить. Нужна движуха, драйв, что бы фермеры могли развиваться, а фармеры ежедневно вылетать своми флотами в бой!

На счет объединения серверов, так не сильно надейтесь что они принесут движение на сервер, у них 300 человек сегодня утром онлайн был 4 человека, человек 10 имеют флот более 50 000 едениц, при этом нов у них нет и поэтому они перед ними беззащитны, а это означает что их просто вынесут наши с помощью нов.

2. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    маразм, но за отмену дейта я за

2 пользователям это понравилось.
  3. Vaal

Симпатии:
    332
    Ну или хотябы приравнять новы по скорости с ЗС, что бы тупо ЗСками не летали и было время подготовиться к их прилету. У меня в альянсе человек 10 ушло когда их тупо загнобили новами.

4. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Да не новы это нормально, для интереса нужно первое, и оно же главное, вернуть выработку на ишках. Ну и второе уже не обязательное (как и предлагалось) отменить дейт на вылет. Хотя без этого можно свободно обойтись. Я б да же сказал лутше не отменять :)

5. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Не стройте флоты такие, чтобы их поднять было невозможно. С самого начала так говорилось.
    Флот нужно строить обдуманно, а не тысячами тонн. Не хватает дейта - летать насколько хватает. А то что это... Купишь ты 10 стиральных машин домой, а потом будешь на УК орать - отмените мне плату за энергию. ) Или купишь 10 автомобилей и будешь на заправках про антиматерию орать? хД
    Содержи флот, который можешь, и все. =)

6. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    как будто этими рассуждениями к проекту добавятся еще 500 человек
    мало народу - мало движухи
    либо вселенную сжать, либо вайп и созывать народ, либо ждать полгода-год пока новички пробьются в ТОП и смогут противостоять ветеранам

7. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    да бред. рик тоже не прав. в самой нове не правильно сделано соотношение флота и шахт. потому что стоимость шахт растет очень быстро. а выработка ресурсов медленна и не способна прокормить даже средний флот если бы он летал активно.

а большой флот не обходим чтобы тебя банально шпионажем не снесли. или тяжелее и затратнее было бы собрать саб на тебя

Последнее редактирование: 12 дек 2010
  8. Vaal

Симпатии:
    332
    недавно я набрал новичков человек 15, каждый день им слал ресурсы, для начального развития, в итоге из 15 остались играть 4 и то потому что они друзья в реале и поддерживают друг друга, а вместе играть веселее, другие ушли через месяц, полтора. А тем кто был далеко я ресы не слал они уходили обычно в течении 2х недель. Так что новичков остаются мало. Нужно хотябы что бы играющие не уходили из-за того что уже не могут развиваться, а значить получать удовольствие от игры. При сжатии есть 1 недостаток, новам лететь становится ближе и больше шахт за ночь можно снести, тем самым снова вынуждая человека уйти из игры.

9. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А вот и три раза ХА! Я начал по новой на ДМ,потратив 80! рублей на два бонуса новичка,при не таком уж частом онлайне,без прошлогодичного фанатизма,расту себе спокойно(за 2 месяца уже на 512 месте)Техи прокачал как на ВЗ за полгода у себя.Не надо тут про тех кто ушёл, они не хотели играть,а высылание ресов постоянное - халява приводит к нахлебничеству и неумению играть и думать самостоятельно.Имхо бонуса новичка достаточно для нормального старта.
    П.С.Чем ресы нубам слать,лучше бы учил их играть.Хотя кому я это говорю...

10. Vaal

Симпатии:
    332
    опыт показывает обратное, кому не слал уходили в 2-3 раза быстрее тех кому слал. Из тех кому не слал ресы никто не остался.

11. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    сдаётся что ваал теперь за себя боится что его новами сольют неуловимые мстители))))):D:D:D

3 пользователям это понравилось.
  12. Vaal

Симпатии:
    332
    Я боюсь. что даже зимой онлайн снизится до 100 или меньше, то летом еще меньше будет, а люди это кровь сервера, если людей мало для жизни сервера, то сервер погибает. Т.е. если удешь ты, то погибну и я.

13. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Значит набираешь таких,что не знают зачем пришли в игру.Вообще места до 800 смысла в алли набирать нет совсем.Кто дошёл до 800 и выше места уже имеют некое представление об игре и 60-70% из таких игроков остаются играть.А вайп бы не мешало сделать или отдельную вселенную топов от 1-го до 200 места,куда можно попасть только набрав количество очков более 200 места,а с 200 места соответственно чел падает на ДМ.Как в футболе:)Или топ от 1-го места до 200 не смогут нападать на игроков от 200 места и ниже,вот тебе и конкуренция среди равных,а не по кол-ву очков в стате(слишком большой разброс между топ 50 и топ 200 и слишком малый например между топ 500 и топ 300.

14. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Это уже напоминает агонию :) Вот вам, господа, и крайности сервера без вайпа. Идея себя исчерпала и доходит до маразма. Сервер не в состоянии продолжать жизнь и при этом набирать обороты. Он уже пережил свой золотой век, а вы все ждете, что люди опять пойдут на ДМ и будут там "тусить" вместе с жииииииирными ТОПами. Меняй новы, меняй ЗС, открывай регистрацию, а дело это не изменит. Растянет еще на чуток времени, но все же не изменит.
    Вайп - это ваша единственная возможность активно поиграть всем сервером на ГВ и начать заново с тысячами учасников! Имейте совесть, сжальтесь над умирающим сервером ;)

15. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Рано вайп, у нас объединение на носу :) Сначала нужно дать возможность игрока покрошить друг друга, потом уже и о вайпе можно думать.

1 человеку нравится это.
  16. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    Тема вайпа помоему уже поднималась. После вайпа очень многие уйдут и не вернутся. Что не делай, а золотое время ДМа когда была активная движуха уже прошло

17. Vaal

Симпатии:
    332
    правильно, но новы это перебор, крошить можно и без нов, а дополнительные ресы которые возникают если убрать трату дейта как топливо, ускорит восстановление флота для дальнейших боев. Помоему мои предложения логичны и интересны. Видел я тот сервер он раз в 5 слабее нашего, реально хорошо развиты 20 человек, в топ 100, сотое место занимает человек с 200 000 очков опыта. И только 1 чел ровня нашим топам. Так что сильной движухи наврятли будет.

18. necronomican

necronomican Ветеран

Симпатии:
    278
    Древний мир нельзя трогать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И речи быть не может о вайпе.!!!!!!!!!!!!!!

Зачем уничтожать то, что нажито долгим временем и трудом.???
    "Жииирные топы" уйдут!!!!!!!!!!(останутся одни соплежуи и нытики) И Канут в лету альянсы!
    ДМ сохраняет свою стабильность, как сервер!активность игроков, и игрового процесса.
    И всех все устраивает!
    ДМ святое.

А не всякий народ, который не умеет, или не научился играть! Не имея навыков, организации строительства и создания своей империи!Дипломатия не исключение!
    Разводит нытье! Неправомерность, "аааа" я хочу начать сначала!
    Дайте вайп.

На ДМ тяжело играть вот, и нытье дайте вайп.(Когда я начинал играть меня атаковали все кому не лень...тяжело было...!
    захотели эстафету слабаки? Вату выкатывать и терять еще больше времени на развитие! А это месяцы и годы.......!
    это как не сохранился, просрал флот ой! давайте заново начнем! Вайп дайте!... нубы..)

Если будет вайп, вы даже не представляете сколько прибыли потеряет сервер! И ударит по карману админов.

Вайп актуально на быстрых серверах!

Я за ДМ всей душой!

19. Vaal

Симпатии:
    332
    я сам после вайпа играть наврятли буду, поэтому предлагаю реальные механизмы увеличения онлайна. Так что тут давайте о вайпе говорить не будем.

20. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А теперь то же самое,только без крика:)

1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.