В РО через СМС

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем mikk_zz, 14 дек 2010.

1. mikk_zz

mikk_zz _счетовод_

Симпатии:
    535
    Всем знакома ситуация когда по различным причинам не получается вернутся в игру в задуманное время, причин куча от "гад провайдер" до "еще по одной", хорошо бы ввести такой сервис : скидываешь на сервисный номер смс со свойм 2Pay и акк уходит в РО. По моему была-бы полезная штука.

6 пользователям это понравилось.
  2. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    Идея определённо - не плохая!
    Только зачем 2Pay приплетать, может попроще как-нибудь, смску на номер такой-то со словом таким-то - Некре виднее как лучше организовать

Последнее редактирование: 14 дек 2010
  3. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    тогда уж персональный ID а так кого в РО ставить будут, сервер, телефон или отправителя?? :)

4. mikk_zz

mikk_zz _счетовод_

Симпатии:
    535
    Ну просто 2pay номер точно уникальный, и многие его помнят , и соответствие 2pay -> акк уже есть. Хотя как реализовать лучше, конечно решать администрации, главное чтоб была возможность акк в РО увести.

to Zorg, про ID я как то подумал, а так еще да еще проще будет. К тому же это-же крайний случай, можно и все что в личном кабинете есть в РО увести, целее будет

Последнее редактирование: 14 дек 2010
  5. Мархосиас

Мархосиас Проверенный

Симпатии:
    181
    плохая идея
    чем интересна игра тем что тут есть человеческий фактор при котором можно потерять флот или слить противника так зачем портить эту систему

6. saEn

saEn Guest

Идея мега бредовая !!!
    мб тогда сразу давайте мне будите по 50 рублей на телефон кидать а я буду все сейвить для неуспеваюших вернутца из реала :D

даю честное пионерское (акки и пароли ) в корыстных целях использовать не буду :D
    ps или купи себе кпк и сразу вс етвои проблемы решатца !!!

7. mikk_zz

mikk_zz _счетовод_

Симпатии:
    535
    Пионером то был чтоб слово давать? И КПК не у всех есть, бесплатно их пока не раздают.

Горсети отрубили свет, или неустановленные личности порезавшие магистраль у провайдера, это человеческий фактор в игре? Я предлагаю решение именно форсмажерной ситуации. Если человек загулял или просто забыл ему эта возможность все одно по барабану так и так сольют

8. saEn

saEn Guest

для особо тех кто сам неможет проявить смекалку итд....
    самый простой способ "берешь у соалов телефоные номера ( в твоем случае сразу у 3, а то мало ли свет отрубят, метеорит упадет, шаровая молния залетит в окно) и вслучае форс мажорной ситуации звонишь им и просишь засейвить флот !!!

ps надеюсь телефон то у тебя есть или у тебя сотовый тоже от 220 работает ?

9. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    сегодня вот мне и 4 телефонных номера не помогли:(
    я за. вот только как будет акк уходить в РО если там постройки ..или флот на планеты летит.

10. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    А никак, возможность должна быть, только если тишина в империи

11. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ну вот, за меня успели сказать :)

На самом деле, если не готовиться к своему отъезду куда-либо и не подготавливать аккаунт к РО (феремров не касается), то вы в РО просто не уйдете :) Где-то процентов 5-10 всего времени, что существует аккаунт каждого там не было никаких движений, никаких построек, никаких изучений... Так что предложение ненужно именно из-за того, что это лишняя морока, которая все равно не решит проблемы.
    Остаются классические методы, выбираете по собственному карману/возможности:
    - КПК;
    - Дешевый смартфон с выходом в инет;
    - Обычный телефон + пара друзей в других городах или части вашего города (что бы свет не вырублен у них был);
    - Интернет клуб.
    Вроде бы все... Надеюсь не найдутся умники, которые скажут "Ну раз так, тогда давайте сделаем "Уйти в сейв через СМС!"" :D

12. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    Ну почему - сразу не нужен. Когда прилетает флот с сэйва ты знаешь, а тебе нужно срочно свалить куда-то, причём нет возможности быть в онлайне к прилёту флота и есть желание увести акк в ПО, можно:
    1) Можно связаться с друзьями или соалами кому известны твои логин/пароль и которым ты доверяешь
    2) Можешь выслать смску и акк уйдёт в ПО автоматически при условии, если на нём не идёт построек и нет полётов как и при обычном уходе в ПО.

Не вижу во втором пункте чего-то не нужного - уверен сервис-бы пользовался спросом

13. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А если что-то летит или строится, что тогда? :)

14. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    Хороший вопрос :)))) Про это я не подумал :))))
    Ну наверно поставить в очередь - как достроиться/прилетит - уйдёт. Но тут конечно надо новый функционал, по организации этой очереди - что конечно-же трудозатратно - и надо смотреть непосредственно Сергей, а стоит-ли вообще.

15. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Как вариант, можно дать кредитов на стоимость смс и сказать когда можно будет поставить отпуск :)

16. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    Идея плохая. Мархосиас ты прав. С этой услугой вообще никого на стояке не поймаешь.:cry:

17. Nickolaz

Nickolaz Проверенный

Симпатии:
    156
    Как я понял, мысль такая... Чувак шлёт смс, у него на этот момент летит флот на кого-то в атаку или удержание или транспорт или экспедиция или ещё куда-то, который прибывает на место вылета через время Х. И допустим есть пара построек, первая построится через Y1, вторая через Y2. Допустим Y1 и Y2 - позже по времени чем X. Итого имеем, что увести акк в ПО можно через Y2. Тут стоит учесть, ещё и очередь построек на всех планетах. Ставится метка, что акк в ПО уйдёт через Y2, если конечно уже этот функционал в админке присутствует - то хорошо. Но тут возникает ряд казусов:
    1) Т.к. есть кредиты их можно потратить - в итоге получаем наступление момента Y2, а кредиты потрачены.
    2) При ловле на возвратах атакер не знает воспользовался ли этим сервисом человек или нет
    3) Да и отозваться/отменить постройку можно, а метка по времени останется как была на момент составления смски.

18. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Не знаю как вам, но мне идея понравилась.
    Как дополнение ввести сервис "Принудительный уход в РО"(посылаешь смс и все исследования и постройки отменяются и система ждёт когда флот долетит)
    Но есть маленькая проблемма, если закрепить смс за АйДи: вдруг гденить сидит дебил и отправляет смс с разными АйДи))) Вот кому то весело будет) Так же можно будет любова противника, АйДи которого ты знаешь, отправлять в РО как понадобится)

19. паха

паха -

Симпатии:
    125
    бывают случаи,когда отпадывает внешка,я не томич...время ночь...звонить к соалам можно конечно,м.б.разбудишь,а может тещу или жену ворчливую разбудишь...(был случай когда звонил с такой же просьбой а трубку взяла мама парня.узнал о себе много нового)))).и в такой ситуации очень помогла бы такая услуга-смс-РО.

20. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Намерение благое, вот только как сделать чтоб из него не сделали способ безопасного сейва.

Как вариант:
    Если летит флот, то отпуск ставится через 1-5 минут после прилета последнего флота. Если есть постройки, то к времени построек просто добавляем 2е суток.

1 человеку нравится это.