Предлагаю запретить строительство ЗС на планетах, и разрешить только на луне. Я лично до сих пор в своей больной голове думаю, что ЗС это корабль, который может быть построен только на орбите планеты(влияние фильмов SW). ИМХО это эксклюзивный корабль, а то количество которое сейчас на руках у игроков(хотя бы на той же самой лире) немного пугает. Да и к тому же до сих пор помнится история про 800 ЗС Конечно можно немного снизить уровень верфи необходимый для ней, допустим 10(на луне ведь как ни крути кол-во полей ограниченно).
Ну если уж говорить про логику, то вспоминая SW ЗСка строилась вообще не на луне ЗС сравнима по размерам с самой луной (не зря во время ГВ ЗС превращается в оную). Так что логика все равно нарушена, и даже более того. Смотрите. Ведь Уники тоже не могут строиться на самой планете. По сути в космос можно вывести лишь крайне малый полезный груз. По логике линк стоили бы 45к меты, 15к криса и 50к дейта (расстраты на вывод частей линка на орбиту). Верфь, само собой, находится на орбите планеты. Только так и можно строить громоздкие корабли выше ТИ. насчет баланса: для этого придется на луне помимо ФР, Нанитов (без них ЗС особо не настроишься) и центра флотов строить и верфь. А некоторые строят фалангу. Врата, конечно же. Это чересчур бешеные затраты на ЛБ. А ведь луну можно пронести Да и ЗС вещь, понятное дело, нужная, но относительно редко используемая (я про ДМ и ВЗ). А вы предлагаете ЗСки еще дальше на полку засунуть.
ну и смысла тогда от них лире 80 дней раунд на ГВ 40 шт как минимум надо они исчезают как лайты темболее уже даже зачистка не помогает если человек онн лайн не реально луну снести