Искать экзопланеты теперь можно самостоятельно.

Тема в разделе "Наука и космос", создана пользователем yamato, 20 дек 2010.

1. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    Чтобы грамотно «охотиться» за планетами, прежде надо пройти обучение. (Фрагмент сайта Planet Hunters.)

Учёные призвали «охотиться» за планетами, которые расположены вне Солнечной системы, всех желающих, выложив в открытый доступ данные космического телескопа Kepler.

Астрономический спутник НАСА Kepler был запущен 6 марта 2009 года. Аппарат специально предназначен для разведки экзопланет.

Механизм поиска таков: телескоп наблюдает примерно за 150 тыс. звёзд, и в случае регистрации изменения звёздной величины одной из них делается вывод о возможном наличии планеты, которая обращается вокруг звезды. Иными словами, если звезда стала чуть более «тусклой», это может свидетельствовать о том, что перед ней прошла частично затмившая её планета.

Подобным образом Kepler обнаружил восемь экзопланет и ещё несколько сотен «подозреваемых». Однако исследователи полагают, что датчики аппарата могли пропустить что-либо интересное.

Исправить этот недочёт и предложили обычным пользователям Интернета, которые могут просматривать кривые блеска звёзд (графики зависимости блеска звезды от времени) на сайте Planet Hunters («Охотники за звёздами»).

Графики обновляются каждые 30 минут.

Сайт, заработавший 16 декабря, является совместным проектом Йельского университета и организации Zoouniverse, которая нацелена на привлечение любителей астрономии для изучения космических объектов.

Не упустите шанс!:cool:

Вложения:

• Image2.jpg
      Image2.jpg
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      60
    2 пользователям это понравилось.
  2. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    что-то я часа три сидел искал:) нифига не понятно ,но до жути интересно:)
    хочу планету имени себя:)

зы А у кого-нибудь сайт этот тормозит? у меня прям как-то рывками загружает страницу.

3. terraniu

terraniu пьянь

Симпатии:
    193
    у меня внехи нет:(