Возможность их удержания боевым флотом . + сейчас я так понимаю переработчики собирают мгновенно и улетают . нужно сделать так чтобы им требовалось время для сборки-наполнение трюмов мин. 20 кпримеру . В этом случае нужно будет посылать прикрытие рабам -добавится новая тактическая схема (можно сделать на поле ловушку переработчикам противника либо самому нарваться на засаду ) И также убавится любителей подбирать чужие обломки нахаляву т.к. можно будет нарваться на флот
думаю хватит уже что-то прикручивать...лишняя строчка в прогр. коде и серв снова упадёт, чего бы совершенно не хотелось
это можно будет сделать аналогично промежуточному этапу экспедиции (когда флот защищает позиции)..хотя может когда в первых версиях оно так с рабами и было.
Против. Аргумент простой: модель ситуации: на меня летит САБ. Соалы не успевают отдефить. Выход: увести флот. Увожу. При существующих условиях игры, нападающий с таким раскладом САБ летает в 0. Жгет свой дейт и мою оборонку. Если ввести удержание полей обломков, я увожу флот.. на удержание поля обломков! И нападающий САБ прилетает в опупительные минуса: -дейт, -рабы. Либо надо 2 САБа посылать - на планетку и на обломки. Но тогда еще и скан фаланги надо на поле обломков делать, и шпионаж шпиками...:slap::crazy:
Вот по этому и бред, что ради одного удержания надо стока наворотить не нужного, убить кучу времени при наличии более важных задач. Исправление системы боя - ИМХО на данный момент самое важное.
Ну вообще защита поля обломков это весьма разумная мысль с точки зрения тактики. Хочешь поиметь ресурсы - прикрывай рабов...У меня эта мысль давно была
А по мне глупо выглядит такой пример: Летит довольный флот. Заранее были подняты рабы. Прилетает довольный флот на орбиту а там его встречают ТРИ суровых флота. В мгновение флот перестает быть довольным и разлетается в щепки... Итог. Защищающий флот успешно выигрывает. Но прилетают рабы АТАКЕРА, собирают дом и довольные улетают, несмотря на тучу вражеского флота на орбите... О_О
причем сдесь топы ? играть станет интереснее и логичнее -придется учитывать дополнительные клетки для боя , пытаться просчитать ходы противника . Игра развивается и хватит играть в крестики-нолики пора переходить к шахматам
Мне начальство вчера посоветовали играть в шахматы вместо новы... Я в это время сидел, готовился удерживать соала, с расчетом того что меня будут ловить по фале, и чтобы меня на возврате тоже поддержали. Сидел и расчитывал время по секундам с учетом всех потенциальных противников, их технологий. Ещё надеялся собрать весь лом по возможности. О_О Так мозг у меня не кипел никогда. =) ЗЫ В шахматы играл с 5-ти лет. =)
"принимаю заказы на убор лома металла и кристалов" и так рабы еле корячатся даже в 1 системе...да и стоят нехило (по моим меркам)
идея мягко говоря не фонтан... для начинающих игроков рабы и правда дороги а если их еще и расстреливать начнут во время сбора обломков... нубы вообще вешаться начнут.
Ничего... Я вот тоже рабов не строил одно время из-за того что они дорогие, а когда они реально нужны стали - оказалось что они очень дешевые...
ГОН...лом летает на орбите -не успел -твоя проблема... мало рабов-твоя проблема.проспал -то же самое....
лучше отдай какуюнить планетку с раскачаныыми шахтами нубам на кормушку..они тебе благодарны будут ЗЫ так и обзови ее "детям до топ1000 и младше"