Случайно вылетела правда

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Fanatic, 28 дек 2010.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Много в этом году писал по данной теме, доказывал, показывал, потому как считаю, что ключевая проблема именно в этом. Ниже статья Д. Сакса

Проблема заключается в коррумпированной американской политике и утрате гражданской морали….как и республиканцы, демократы тоже стремятся снизить налоги для своих основных спонсоров выборной кампании, в основном богатых американцев…

…Кроме того, это безумие налоговых сокращений приходит после трех десятилетий элитного финансового уклада в США, который благоприятствовал богатым и сильным…годовой доход богатейших 12 000 домохозяйств выше, чем у беднейших 24 млн домохозяйств…

…Реальная игра республиканской партии заключается в попытке зафиксировать на месте этот доход и преимущество богатства…
    …Уровень политической коррупции в Америке просто ошеломляет. Проведение избирательных кампаний, которые стали невероятно дорогими, теперь полностью зависит от денег…

…ходят слухи, что Обама получит 1 млрд долларов США или более для своей предвыборной кампании. Эти деньги поступят не от бедных…

…время для перемен наступит. Республиканцы считают, что у них есть превосходство и они дальше могут извращать систему в пользу богатых. Я верю, что они окажутся неправы…

http://www.project-syndicate.org/commentary/sachs173/Russian

Со многим можно согласиться, хотя лично я бы откинул из этого стенания по поводу сокращения пособий, потому как дефицит должен работать на перспективу, концентрируясь на окупаемых для экономики расходах, а не на пособиях для всех подряд лентяев. Пусть это будут социальные работы, вложения в образование, науку, но никак не стимулирование тунеядства.

P.S.: Кстати Джеффри Сакс достаточно известная в России личность, он был одним из тех, кто участвовал в проведении реформ начала 90-х, собственно его самое известное заявление в конце 1998 года:

«Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»...

2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А типа до этого никто ничего незнал? :)

3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Ну типа да :)
    Пока американский господин не скажет - значит такого нет и быть не может - как по-другому? :)

4. Lotar

Lotar Ветеран

Симпатии:
    388
    АААА))) Глаза прям открыли)))

1 человеку нравится это.