Против парсеров=)

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Jedy, 7 янв 2011.

1. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Назрела такая идея, вроде кто то подобное высказывал, но я формулировку не помню, поэтому не нашёл.
    Суть предложения:
    Как я знаю, можно открыть страничку в ИЕ в очень урезанном окне браузера(без меню, без строки состояния), функционал которой сильно урезан, в общем сделать по типу приложения, так что бы игра открывалась только в определённом окне, которое можно сделать простым файлом на рабочем столе. Как то так)
    Думаю физически это можно реализовать. Ведь сайты могут запрашивать версию браузера, виндоус. На крайняк можно вшить в урезанное окно браузера определённый проверяющий скрипт.
    Как она будет ограничивать использование парсера:
    Во-первых она не дас использовать дополнения(приложения.)
    Во-вторых можно сделать само сворачивание окна(уже програмно и всё над тем же пусковым файлом, думаю это реализуемо)

ЗЫ Идея не конкретная, просто может кто ещё чего интересного придумает. Критиковать меня не нужно:) Я всего лишь стараюсь на благо игры)

2. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Я чего-то недопонял... Можно конкретнее и как-то на примерах что ли (рисунки или просто словами расписать подробнее идею). В чем ее суть и как она будет мешать парсерам и при этом не мешать людям?

3. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Эм.. скринов у меня нет, но я видел одно браузерное приложение, там просто окно(закрыть, свернуть, развернуть) и в теле окна открыта страничка(что и предлогаю). Всё было реализованно на IE6 и выглядело как приложение)
    Как она ограничит использование парсеров я вроде описал:)

ЗЫ Блин, не могу найти пример, что бы сделать скрин, как найду так сразу;)

4. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    ты имеешь ввиду типо плагина

5. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Имею ввиду запускать игру с рабочего стола. Только проблема будет, когда находишься в гостях.

6. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    тебя понял играл такую но там можно было скачать такой плагин и играть через простой браузер
    Stars Empire 4.4 вот во что я играл 4.4 это версия плагина

7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Проблемы:
    - мы лишаемся мультибраузерной возможности игры. Это и + и -.
    - парсеров это не остановит. Парсерные программы предупреждающие о атаке работают методом поиска на странице нужной информации ("Атаковать"). Как проверить, читает ли человек страницу, или код ищет нужную фразу? "Скриптики" не умеют различать бота и человека :( Парсерной программе все равно, свернута страничка или нет. Правда добавит парсерам проблем в написании нового кода.

З.Ы. я сам думал предложить создать спец. клиент для х-новы, но для других целей. Пока мое предложение в стадии разработки (собираю инфу + связываюсь с человеком, который уже сделал такое для браузерки Герои).

Нужно подумать и почитать насчет защиты клиента... Главное пока решить с браузером, для которого это будет делаться, если вообще будет.

Последнее редактирование: 7 янв 2011
    1 человеку нравится это.