Близкая коррекция нарисовалась

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Fanatic, 8 янв 2011.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://spydell.livejournal.com/287062.html

Foreclosure Gate свирепствует. По следам Массачусетского прецедента

В старые добрые времена можно было легко понять, кто дал кредит, кто взял и когда. С развитием производных понять, кто твой контрагент стало сложнее, как бы абсурдно это не звучало. Объем секьютеризированной ипотеки огромен. Точно определить размеры рынка нельзя, большая часть информации скрыто, но учитывая плечи и распространение производных, то речь идет о десятках триллионов.

Что случилось вчера в Массачусетском суде? Цитата «the plaintiffs lacked the legal authority to conduct the foreclosures because they were not among the parties authorized to do so under either the statutory power of sale» Т.е. истцы не имели юридических полномочий на выкуп заложенной недвижимости, т.к. не были в числе лиц, которые имели бы права на эту недвижимость! Они - не залогодержатели! Феноменальный поворот событий. Далее в тексте заявления суда говорится, что банки не имеют возможность изъять жилье, т.к. не представляется возможность установить реальных владельцев. Обратите внимание, что я выше писал. Банки-кредиторы продавали риски Goldman, который потом AIG, а те пенсионным фондам и т.д. По сути права могли разделиться на тысячи владельцев!

СУД УСТАНОВИЛ, ЧТО Wells Fargo НЕ БЫЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЭТОГО ЖИЛЬЯ! Это не смотря на то, что банк сам выдал этот кредит! У Wells Fargo НЕТ ПРАВ НА ВЗЫСКАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ! Те, кто купил дом МОГУТ НЕ ПЛАТИТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ! Доказать истинного владельца не представляется возможным!

Друзья, я точно не знаю, о каких суммах идет речь. Возможно, даже сотрудники банка не знают, но если дело пойдет дальше, а прецедент создан, то это будет нести сокрушительные последствия по всему ипотечному рынку. Массовые иски банкиров к домовладельцам, которые теперь законно могут не платить кредит. Фактически это парализует весь рынок, а объем списаний будет коллосальными. Не могу назвать точные цифры и факты, не знаю. Но ориентировочно речь идет о сотнях миллиардов долларов списаний на всю банковскую систему, это не учитывая полного беспорядка с закладными и продажами.

2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ухтыжйоптыть О_о

закон, блин, и реально как дышло

3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    это всё политика ;)
    Обама не любит банкиров ;)