Адаптация после праздников.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sweetheaven, 13 янв 2011.

1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Как эффективнее адаптироваться к нормальному режиму?

Уже третий день борюсь со сном днем, сплю вечером, просыпаюсь, потом опять ложусь спать. Утром, как ни странно, чувствую бодрость (пока не засну в транспорте).

Что делать? Как прийти в себя: Куча дел уже накопилось за сонный период. Пока были новогодние каникулы, не было такого, нормальный режим, 6-7 часов сна.

з.ы. теперь я даже не могу выбрать, путин во всем виноват, или климатическое оружие.

2. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Ложиться и просыпаться в одно и тоже время. Через несколько дней все в норму приходит.

3. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    блин тоже было подобное :\
    только спал очень долго (по пол дня:)), иногда не получалось уснуть до 4х утра, хотя ложился в час ночи :(
    но как то просто решил что не буду спать ночь, перетерпел день когда очень хотелось спать, теперь вроде нормально все

4. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Как, нет, КАК прожить это время? Не могу найти в продаже спички "Поднимите мне веки" и ампулы для инъекций "Сделать из бурундука человека".

5. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    слово какое -то
    ападц..адацп..апдадация, во!
    отходняки идут нормально:)

6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    У меня похожая проблема, но всю жизнь. Завидую людям, которые сами просыпаются в определенное время. Однажды на летние какникулы проводил эксперемент - жил без будильника вообще. В итоге первый день лег в 4 ночи, встал в 14, потом лег в 9 утра встал в 19, потом лег в 14 встал в полночь... Итого получалось, что я за неделю не 7, а 6 раз спал :) У меян сутки не 24 часа, а 29-30. При чем постоянно (люди до такого доходят лишь в специальных условиях - комната без окон и часов, через неделю смещаются сутки). А у меня постоянно :(
    Эксперимент проводил не один раз, всегда себя подтверждал.

2 пользователям это понравилось.
  7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Дык, оно давно известно что в изолированном месте сутки у человека удлиняются до 30 с чем-то часов. Погугли на эту тему :)

8. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Я знаю, но я к тому, что у меня это безо всякой изоляции! Поэтому мне вечно приходится себя очень сильно будить и спать меньше 8ми часов, т.к. загнать спать себя раньше ночи я не могу :(

1 человеку нравится это.
  9. sweetheaven

Симпатии:
    577
    У меня нормальное состояние - спать меньше восьми часов. Но сейчас какой-то ужас.
    И ночь у нас уже в четыре, тебе бы понравилось :)

То есть человек все-таки иноземное существо с планеты, где сутки равны 29-30 часам?

Последнее редактирование: 13 янв 2011
  10. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    несколько раз был в спелеологических походах
    так там ерунда с удлиненными сутками показывает себя во всей красе:p
    7 суток были в пещере, а если бы не было календаря нам показалось бы что 4 :D
    бедный iNeedfor

1 человеку нравится это.
  11. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214

Нет наверное, но некоторые ученые из исследований встроенного цикла сна(почитай эти исследования, они действительно интересны) делают предположения, что мы или из другой планеты или же раньше Земля имела другой цикл вращения.:hmm:

1 человеку нравится это.
  12. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Оказывается, это была не адаптация, а почти бессимптомная простуда :(

13. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    о как
    может у меня тоже такая ерунда:hmm:
    было бы обидно...

14. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Да вряд ли. Просто сбитый режим - это нормально, когда сидишь ночами, что-нибудь делаешь, а мне сутками хотелось спать (и сейчас хочется), я поздно не ложилась.