http://magov.net/blog/4690.html Сразу приведу внятный комментарий: Комментарий: http://ugfx.livejournal.com/622309.html В прошлую субботу в Болонье, в помещении отдела физики тамошнего университета прошла онлайн-конференция, в ходе которой ученым и журналистам был представлен действующий прототип реактора мощностью в 10 киловатт, работающий на принципе холодного термояда. Все было обставлено очень серьезно. Авторами идеи представлена статья в реферируемом журнале Journal of Nuclear Physics, на схему реактора существует патент, показали установку. Профессор Университета Болоньи Серджио Фокарди с графиками и диаграммами объяснял публике принцип действия реактора, а в это время его коллега Андреа Росси, обладатель патента на изобретение, отвечал на вопросы по Интернету. Собственно, в данном случае речь идет о ядерном синтезе никеля с водородом, в ходе которого образуется медь. По словам авторов, выход энергии более чем в шесть раз (называлась еще цифра 10) превышает затрачиваемую энергию. Более того, реакция является самоподдерживающейся. Росси утверждает, что на одном килограмме никеля реактор может беспрерывно выдавать 10 киловатт энергии в течение 10 тыс. часов (то есть чуть меньше 14 месяцев). По его расчетам, электричество, вырабатываемое таким реактором, будет стоить около цента за киловатт-час. Насчет физики процесса авторы пока «плавают». Они и сами признаются, что до конца не понимают, что на самом деле происходит в реакторе. Далее... ___________________________________________________________ Кое какие подробности есть здесь и здесь Сам не физик, потому саму возможность реализации обсуждать не возьмусь, но если все это окажется правдой, а не очередной научной аферой - то Газпром, Роснефть, Лукойл, Транснефть, .... но лично мне пока не верится ))))
я думаю у них есть объяснение которое основывается на постулатах в которых МАТАНа больше чем может вынести человеческий мозг, а "простого" объяснения толком нет поэтому они так увиливают
МатАн - сокращение от Математический Анализ, к физике конечно имеет отношение, но в деталях теории, а не в логике процесса. А вот именно логику процесса всегда можно описать понятным языком. Не нужно считать окружающих тумыми. Людей знающих элементарную физику и математику много, и то объяснение что сейчас есть это нелепица.
Воздержусь от рехких коментариев, но могу сказать вот что: Если не фейк - то я в восторге! Во время изучения физики элементарных частиц, термоядерных процессов и т.д. подымалась чуть схожая тема, сам давно уже фантазировал о чем-то схожем. Только фактов и статей не находил. Ну вот и дождался Пока просто послежу за процессом. Надеюсь аффтар поддержит всех нас в курсе событий Necra Тогда стоит вспомнить историю с ядерным оружием. Тогда еще не понимали радиации и других аспектов взрыва ядерной боеголовки. Воспринимали ее просто как большой мегабум. Знали о её(радиации и пр.) существовании, но не до конца понимали причину, что из себя представляет и последствия. В итоге во время первых испытаний от лучевой болезни по тупости умерли великие ученые. Наблюдали, понимаешь ли, за экспериментальными взрывами как за обычными тротиловыми...
Если не фейк - то все в восторге )) Другой вопрос, что будет ли воплощение в железе. А то много чего навыдумано, но ничего же не воплощается. Помянем: Передача электроэнергии по одному кабелю Ториевая энергетика Проект Maglev Turbine 2GWt одна ветряная башня это сходу только, а сколько ещё есть...
Я на эту тему давно смирился и вывел для себя такую позицию мышления: раньше, когда бензин был совсем дешев, разработка водородных и аккумуляторных автомобилей не выводилась на конвейер. Но сейчас, когда вопрос рентабельности поднят на более высокую планку, все гиганты автомобильной промышленности так или иначе, но принимают участие в разработках и уже во всю пускают в продажу электрокары. Тоже самое и тут. Когда уровень загрязнений или рентабельность превысят некоторый порог, тогда и возьмутся за альтернативные источники/технологии. Сейчас, к примеру, почти не выгодно строить солнечные станции, слишком дорого обходится такая энергия. Но они все же строятся. В будущем уже цена, в сравнении с ТЭС и др. будет меньше(цена на СЭС почти не упадет, но разница в цене упадет). В общем, главное, что разработки ведутся. Мне этого хватает
Эх... фокус в том, что зная существующие технологии легко на пальцах показать, что есть сговор ведущих производителей. Вот к примеру ТВ. Есть технология лазерных ТВ. Отслеживаю новости с 2006 года, а насчёт них появились заметки с 2008: 10/20/2008 Лазерный телевизор – прорыв на рынке больших экранов? В то время как OLED который год остается лишь перспективным новичком, технология лазерных телевизоров наконец воплощена в серийной модели! http://www.3dnews.ru/editorial/laser-tv/ но кроме пробных экземпляров дело дальше не пошло. Но лазерные ТВ куда как дешевле всех остальных были в то время и яркость большая. Одни плюсы и никаких минусов. Идём далее - видеокамеры и фотокамеры. Кто мешает делать двойную стабилизацию картинки? А нет её! Кто мешает в мыльницы ставить большие матрицы? Никто. Но ведь не ставят. Причём эпоха больших матриц в фотокамерах закончилась с приходом оптической стабилизации и мощных процессоров. Старые цифровые фотокамеры снимают куда как симпотичнее, да и артефактов там было куда как меньше. Про многоядерные процессоры вообще молчу. Кто мешает вырубить всё лишнее и запихать на подложку пару сотен ядер типа Intel Pentium Pro? Фокус в том, что для таких пакетов как 3DMAX куда важнее количество ядер, чем крутизна кэша L2-L3 и мультимедийных инструкций. и т.д. и т.п.
Так ты ведь вроде бы разбираешься в экономике, с чего такие элементарные вопросы?! Не заработал - считай потерял. Зачем продавать новую технологию, если из прошлой еще не выжаты деньги? Это же элементарный трюк! Читай постом выше. Когда текущая технология окажется не такой рентабельной начнут смотреть ну другую, которую не принимали или из-за ее слаборентабельности или из-за того, что еще не прошел ажиотаж на предыдущую. Не знаешь не пиши. Почитай нормальную инфу про современные видео/фото камеры. У меня в семье профессиональные фотографы имеются, так же лауреаты премий в конкурсах на всю страну. Не знаешь - лучше не говори глупости. Тебе это не к лицу. Пыль в глаза, ничего более. Топик отличный, но зачем же его так размазывать...
http://www.mfl.su/t14588.html 2006-й год Мыльницы с двойной стабилизацией и большой матрицей 32 модели: http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...1-VIS=160-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&hid=91148 Видеокамеры с оптической стабилизацией и тремя матрицами - дешевле 27000р. нет: http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...7-VIS=160-CAT_ID=105092-EXC=1-PG=10&hid=90635 именно потому и пишу, что разбираюсь в экономике и упор делаю на вопиющие случаи. Выводы напрашиваются сами собой вжеж.
А я и не говорил, что процов нет. Но задачи и архитектура совершенно другая. Ты говоришь о 2х разных вещах склеивая их воедино и в итоге возмущаясь застоем технологического прогресса! Так же ты возмущаешься фотоаппаратурой. Нет фотиков с большой матрицей? ЕСТЬ. Преогромное количество. Дорого? Ну так это уже связано с экономическим аспектом, но не технологическим. И, кстати, не путай, если путаешь, большую матрицу по площади и большую матрицу по количеству МПикселей. Многие именно в этом допускают ошибку. А мыльницы и стабилизаторы - это больше ход маркетологов, да помрут они в ацком огне.
Большая матрица - это 1/2.3 и больше Ну на смом деле, я видел видеокамеру всего одну с тремя матрицами и дешевле 25т.р. Причём это вообще была самая первая видеокамера ещё пару лет назад. Потом где-то год вообще ни одной видеокамеры небыло с тройной системой матриц. Загадка... Такчто тут дело вовсе не в цене... И оптическая стабилизация - также есть даже в 2т.р. фотиках. Такчто одно с другим замутить - никаких проблем. Но действительно, нельзя выпускать шибко хорошую технику - иначе не будет спроса. Ещё вспомнилось качество мониторов. Покупаешь Samsung или NEC - там правильная цветопередача. Берёшь Benq - желтит, вражина! Причём, сколько его помню - всегда желтит. Даже когда выпускал ЭЛТ-мониторы. Ну о чём это может говорить? У них там мастер-калибровщик дальтоник чтоли? Смешно! Зато цена на 10-20% ниже.
Вот, именно об этом я и говорю Прискорбно, но факт. И только этот факт, к сожалению, и толкает большой прогресс. Ну тут вопрос обширный. Можно залезть в оффтоп, но не стоит, и так уже по горло.
вот это сейчас зохавало мой моск!!! А мне диплом писать... И как после такого бредогенератора мне теперь работать?!
Ууууу вас понесло девушка! Фанатик скидывает ссылки в специально созданный для этого раздел с новостями, что в этом плохого? Сужу по себе лично, я не любитель лазить по просторам интернета с целью найти какие-то новости по хай теку или экономике, но провожу достаточно много времени на этом форуме и периодически читаю скинутые новости. Думаю будет хуже, если этот форум будет ограничиваться только темами своего прямого назначения. Спасибо, что такие личности как Инвинсибл, Джеди и Фанатик подкидывают разнородное чтиво, которое как оказывается вам не интересно, а мне очень даже нравится. О вкусах не спорят, как говорится! Не думаю, что Фанатик или кто-либо из скидывающих ссылки на чтиво на форум - хочет пропиарится! Эти личности уже и так известные на форуме. Если человеку интересна тема мировой экономики и он имеет собственное мнение, то что-же в этом плохого? Думаю хуже когда наоборот. P.S. И ещё вспомнил выражение - мужику всегда есть, что сказать!
Добавлю от себя лично к тому что николас написал! Мне вот например некогда там бороздить, потому и читаю только сдесь, так что не стоит тут свои посты критические выкладывать. Всегда Таким как вы говорю, не нравится- не читайте!