Всем привет. Я немного пропустил тот момент когда убрали чат альянса. Не помню из-за чего его убрали.... чат альянса вещь очень нужная и не заменимая!! Вот лично мне не хочется копаться во всяних там настройках своего канала,, чего то там настраивать, региться в аське и тд... вобщем предложение такое: ВЕРНИТЕ ЧАТ АЛИ. Всем сюда вошедшим: пожалуйста напишите своё мнение по данному поводу
Действительно. Мирка куда шустрее и надежнее. =) Было такое что в чат заходишь, а попадаешь на другой али... От прикольно... =)
Вот сайтик с инфой по irc. Правда, там совсем не уделено внимания такому замечательному клиенту как Miranda
Irc - это название протокола и сети специализированной под чаты. (что-то типа ICQ, но ориентированной на коллективность) Mirc, Miranda - это название клиентов использующих данный протокол и сеть. Настроить без посторонней помощи Mirc не имея никаких начальных знаний на мой взгляд сложно. Ищи у себя в алли человека, который знает что это.
Хазар,позвольте не согласиться.настроить и что либо делать(создать канал например)достаточно просто.как говориться "читайте этот долбанный мануал".да и на крайняк есть "Ф1" в помощь.
Не помню как в Миранде, но в мИРК часто бываю проблемы с кодировкой, приходится покопаться в настроечках..для себя половину скриптов для мирки сам написал, ибо не нравится мне ни одна сборка P.S.: я вроде программер, а вот с настройкой UTF-8 для чата в нирване, пришлось пое.аться (ковырял Денс мИРК, т.к. моя сборка пролетала по версии)
Ребята, не надо говорить как вы круто знаете Mirc, и какое это плевое дело. Сравните установку и настройку той же аськи. Для начинающих установка мирк сложная. Как раз потому что "F1 тебе в помощь"
ну кодировка там легко меняется...а вот на счет скриптов и прочего...скажите НАФИГ они нужны тому кто едва едва знаком с миркой??? пусть юзает то что имеется..
Для тех, кому нужна была мирка, из моих друзей и знакомых (не из знающих только одну кнопку на системном блоке), объяснения типа "скачай там-то, настрой в options, то то пропиши" ничего не дали. Зато один раз открыв и показав где что писать нужно, почти все понятно и приятно. Хотя да, после n лет использования мирки кажется, что это все настолько элементарно, хотя даже и не вспомню, изначально сама разбиралась или кто подсказал.
В топку вашу "Денс-мирку" "Совершенно рабочая мирка" это голый скрипт. А всякие криворукие навороты уж лучше делать самому или не пользоваться вообще. Это гарант хотя бы понимания того что у тебя глючит или работает не так.
Слим... Ты не в тему пишешь. fftopic: Читай выше, что пишет народ. Им надо заменитель аличата, с которым не будет проблем с натсройкой. А голый скрипт поставить и настроить здесь смогут немногие (хотя бы из тех, кто эту тему с наждеждой читает).
Ты не в тему сказал. Раз гений программист, делай скрипты. А новичкам Денс мирка подходит идеально. Установить, запустить и ты в IRC клиенте. И не нужно заморачиваться ни с серверами, ни с /quote codepage и прочее.