Сегодня пообщался с одним из форумчан, а именно с BECHA. Она дала интересные косметические предложения, которые достойны внимания: В последнее время меня часто просят/требуют отмодерировать тот или иной раздел. Тот факт, что на главной странице форума внизу есть кнопочка Руководство форума и то, что у меня специальная подпись никого не останавливает. Думал, что стоит сделать какое-то оглашение этого правила. Но ВЕСНА предложила очевидную и нужную вещь. Для незнающих/непонимающих процесса модерирования: Спойлер: Модерирование Форумчане делятся на обычных юзверей, модераторов, супермодеров и администрацию. Форумчане могут лишь создавать собственные посты и редактировать их же. Модераторы могут проводить практически любые операции с постами форумчан, но только в тех разделах, которые им поручены. В моем случае это 2 раздела и 1 подраздел("Разделы ВЗ", "Новости и Факты" и подраздел "Предложения"). Так же модератор может управлять профилями форумчан и выдавать нарушения вне зависимости от раздела форума. Но зачастую, но не всегда, модераторы не штрафуют не в своих разделах из этики. Но иногда это требуется. Штрафовать друг друга модераторы не имеют права, для этого есть супермодераторы. Супермодераторы могут модерировать всех и все! Администраторы могут вообще все! Теперь рассмотрим раздел "Обсуждение и вопросы по игре". Мы видим его название и подпись "Базовая информация по игре. Обсуждение игровых моментов, обмен опытом между игроками". Так же в нем есть подраздел "Предложения" с подписью "Идеи и предложения как сделать игру лучше!". Наверное стоит к подписи раздела "Обсуждение и вопросы по игре" добавить "Модерирование: sweetheaven, =Invisible=; подмодер: iNeedfor". В подразделах, если имеются модераторы (в данном случае я модерирую "Предложения") в подписи написать опять таки "Модерирование: iNeedfor", а в других ник общего модератора. Так же ники модеров в этих приписках должны быть ссылками на отправку им ЛС. Супермодеров вписывать в те разделы, что не находятся под управлением обычных модераторов. К примеру раздел Лиры находится сейчас без собственного модера. Там вписываются =Invisible=, Reeck. Возможно таким образом мы избежим многих недопониманий со стороны обычных форумчан и модераторов форума. Поехали дальше! Наверное стоит действительно расширить эту возможность. Или же на крайний случай создать отдельный раздел/подраздел, где можно будет делать большее количество вложений (5 слишком мало!) и большего качества. При возможности и большего разрешения с открытием в новой вкладке при клике. Надеюсь возможности хранения сервера не так ограничены А теперь от себя: Это более трудно осуществимо, но было бы весьма и весьма востребовано: На форуме есть система подписки. Но нету обратной функции. А именно отказ от слежения за теми или иными разделами форума. К примеру: Кто-то совершенно не интересуется IT. Нажимая кнопку "Новые сообщения" или "Сообщения за день" он не хочет вообще видеть тем, созданных в этом разделе. На главной странице есть возможность свернуть целые разделы форума, но нет возможности отписаться от них.
По первому предложению - это уже осуществлено на форуме, только не вверху, а внизу списка тем раздела/подраздела. Например, по озвученным разделам: Вопросы по игре: Предложения По количеству вложений/изображений - тоже предлагалось, как правило, в темах, где требовалось много изображений, ничего конкретного не было сказано. Хорошо, если будет реализовано, но какие-то ограничения нужны, это требуется далеко не везде и не всегда. По последнему - повтор этого предложения, реакции не последовало.
На счет урегулирования правил, и квот на загрузку вопрос решаемый, а вот на счет технических изменений форума, то гораздо сложней, если только есть готовое решение для данного движка. Нет, не ограничены, у нас свой сервер
блин. фотографии значит хранить в неограниченном размере планируется. а поднятие лимита сообщений забивает сервер.
дык может тады просто разлимитировать его? хранение письменной информации я считаю нужным. особенно с закрытием дневников.
Вот тогда точно захламят сильно. Если картинки живут на винте, то сообщения в базе и тут нам лишняя нагрузка совсем не нужна.
Насчёт последнего предложения согласен. Так как мне пол форума до фанаря(ВЗ, Лира, Квазар), хорошо, что хоть подписи сделали, а то приходилось каждую тему проверять%)