Стив Джобс, ФРС и обман...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Fanatic, 20 янв 2011.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://log2stas.livejournal.com/628926.html

Из настоящих новостей меня несколько удивил Стив Джобс и его уход с постоянной работы главного руководителя компании Apple. Все знают, какой это был важный человек, просто мастер по предсказанию потребительского спроса. Какой бы он не выдвигал проект его идеи строго приходились в точку. В руках компании Apple был как-бы хрустальный шар через который было видно будущее. Сейчас шар потрескался и судя по всему очень скоро потрескается ещё. Состояние здоровья Стива не позволяет ему совмещать лечение и работу. То есть видеть ясно будущее и потребительский спрос компания Apple уже не будет. И становится вопрос чем она лучше других компаний работающих на аналогичном рынке. Почему она должна стоить дороже ? Удивляет то, что акции компании Apple практически не упали после новости о проблемах в руководстве, а на следующий день они практически отыграли падение.

Я конечно не большой эксперт, но даже у такого дилетанта как у меня может быть своё "никого не волнующее" мнение. Если вы хотите его знать, то я вам скажу. Хотя думаю, что даже если вы не хотите моё мнение знать вы следующую фразу всё равно прочитаете. Так вот. Если есть подтверждение тому, что Федеральная Резервная Система напрямую манипулирует фондовым рынком то это акции Apple. Такая смешная реакция на уход руководителя самой дорогой компании в мире это просто насмешка над теми кто пытается честно акциями торговать. У меня нету акций Apple. Я не покупал и не продавал их в долг. Но даже непрофессионалу понятно, что уход руководителя компании должен был повернуть акции Apple вниз. Если они вниз не пошли, то это уже 100% обман и жульничество...

2. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ты хоть раз пользовался их продукцией? Наушники не в счет! Продукция практически идеальна в сравнении с конкурентными предложениями. Все что можно - вылизано и отлажено. Недостатки и у них имеются, но они чаще связаны с политикой яблокофф.
    Они молодцы не только тем, что хорошо предсказывают нужный продукт, они его делают и заставляют думать, что это именно то, что нужно. Ты хоть бы почитал их историю развития, удачные и неудачные товары и т.д. :slap:

А вниз они могли и не пойти по другим причинам, ты неправильно понимаешь рынок IT.
    И, кстати, Эпл не самая дорогая в мире компания. Она самая дорогая технологичная компания, а это вовсе не одно и то же ;)

И ты потом удивляешься, почему акции не скачут? Да потому что ты на дезу постоянно попадаешься + сам ее распространяешь.

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    эйпл вообще-то не делают технологичных продуктов. эйпл делает быдлодевайсы. и как раз уход Джобса должен был подкосить стоимость Эйпла.

2 пользователям это понравилось.
  4. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    К сведению - товарищ автор log2stas - это сотрудник одного из очень крутых пиндостановских банков. Он в этом бизнесе свой человек и его мнению доверяют очень много суровых забугорных трейдеров. Такчто не верить ему у меня нет никакого основания. К тому же, он один из последних оптимистов, кто вообще оставался до недавнего времени в рядах суровых банковских аналитиков. Он там ЖИВЁТ вообще-то.

5. VKrashV

VKrashV Форумный Бот

Симпатии:
    47
    Стив Джобс - золотая жила Apple. Благодаря ему компания продала столь бездарные устройства! Помните случай с потерей одного из соотрудника тестированного прибора от apple? А помните что потом сделал Джонс? Представил ту же фигню и люди ему кричали "ура!" хотя месяц назад кричали "фигня"...
    Хотя думать, что это конец рановато :hmm:
    Хотя это мое ИМХО
    Может быть такое, что его "триумфальное возвращение" повысит цены на продукцию...
    В общем ждем ещё месяц:hmm:

6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Зависть? Заметно. У них не вся продукция на высоте, есть огрехи, но так говорят лишь те, кто не пользовался их товаром. Назови мне хоть одну фирму, которая в целом была бы лучше яблокофф. У всех есть свои ньюансы и недостатки. А ценовая политика - да, это у них зашкалено. Но на то они свой имидж и создавали.

7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А вот мне как раз их имидж и не нравится. Почему-то четкие ассоциации с латентным ... эм... ну... о! Метросексуализмом :)
    Хотя в сторону их планшетки поглядываю, ибо судя по обзорам и тех параметрам ничего лучше пока нет.

8. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Вообще, стратегия делать всё в одной системе - есть идея безусловно правильная. По этому пути пытаются двигаться буквально по пальцам одной руки пересчитать сколько компаний.
    Но даже у того же Samsung, хоть они много чего разнообразного делают, но как таковой совместимости и "узнавания" родственных продуктов примеров привести не могу. Тут у Apple безусловное первенство.
    В программном обеспечении объединять функционал своих продуктов есть у первопроходца - Microsoft и сейчас именно на этой почве двигается прыжками Google. Именно в тотальной интеграции и взаимокооперации ПО и железа есть козырь ЛЮБОГО решения или группы решений.
    А вот что будет с уходом Джобса - то большой вопрос.

9. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Да ничего не будет. Политика и традиции компании уже устоялись.
    Ушел Билли из мелкомягких, и что? Ничего не случилось, компания по прежнему развивается.

1 человеку нравится это.
  10. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Я так понимаю за выставкой в Лас-Вегасе ты не следил? Там ОЧЕНЬ много планшеток в этом году выпустили. Яблопад я себе позволить не могу, вот жду альтернатив. За эти годы ничего лучше не выходило, но сейчас жду отчета по выставке в редакции CHIP и др. журналов. А то я только фотки от одного интересного блоггера видел:
    http://sergeydolya.livejournal.com/263492.html
    а завтра журнальчик выходит:cool:

В общем жди, нужно пока присмотреться.

Fanatic
    поюзай и почитай про андроид. Он намного ближе к концепции яблооси, нежели к майкрософту. Насчет Самсунга: Ату его! АТУ!

Последнее редактирование: 20 янв 2011
  11. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

я пользовался их товаром. айфунь. некитайский. удобно и более-менее качественно, слов нет. потом покопался в тырнете и в самом быдлодевайсе. нашёл кучу не то, чтобы троянов, но очень неприятных программ, которые там стояли без моего ведома. этакий "большой брат" в моём телефоне. ну и плюс нашумевшая резиночка. потом у меня был макбук (взял для цифровой записи). проработал полгода. продал, на эти деньги купил нормальный ПК с хорошей звуковой картой, ещё и пива попил. то же касается айпода с его айтюнсом.

зы
    как показывает практика, пользуются их товарами: офисный планктон, школота, клабберы. иными словами, главным потребителям яблока являются явные потребляди.
    хотя справедливости ради нужно заметить, если иметь прямые руки, то айфунь превращается в мощную вундервафлю, чем тоже пользуются.

у Жоппса был потрясающий талант - он не токльо знал, что нужно среднестатическому потребителю, но и умел это навязывать.

1 человеку нравится это.
  12. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    сообщение удалено

Последнее редактирование: 20 янв 2011
  13. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Нет, не следил :) Из последних обзоров понравилось предложение от асуса.

1 человеку нравится это.
  14. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    для меня, как покупателя, никто не объяснит почему такие суровые процики как i5 надо ставить в такое безобразие, как планшетник с 12" экрана. Глаза ломать можно и на 17", но всё, что меньше - это уже чистый садо-мазо :)