Любой 3G модем даст приемлемое качество - тут главное уровень сигнала от провайдера в конкретном районе. Бывает, что утром подключиться можно на 3G, а днём - только на 2G. Вечером связи практически нет. Брать надо сразу USB-кабель по-длиннее и модем поднимать повыше. Если повезёт - можно взять усилитель сигнала для модема. Если очень повезёт - у модема окажется отдельный выход на обычную антенну через переходник. Добыть переходник - то вообще чудо Обычная антенна - это ТВ-антенна 6-12 каналы.
а если по качеству сравнивать их мтс,билайн,мегафон. у какова связь получше?или у всех одинаковая? и сколько стоит : USB-кабель ? Усилитель сигнала ?
в каждом районе свой победитель. Кабель можно взять в любом компьютерном магазине. Усилители сигнала есть в интернете под заказ, на полках магазинов их никогда не видел...
сам активно юзаю 3Г-модем от МТС. фуфло. полнейшее фуфло. при заявленной скорости в 7,2 мб/с в прайм-тайм (с 7.00 до 9.00, с 13.00 до 15.00 и с 17.00 до 22.00) держит полмега. хотя сам живу по факту под самой вышкой. так же большое нае с тарифами. я сейчас сижу с суточными 500 мегабайтами трафика. если скачаю чего побольше, то штраф до 3.00 в виде ограничения до 64 кб/с. абонентская плата - 190 рублей в месяц. друг взял Билайн. рекомендует. действенная скорость даже в прайм-тайм не падает ниже 2 мб/с, а в среднем действительно держится в районе пяти. лимит на сутки - 9 гб. при превышении лимита скорость падает до 512 кб/с. абонентская плата - 390 рублей в месяц.
вот у меня тоже,у одного знакомого мтс- у него скорости нету почти. а у другого билайн- скорость норм. а у билайна есть тариф безлимитный?и сколько стоит в месяц? это я как понял,если лимит привысешь,то скорость падает.а платешь всеровно столько же?или доплачиваешь за привышение?
9 гб в день если превышаешь этот лимит, то скорость падает до 512 кб/с доп. плата за превышение не взымается
у меня такой стоит для томского,а тот для внехи будет. Просто когда переезжаешь за перенос простого модема платить надо. а 3г просто так можно.
Все эти модемы ну я не знаю почту посмотреть , если авария на участке тоже выход . А так интернет золотой получается.
Если в облости Билайн живу в 7 км от томска село (черная речка) Днем и ночью с покойно качаю и ссмотрю видишки с кантакта 310 р в месяц 9 гигов всутки написанно(на деле 3-4 гиг) затем скорость падает до 64. r,/ctr сама скорость примерно 512 r,/ctr В принцепи взял и не жалуюсь без переходников и без антен вышка билайновская от дома 30-40 метров так что)))) Решай советаю пчел(билайн)
не заключайте никогда договор с этими *удаками из МТС. уже месяц реальная скорость не поднималась выше 5 кб/с. на все вопросы мне отвечали односложно - "программа МТС-коннект показывает 512кб/с? значит всё нормально". сегодня вообще выбило - просто списали 270 рублей. когда пошёл разбираться, выяснилось, что у них какой-то перерасчёт в бухгалтерии, и они неправильно взымали абон. плату два месяца. на все увещевания к ГКРФ делали морду топором и заявляли, что я должен оплатить выисканную задолженность. при попытке задать вопрос о возможности запрета ухода в отрицательный баланс с той же мордой ответили, что лучше под конец месяца положительный баланс в 500 рублей и не парить их королевское величество вопросами о их грёбаной бухгалтерии. при попытке расторжения договора заявили, что я должен оплатить минусовую задолженность, хотя, блин, я вообще не понимаю, почему меня заставляют платить за месяц вперёд. зы купил 3Г-фуфло от Билайна. скорость нормальная. через 2 месяца посмотрим на ситуацию.
Предлагаю всем томичам и облости где есть прием сети Мегофон или велком-10+ сообщить в личку. есть одна идея если на берем 1000 человек можно будет с делать собстветную гсм сеть есть 2000 ньюансов но нужно, 2-3 юриста и спонсор (это моя дипломная будет через 5лет ,а готовить начну сейчас есть идея её реализовать ) просто з****** ети еб***** операторы и обдираволвка (билайн.мтс,мегафон и.т.д говоно! Теле2-вобще с моего родно языка переводиться дурак делаем выводы и пишим в личку
я всё понять не могу, нафиг вообще эти 3г если есть вай-фай, уже даже вторая версия этих сетей должна быть, а в деревне какой-нить у тебя и 3г не будет брать, ибо карта покрытия сети у провайдеров составляется с похмелья сидел в ТИСИ , принимал с внехи через вай-фай с приличной скоростью..
На работе стоит 4G модем. Скорость, скажу, чаще не фонтан. Только если долгий торрент поставить или в Нову Правда у нас всего 1 Wimax вышка в городе(хотя может сейчас уже есчо появились. хз) Иногда хоть ори- сигнал вообще пропадает. Вся эта беспроводная телеметрия сильно завязана на количестве, и близости к потребителю ретрансляторов. Так что перспективней брать модем от сотовых операторов. На мой взгляд, для вашего региона лучше всего Билайн.