В общем длинная такая проблема... У меня есть модем, zyxel nbg334wee, который, зараза такая, работает как маршрутизатор. Иными словами в нем включен NAT. Возникла необходимость этот NAT отключить. Что и было проделано. После этого инет наглухо вылетел и не желал появлятся до включения NAT'а. Полез в яндекс. Там почти в каждой статье сказано что NAT отключается, при этом не сказано как. Все дальнейшие попытки отключения NATриводили к тому же, к чему и первая - инет не работал. Никак. Это не все... Уже давно в голове брордит мысль разделить интернет на 2 канала. Первый - будет идти к модему, второй - напрямик к компу. То есть надо разветвитель LAN. Собственно вопрос: где этот разветвитель можно купить, бывает ли он вообще(или это плод моего дикого воображения), и будет ли создание такой сети чем то отличатся от выключения NAT
В этом случае придется платить провайдеру за 2ой IP , судя по всему имеется желание открыть доступ из внешних сетей к компу, который за маршрутезатором, для этого совсем не обязательно выключать NAT, достаточно настроить перенаправление портов на роутере.
Самому с зукселями сталкиваться не приходилось в основном длинки да асусы,вот вроде для вашей модели подойдет http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1817 Суть вот в чем, допустим у вас сервак КС на компе с ип 192.168.1.20 (для примера) на порту 27077 и вам надо чтоб к нему прицепился игрок из инетрнета то в таблице на ротере указываем что когда с внехи приходит запрос на порт 27077 то мы его отправляем на тот же порт на ип 192.168.1.20, кстати порты входа - выхода могут быть разные, что очень удобно.
Я хочу подключится к сетевой игре, он меня не пускает: в чем может быть проблема в этом случае? Я не знаю какой порт использует игра
у нас есть народ который разбирается в сетях? вопрос такой,идет витая пара,но коннектор обжат на 4 провода всего-это нормально?чувак из сибирьтелекома сказал что это нормально для 100мб сетки.врет?просто счас ситуация такая-из одного месяца подключения инет был ну недели полторы две на данный момент инет есть,но с томского инета скачивает в среднем до 3кб\с пакеты теряются за милый мой.вроде как была проблема в их оборудовании,сказали что устранили но ничего не поменялось. кто что может сказать по этому поводу?
Это нормально. Используются провода № 1,2,3 и 6. Остальные четыре просто "висят". Главное чтоб обжали нормально и не смотали где-нить в кучу колец "лишний" кабель (особенно рядом с мощным источником наводок).
хм...я думал что такая обжимка виновата в скорости...теперь я уже даже не знаю что думать..скорость прям диалапа...