Проблема с Utorrent

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем FCTT, 12 фев 2011.

1. FCTT

FCTT -EVE-

Симпатии:
    604
    В общем беда такая, не могу скачивать файлы с торрента, по причине мол мало места на диске, хотя на С свободно 130 ГБ, а на D 140, в настройках пробовал химичить, ничего не помогло, где то читал что это зависит от настройки самого жесткого диска и жесткий диск не может создавать файлы больше 4 ГБ, надо изменить его формат но я не знаю как. Помогите решить проблему :(

2. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Это уже зависит от самой файловой системы, с торрентом это никак не связано. Вот тебе быстронагугленая разница размеров при разных файловых системах:
    NTFS - Теоретически — 2^64 байт минус 1 килобайт. Практически — 2^44 байт минус 64 килобайта. FAT16 поддерживает файлы размером не более 2 ГБ. FAT32 поддерживает файлы размером не более 4 ГБ.
    О чем я речь веду понял, или пояснить более подробно?

Я вообще не знаю зачем тебе ставили ФАТ, у него есть некоторые преимущества, но незначительны. Отформатируй один из лок. дисков в НТФС и будет тебе счастье! :)

Для справки: http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS

Последнее редактирование: 12 фев 2011
  3. FCTT

FCTT -EVE-

Симпатии:
    604
    Если честно, я в этом вообще не разбираюсь никак.

а внешки нету то)) я попробовал в NTFS переделать, но я нуб по этим всем вопросам, если честно :)

4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Тогда я обьясню в 2х словах, а тут более подробно сможешь почитать.
    Файловая система - это метод размещения файлов на твоем диске. То, как они друг за дружкой записываются и потом находятся. Как они режутся(фрагментируются) кусочками и многое другое.

Наилучшим вариантом было бы выделение нового локального диска(Диск Е, помимо имеющихся С и D) для скачки. Это было бы и практично и легко реализуемо. Для это используем программы acronis disk director suite(мне он больше всего нравится), partition magic или же другие их бесплатные аналоги. С их помощью уменьшаем размер диска С к примеру на твоих свободных 125 ГБ (зачем тебе такой С я вообще ума не приложу!!!). Потом добавляем их диску Д смещая всю инфу на нем "влево". "Справа" в полоске диска Д появится тьма свободного места. Освобождаем столько ГБ, сколько нужно. К примеру еще 125 ГБ+125ГБ. Итого у нас будут неразмечепны 250 ГБ. Жмем на неразмеченную область и выбираем пункт "Создать локальный диск". Выбираем его как не активный (т.е. на нам не будет стоять винда или др. ОС) и форматируем в системе NTFS, задаем ему букву Е и даем название Download.
    И вуаля!!!
    З.Ы. это все расписано в случае, если у тебя 1 единственный винчестер!
    З.З.Ы. к акронису идет подробная русская справка по его использованию.

1 человеку нравится это.
  5. pacht

pacht я не тот,кто Вы думаете..

Симпатии:
    88
    а шо кто то еще использует фаты???о_О а нафиг тогда нтфсы придумали7???
    убей систему просто,отформатируй все диски,и разреж при форматировании как надо.да и правда зачем такой С диск то?30 ГБ за глаза.даже если ставить на него все проги.

6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ты жестокий :) Итак ведь видно, что человек не сам систему ставил. А выше я ему уже порекомендовал более гуманный и безопасный для неопытного человека способ сохранить инфу и сделать новый локальный диск с NTFS.