В 1988 году книга Стивена Хокинга «Краткая история времени», побившая рекорды продаж, познакомила читателей во всём мире с идеями этого замечательного физика-теоретика. И вот новое важное событие: Хокинг возвращается! Великолепно иллюстрированное продолжение — «Мир в ореховой скорлупке» — раскрывает суть научных открытий, которые были сделаны после выхода в свет его первой, широко признанной книги. Для чтения вам понадобится программа Djvu Reader Сама книгаздесь Спойлер: ЗЫ Также рекомендую к просмотру фильм Вселенная Стивена Хокинга.Офигенный сериал из 3 частей в Томске можете скачать здесь
А вы по ссылке перейдите Спойлер: Кратко Серия 01. Инопланетяне / Aliens. По мнению Хокинга инопланетная жизнь существут в разных формах, начиная от простейших организмов, до развитых цивилизаций. Но мы должны избегать контактов с инопланетным разумом, тк это может привести к катастрофическим последствиям. Серия 02. Путешествие во времени / Time Travel. Хокинг утверждает, что путешествие в прошлое невозможно, так как противоречит основным законам природы (нарушает причинно-следсвенные связи). А вот путешествие в будущее теоретически возможно! Хокинг объясняет, а Discovery иллюстрирует несколько методов путешествия в будущее, основанных на разных физических законах. Серия 03. Рассказ обо всем / The Story of Everything. Профессор Стивен Хокинг прослеживает жизненный путь Вселенной с момента Большого взрыва до конечного коллапса космоса. Его рассказ сопровождается невероятной компьютерной графикой. и объяснено всё таким образом что даже школьник 5-ти классник поймёт, мне очень понравилось, много нового узнал. ЗЫ насчёт графики в фильмах. АВАТАР и Властелин колец нервно курят в стороне...
не поняд. у меня всё распаковывается. может при скачивании что-то происходит у вас? у меня вс ок. Добавлено через 39 секунд всегда пожалуйста. спасибо за фильм? или у вас книга тоже не распаковается?
смотрю вторую серию "Парадоксы вещь интересная. Про самые известные парадоксы говорят что они с бородой" (с) Стивен У. Хокинг