Настольные игры..

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем nik22, 24 фев 2011.

1. nik22

nik22 Проверенный

Симпатии:
    51
    Мода меняется,меняются в след за ней и люди.
    Все больше я стал замечать появляющиеся отделы с настольными играми.Люди заходят чего-то выбирают.От знакомых все чаще слышу об вроде кажущихся нелепыми для взрослых людей покупках. И вот 23 февраля от своей девушки получаю подарок...настольная игра "Замок на все времена" С небольшой компанией, решили опробовать. Под коньячек, довольно скоро осилили (казавшиеся ранее не очень понятными) правила..В процессе игры хорошо провели время,получили большое количество положительных эмоций.На следующий день появилось не преодолимое желание попробовать еще что-то. Но как не нарваться на "мягко говоря" не интересный экземпляр?Да и стоимость весьма приличная (игра приведенная выше 2000руб).
    Может кто-то сталкивался,есть опыт или увлекается чем-то подобным,подскажите какой нибудь интересный экземпляр настольной игры,желательно по демократичной цене..

Вложения:

2. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    Смотря какого рода игры интересуют. Если интересуют военные - можно компанией погонять старых добрых солдатиков(от 200 руб. набор - 40 чел. Не надо относится к этому как к детскому увлечению, "взрослые" битвы длятся по нескольку часов и на поле зачастую располагаются свыше тысячи солдат одновременно). Если экономические - могу посоветовать старую добрую "Монополию"(ок. 1000) или "Миллионер"(3 вида - Junior, Classik, Elite, рекомендую Elite, стоимость ок. 300 руб.)

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    манчкин же :)
    если ещё по карточным - то ДД или Берсерк.
    также советую Ваху40к.

4. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Недавно хотела создать подобную тему, только с обменом игр, но уже теплеет, долгие зимние вечера, в которые хочется в помещении сидеть, заканчиваются.
    Про манчкин писать много не буду (обсуждали где-то), интересно и не надоедает, хоть и играем часто.
    Еще играем в уно: кроме того, что дома можно играть с любым числом людей, очень удобно взять в гости (правила занимают 5 минут или объясняются в процессе игры). Если играть с азартом и без напряга, то очень весело. Как застольная - идеальная, мало места, можно отвлекаться (так даже лучше). Но если есть зануда, который каждые пять минут будет повторять, какая простая игра, как похожа на сто одно, и расстраиваться проигрышам, то будет уныло всем, если кляп использовать нельзя :)
    Монополия - для взрослых я не играла, в детскую можно играть только с детьми и для детей.
    Из классических игр - эрудит интересная, но не должно быть сильного перекоса уровня игроков. В домино и лото изредка довольно ностальгично и забавно.

Еще есть интересные игры для двоих игроков (не всегда же дома гости, да и с такими можно делать минитурниры (если есть чем занять неиграющих), или играть по очереди). Ордонанс (на двух человек) шикарная, несмотря на довольно мрачный дизайн, очень интересная, и не надоедает, так как постоянно идет поиск лучшей тактики. Если взять две колоды ордонанса, то можно играть втроем-вчетвером, но принцип игры будет уже другой, не ПвП. На волне ордонанса купили аналог - "Затерянные города". Шикарный дизайн, но потенциал на интерес меньше, играли мало, но уже видно потолок. Все просчитывается проще, чем в ордонансе.

Из тех, в которые я не играла, могу посоветовать зельеварение (все хвалят), а у меня на очереди (наверное, к следующей зиме :-D) колонизаторы.

У меня у племянника был берсерк, мне не понравился дизайн, спрашивала у знающих людей (Рик, привет), сказали, что там нет нормального баланса, и если уж играть в коллекционные, то в МТГ.

з.ы. а вообще, сейчас весна, и лучше при покупке игр учитывать их размер и возможность играть на воздухе, например. Для этого отлично подходят наборы пять в одном на магнитах (даже на пляже играли), и какие-нибудь с утяжеленными элементами.
    з.з.ы. а когда нет игр, можно поиграть в кидание монеток в банку :) не очень интеллектуально, но зато весело. А, это уже не настольная.

Последнее редактирование: 25 фев 2011
    2 пользователям это понравилось.
  5. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Мы в склепе у Изувера практикуем Пионеры против Чужих. забавная игра :D

1 человеку нравится это.
  6. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Да да - это что-то :)

Правда минус один - народу много надо, чтобы весело было. :D

7. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Это Мафия?

8. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Ага, типо того)

9. Владислав

Владислав Проверенный

Симпатии:
    167
    Злодей прав, Монополия классная игра!! Постоянку с друзьями под "градус" рубимся! Жаркие споры возникают!:D Есть ещё не менее интересная игра "Вестерн"! На мой взгляд интересней чем монополия, но порядка 4000!
    Самое дешёвое! Придётся потратиться только на "градус"!:D На бумажках пишите любого человека (не важно - спортсмена, артиста, да хоть буратино, только не показывая её), и каждый приклеевает соседу на лоб эту бумагу, чтоб все видели (кроме того, у кого приклеена) имя героя! И этот человек должен угадать наводящими вопросами, кто у него на лбу написан!! Когда выпиваем, здорово веселимся этой темой!!:D

10. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Ага, отличная игра. Чем богаче фантазия, тем меньше градус нужен :) Только это уже не настольная, к таким можно и крокодила записать, и контакт, и ассоциации etc.

11. Владислав

Владислав Проверенный

Симпатии:
    167
    Хорошо! Если рассуждать по Вашему, то эту игру можно отнести к "застольной"!!:D Если вы не согласны, то можете собраться своей компанией!! Проделываете всё это! И именно вы уходите например на кухню, когда другие сидят в комнате! Вот и попробуйте поиграть!!!:eek:

12. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Я без иронии написала, что игра хорошая, мне нравится играть в "кто я".

13. MuCCuoHeP

MuCCuoHeP Проверенный

Симпатии:
    11
    Играю (играем) в созданной мной самодельной настолке.

Карта: 9 ватманов формата А3.
    Сюжет: фантастика, космоопера, будущее.
    Стиль: экономика (но это еще настраивается), стратегия.
    Поддержка кубика: D6 (есть вероятность на d20).

Играем, но редко. На передвигание флотилий много времени уходит.

14. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Карточные коллекционные - МТГ и ничего более. По тактическим приемам и стратегии превосходят даже легендарные шахматы. Есть эффект вероятности, который выражен тем, что карты из колоды игрок получает случайно, но его можно свести к минимуму, если грамотно составлять колоду. В берсерке вечно надо кидать кубик, ну никакой стратеги...

Из психологических - мафия. Игра потрясающая. =) Покер тоже можно считать психологической игрой, но многие относятся к ней не более как к карточной.

Эпогей моих увлечений в последнее время - Alias. Чем то напоминает крокодила, только слова можно объяснять вслух, не используя однокоренных слов. В наборе Party так же есть веселые дополнения - объяснять слова приняв какую-нибудь позу, изображая эмоцию или рассказывая безумную историю (на одной карточке 8 случайных слов, которые нужно объяснять игрокам историей). Так же иногда приходится объяснять знаменитостей (адская вещь Х_Х). Минимальное кол-во игроков - 4, максимальное - 40. =) Очень веселая игра.