http://chegodaev.livejournal.com/12911.html Грузчик - по английски "mover" - "мувер". Мувером в Штатах работали многие мои знакомые. Не знаю, как среди самих американцев , наверное, они тоже этим занимались, но в основном это мы - гастарбайтеры из бывшего СССР, турки и ну да еще и черные с мексиканцами попадаются. У всех было по-разному. Сейчас эти знакомые занимаются другими вещами, кто-то вспоминает с улыбкой, кто-то плюется и гвоорит - "неблагодарная работа". В общем, в некотором роде, "муверство", пожалуй, можно сравнить со службой в армии. Во-первых в грузчики идут только парни. Ну возможно и были какие-то исключения - я даже знаю одну - но она в основном за рулем и по организации. Тяжести не таскала. Во-вторых - в момент когда случайный знакомый с муверским прошлым вдруг узнает о том, что ты грузчик - тут же начинаются такие "казарменные" байки. Как было в его время. Дескать вот раньше - "даааа, служили" вернее "таскали", а ща, дескать "богатыри -не вы"! Ну в таком роде. В -третьих у всех это было временно. Год-другой. так что сравнения с армией напрашиваются как-то сами собой. Лично у меня сложилось это так. Подыскать себе полунелегальному полуиммигранту работу в Нью Йорке оказалось непросто. Ну то есть работу-то найти не сложно. Но важно, чтоб тебя взяли, а здесь уже упирается все в личные качества и умения. Все эти высшие образования никому конечно на хер не нужны. И свой журфаковский диплом в принципе, как мой друг Ваня Иванов можно было бы повесить в сортире. Но у него он "красный" - хоть красиво. А уменя обычный синий. Короче к тридцати годам - я понял что в общем я ничего толкового делать не умею из того, чем здесь можно было бы заработать трудясь в обход бумаг, кассы, и получая "наличку". Вот Америка поистине страна крестьян и рабочих - строителей, станочнкиов, водителей, пожарных и так далее. То есть все возможные профессии по книжке Маяковского "Кем Быть" - здесь неплохо оплачиваются. Не шикуют конечно, но и не бедствуют. Короче -руки у меня не золотые, а в некотором даже роде из жопы растут. Я не очень координированный, натужно улыбаться не умею - пулей не летаю и тарелки мне лучше не доверять (это если в ресторан устроиться). Я кстати пытался. Придумывал себе резюме и врал безбожно про мифический дядюшкин ресторанчик в Москве, где я типа все делал. Даже поваром был - борщ то я умею если че. Но мне не верили, и правильно делали. И даже на позицию бас-боя - это помощник официанта они в основном берут мексиканцев, потому что мексы - роботы. Коротенькие,расторопные, выносливые и не выебываются -потому что английский плохо знают. На стройку я попытался помощником-разнорабочим устроиться через агентство, но на вопрос "а че ты умеешь?" мне ответить собственно было нечего - (языком молотитть умею и книжек много прочитал - кого ебет). Нет, ну я умею дрелить,шкаф по схемке собрать, гвоздь могу забить, с розетками справлялся, но это все как-то неубедительно. Меня спрашивали конкретно - кладка кирпича,работа с перфоратором, покраска стен и так далее. И не ебет что я в помощники метил. ну то есть поттащить чего-нибудь, мусор убрать, кирпичи перекидать. Короче мимо. А главное как-то тоскливо. Думаешь бля вот же есть люди, которые что-то полезное делают, а не языком молотят без устали о свободах и всяких Ходорковских. Бармен -опять же - на хер. Тут в основном девушек берут в Нью Йорке, а парней только с опытом серьезным. да и по правде говоря, если уж зарабатывать физическим, а не умственным трудом, то уж как-то хотелось мне что бы было это таким- мужским - чтоб физическая сила - чтоб бля как не знаю что. Я ж в детстве шахтером мечтал быть или комбайнером - это летом когда на Украине. А В Москве всегда в артисты и рок-музыканты метил. В общем возможность реализовать свою тягу к физическому труду у меня появилась. Помог мне мой приятель - с которым мы тут сдружились - Леха. Он тоже в киноакадемии учился и пару раз подработал грузчиком и меня типа подтянул. Ну и как полагается творческим ребятам, не очень знакомым с физическим трудом мы накануе конечно это дело все отметили. Думаем, ну че там - шкафы мы что ли не таскали, да диваны. Друзей вон херова тона и многие из них куда нибдуь да переезжали. Да и вообще мы молодые здоровые - ну не качки конечно - но силушка какая то имеется. Короче поспали мы всего пару часиков и проклиная все на свете встали на заре. А еще осень была светало не так поздно. Меня конечно в такой ситуации бодрила сама новизна ощущений и опыта новой непривычной мне работы за которую мне заплатят деньги. Начальник наш - (ну как начальник... Он так себя не любит называть, пусть будет бригадир) - турок. Зовут Сизар. Я его конечно же зову сейчас Цезарь - так круче - но это сейчас. По началу сидел - помалкивал я конечно. У него вэн - ну то есть такой микроавтобус - вот на нем он и перевозит. Он типа работает на себя, а мы на него. Настроение я как понял в то день у него было не очень (что в целом не характерно как позднее оказалось) - его кто-то подрезал на дороге и началось. Отборный турецкий мат в перемешку с английским. Он догнал подрезавшего его водителя на парковке Dunkin Donuts -это там где кофе и пончики. И начал с ним разговор. Опплевал ему в итоге все лобове стекло и, побив ногами по корпусу, еще долго ругался вслед перепугавшемуся мужику. Ну как бы в России это довольно типичное явление - в Нью Йорке из ряда вон как говорится. Нервный думаю,дядя. Ну ладно, главное, чтоб не плевался если я ему вдруг на ногу тумбочку уроню. пусть орет, но главное чтоб не плевался. Цезарь отошел довльно быстро и оказался очень даже прикольным дядькой с крутым чувством юмора. По крайней мере я такой люблю - я понимаю его шутки, он мои - вместе смеемся. Всем хорошо. В первый мой рабочий день мы перевозили какого-то мексинского чувака - вещей много - умотались. Порвали диван. (слава богу не я - первая мысль конечно) Порвал в основном сам ЦЕзарь. Он там как-то разобрался. Короче заработали 60 долларов плюс чаевые по 20-ке. итого 80 баков. Думаю класс! Потягали маленько, жирок сбросили да еще денег заработали. Как бы еще важно понимать что 80 долларов в Нью Йорке для простого обывателя без шика - это нормальные деньги. Ну и собственно как выглядят мои рабочие будни. Набросочками и отрывочками. В восторженных тонах. Потому что мне эти рабочие будни пока нравятся значительно больше чем фриланс с примитивным монтажом местных свадеб. В рабочие дни встаю я в среднем где-то в 6 - 6.30 - что для бывшего московского журанлиста казалось бы катастрофа - ан нет - оказалось вставать приятней и легче чем, когда знаешь, что впереди типа "творческий" труд. В Москве вставать ни свет ни заря была подвигом - здесь как бы вроде и выбора нет, но и деньги в тот же день получаешь - это мотивирует кстати тоже. Как бы чувствуется результат прямо сейчас, а я это очень люблю. Выхожу, иду пешочком до остановки в компании с роботами-мексиканцами. Они невысокого роста, квадратненькие такие, уши втянуты в плечи ковыляют себе. В наушничках совершенно одинаковая мексиканская херня - они вообще какие-то безликие дроиды. Ну вот мы с ними в автобусе. Там все здороваемся с водителем или -льницей. Рассаживаемся по теплым сиденьям и кемарим до своей остановки. Я выхожу возле Данкин Донатс. Там меня ждет Цезарь с кофе и пончиками, ну или я его. Он по-русски знает пару фраз и неплохо их употребляет иногда почти без акцента. - Доброе утро - говорит мне всегда - Доброе утро - Хочиш кофе ?- (это его вторая фраза) - Да,давай. - Давай-давай-давай - это его третья любимая фраза. Потом мы едем, попивая кофе в кабине. Проезжаем по Бруклинскому мосту к этому времени как правило светает - и фактчиески как утро красит нежным светом стены древнего кремля - все то же самое про манхэттэн. Всегда буду переться от этого вида. Всегда!!! И вот еще две фразы которые неплохо употребляет Цезарь. Кавждый раз когда мы разговаривали с Лехой по-русски в какой-то момент он нас перебивал и очень серьезно спрашивал - Что? Он и сейчас спрашивает иногда. Ему просто в кайф иногда спросить. Когда я ему что-то по английски объясняю или о чем-то спрашиваю. И самая фирменная - "Что ты делавич, мэн"? - мы пытались его с Лехой научить говорить "делаешь". Но потом пришли к выводу что "делавич" звучит круче. Именно эту фразу он повторяет к месту и не к месту. Он обращается с ней к водителям на дороге, ко мне, к прохожим, просто в пространство. Его просто прет. Однажды мы перевозили мебель в офис где работала бывшая русская - ныне американская тетка. Она разговаривала по телефону, и в момент когда она спросила кого-то "что ты делаешь завтра?" - Цезарь, который в этот момент собирал стол повернулся ко мне с лицом, на котором было просто неописуемое счастье. - Ты чего? - спросил я - Что ты делавич? - она сказала "Что ты делавич?" - прошептал он, давясь от нахлынувших каких-то эмоций. Я только великорусско поулыбался. Кстати, как-то я ему за полчаса объяснил как читать по-русски. я ему нарисваол шпаргалку - с русскими буквами и как их произносить. Когда он прочитал по-русски слово "ПАСПОРТ" - он меня чуть не расцеловал от счастья. "Российская федерация" - далась ему тяжелее. Он пыхтел - заглядывал в шпаргалку - в итоге осилил и заорал - HOLY SHIT!!! (как у нас однажды перевели в кино - Срань Господня!) Вообще он очень заценил тот факт, что в русском буквы читаются как пишутся и все они за редчайшим исключением произносится. Не то что в других языках. Ладно отвлекся. Вернусь к рабочим будням. Расскажу про "типы" - от английского "tips" - что означает чаевые. В Америке чаевые -вещь принципиальная. Скажем большая часть официантов не получает зарпалату, их зарплата - чаевые. Желательно не ниже 18 процентов. Чаеваые принято оставлять почти всегда и везде. Хотя бы доллар кинуть сверху. Впрочем делать это всегда не обязательно. Но в нашей работе - в работе рядовго грузчика это принципиальный момент. Мы делаем работу хорошо. Честно. слово. Я горжусь Цезарем, и дико тащусь от того как он все профессионально и быстро делает. И мне очень приятно когда нас хвалят клиенты. Я, конечно, за ним до сих пор не поспеваю иногда. Торможу и мыслю по-другому. А он - 48 тысяч лет в бизнесе. К моему дилетантизму относится терпимо - не кричит, не шипит, а терпеливо объясняет, где и как нужно правильно поднять-первернуть-обмотать-погрузить. Свои тонкости есть везде. Ну, а то как он умудряется в свой вэн уместить целую квартиру, вызывает у меня кажддлый раз восхищение. Король Тетриса - я его прозвал за это. Так вот про чаевые - с чаевыми дело обстоит так - причем как выяснилось по всей Америке - общался я и Севкой Соловьевым - он в Лос Анджелесе "мувил". И еще с людьми. Сошлись на одном - чаевые никогда ни за что не дадут индусы, евреи постараются улизнуть и негры, за редким исключением. Причем многие негры не дают чаеваых практически нигде. Жанка рассказывала - по своей так сказать официантской линии. Значит, у нас был случай. Перевозили мы одного еврея из Нью Йорка в Филадельфию. Ехать туда часа три, через платные дороги - которые как бы по умолчанию оплачивают клиенты. Это все важные нюансы. Плюс мы все сделаи быстро, качественно, без царапинки и загогулинки. Я уже складывал одеяла (это то, чем мы обматываем мебель), Цезарь разговаривал с клиентом. Деврь захлопнулась. Я остался в коридоре. Ну я обычно в сторонке так и стою, не напрашиваюсь. Обычно это ж на совести клиента. Дать сверху 20ку или не дать. 20-ка средний тип для нашей работы. Ну так вот. Стою отдираю скотч от одеял, аккуратно, как научили, складываю их. Выходит Цезарь с двум баночками томатного сока. Мы заходим в лифт - там лифтер. Тоже важный момент - в дорогих домах тут вход для жильцов отдельный и лифты особые. Для обслуживающего персонала и нас грузчиков - лифт другой. Ну вот мы и стоим с этим лифтером. Киношный негр такой-добрячок. - I don't believe it!- произносит наконец ЦЕзарь. - Что такое? - Он тебе давал чего-нибудь? - Нет. А тебе? - Нет. Вот только эти две баночки томатного сока. Держи, кстати. - WHAT? - это у же негр-лифтер взвизгнул - Он вам типы не дал что ли? - Ни цента - говорит Цезарь едва сдерживаясь, чтоб не сплюнуть куда-нибудь от досады. - Unbelievable! (Невероятно!) - это все лифтер охеревает. И на меня посматривает - Вы из Нью Йорка приехали? Далековато вообще-то! - Да он даже чеки за платную дорогу не стал оплачивать. - продолжает возмущаться Цезарь - Что??? - лифтер тут уже совсем охерел. Охерел по-негритянски - это значит вместе с взвизгиванием WHAT? они начинают ржать! - Да. Тут люди дрянь попадаются в этом доме - заключил он, покачивая головой сочувствующе. Так я впервые себя ощутил на другой стороне. Ну то есть на той, где люди получают чаевые за свою работу и впервые почувствовал всемирную с ними солидарность. (Дальше пойдет социалистическая поэзия) - Мы ехали в лифте втроем. Я, турок и негр-лифтер и меня вдруг резко начали накрывать образы и видения. Такая смесь из давно забытых, но когда-то все-таки прочитанных в детстве книжек про угнетенный рабочих и крестьян, про Ленина с чернильницей из хлебного мякиша, чтоб наебать жандармов, про Октябрьскую революцию, про бедных негритянских мальчиков (моих тогда сверстников) на улицах буржуазной Америки - кишащию толстопузыми капиталистами в цилиндрах, Мальчиша-Кибальчиша, Ваню Жукова пишущего письмо дедушке на деревню, короленковских детей подземелья,Чипполино и домик кумы Тыквы и в конце концов того коридорного из фильма Один Дома 2 - которому Макколей Калкин дал жвачку в качестве чаевых. Короче я с рабочим классом. Мы вместе. Нас угнетают! - Давайте удачи парни! - сказал нам лифтер, когда мы вышли из лифта. Мы шли к своему "вэну". Цезарь психовал: - да я вообще никогда не покупаю этот сок! Я вообще ненавижу томатный сок!!! - А я вот пью! - я пытался по привычке смотреть на жизнь позитивно. Цезарь протянул мне банку. И вдруг: - Думаешь,мне стоит ему позвонить и намекнуть на чаевые? Я знаю точно, что еще пару месяцев назад я бы сказал, "Да ладно. Хер с ним. ну че мы и за двадцатки будет тут... унижаться". НО! После того как мы с Жанкой тут пару дней поголодали без цента в кармане,занимаясь "квотер хантингом" - ну это когда внимательно под ноги смотришь и находишь 25 центновые монеты(квотер) - которых под конец дня набиралось на какую-то мало-мальскую пищу. (Однажды в таком поиске - я нашел 5 долларов - они валялись возле фруктового лотка с индусом каким-то. Это был по ходу один из первых моментов, когда я договорился со своей совестью и объяснил ей, что несмотря что с детсва меня учили по другому - эти деньги мы должны положить в карман, а не вежливо зачем-то отдать индусу в надежде на спасибо и на ощущение собсвтенной порядочности. На сделку с совестью ушло пару секунд. Решение нужно было приянть очень быстро. И я его принял. И был обнимен Жанкой - и она сказала, что я молодец - что смог перебороть свою порядочность и воспитание. Она бы так не смогла. А я смог. В итоге мы покушали!!!) Ну короче - все это тоже довольно быстро прошмыгнуло у меня в голове после вопроса Цезаря - и я во второй раз поборов свои -псевдо-интиллегентские предрассудки - ответил: - Конечно! - Мы же их заработали? - как бы сам себя спшашивла Цезарь - чувствовалось, что у него тоже есть какое-то на сей счет предубеждение. Но сдаваться мы не собирались. - Цезарь. Мы сделаи свою работу качественно - быстро - привезли все из Нью Йорка - платные дороги все дела. Я считаю что мы должны намекнуть. - Да. Давай. Я сейчас ему позвоню, а ты мне подыграй. - Не вопрос. Цезарь набрал номер. - Алле. тут такое дело. Мой напарник просто не верит, что вы мне не дали чаевых. Он говорит, что стоял за дверью и не видел этого момента...Что?... ага... минуточку... Цезарь передал мне трубку. Врать пришлось сходу без подготовки, но с другйо стороны какого хера. За правое же дело! - Але. - говорю - Да... вы знаете, просто я не видел как вы ему деньги передавали. А обычно нам за такую работу дают чаевые. Мне не хотелось бы думать что у нас в коллективе кто-то кому-то врет. Ну раз вы подтверждаете. То все оk, конечно. Просто обычно чаеваые дают, поэтому я ему и не поверил. Да... всего хорошего. Трубку берет Цезарь. - Да! вот видите! Спасибо, что объяснили...нет...ну да обычно платят сверху... нет я не хозяин - мы работаем на хозяина - (Цезарь врал. Хохяин своего бизнес являеся тоько он) - - У нас нет зарплаты - наша зарплата и есть чаевые.... ну да! В том то все и дело, - Цезарь уже разошелся врать не на шутку. - Ага. Хорошо. Он улыбаясь, положил телефон в карман. - Сейчас спустится, сказал. Ты представляешь, говорит, не знал что за такую работу чаевые полагаются. Б**, чувак - я живу в Америке 15 лет и знаю что тут все на чаевых построено, а ты moth***er (это он не ко мне а к клиенту) родился здесь. Как нитко другой должен это знать. Хоть бы платную дорогу покрыл и то спасибо. Так нет же. Сок бля томатный!!! Я нениавжу этот сок. Ненавижу! Цезарь сплюнул. Вскоре появился клиент. Извинился, сунул нам по 10-ке. Мы вроде остались довольны. В догонку еще случай - мы с Лехой и Цезарем загрузили огромнейший грузовик. Какой-то немец с женой возвращались в Германию со всем своим барахлом включая два Харлей Дэвидсон. Можно было бы сразу дом перевозить. Ни дал ни цента сверху. Цезарь: - Чувак прожил нескольок лет в Америке и делает вид, что ни хера не знает про чаевые. Да у грузчика еще пот не должен успеть высохнуть на лбу, а ты должен дать ему "на чай". А однажды перевозили девчонку - так вот у нее кэша с собой не было. Но она нам отдала по ящику консервов (тунец,томатный соус горошек) и по пол-ящика макарон, плюс мне перепало пару пива - какие-то дошираки,пару банок майонеза и еще пакет картошки. Короче более чем крутой "тип" - мы макароны с тунцом и сливками с Жанкой две недели ели. в магаз вообше не ходили А с черными тоже история была. Перевозили мы одну черную семейку в Нью-Джерси. Мать алкоголичка, сын на вид из числа трудных подростков с не очень светлым будущим. Отец тоже поддает будь здоров, половины зубов нет, но заставил своего сынка таскать из вэна мешки со всяким барахлом - это уже в новом доме. После того как мы завершили работу, этот черный папашка подошел к Цезарю, вручил деньги, и говорит: - А сынок -то мой молодец! Видал как таскал! - Видал - говорит Цезаь, пересчитыая денюжку - Молодец! - Вырастит хорошим мувером будет! (это кстати к слову о мечтах и высоких материях - кто-то в нашем мире в "муверы" метит с детства) - Дааа... вырастит - будет,- Цезарь кладет денюжку в карман. - Ну на "чай" ведь смотри и заработал поди! - продолжает непростой как оказалась папашка. - Хахаха! - смеется Цезарь типа "вы пошутили,я тоже посмеялся" - Нет ну серьезно,чувак! Парень работал? Работал? Помогал - помогал? Кинь пару долларов на чай-то ему. - Хахахаха - продолжает смеятся Цезарь. - Он же свои вещи-то таскал? - Ну и что? Таскал ведь. Работал. Мальчишка ведь. надо поощрить. Ну дай пару долларов, жалко что ли? А? Ну че жалко что ли? пару баксов для пацана? Цезарь с охреневшим видом - это тот случай, когда наглость заставляет собеседника терять дар речи- отсчитывает пару долларов. беззуюый папаш подзывает сынка - подростка с очевидно не очень светылм будущим сует ему деньги. - Скажи спасибо! Ну скажи спасибо,говорю ( в голове этого подростка спасибо как бы совсем не подразумевается) - Спасибо - бурчит парень и уходит. Уже в вэне. - Unbelievable!!! - Цезарь не то, чтобы сердит он просто в шоке. - Первый раз со мной такое. Первый раз - я работаю и еще плачу чаевые клиенту. Это просто... - Абсурд! - говорю я улыбаюсь. - Нет это не абсурд - это пиз**ц! (Перевод примерный! если бы Цезарь говорил по-русски он бы наверняка выразился именно так) После этого, кстати, я научили его этому слову. Ему понравилось! Иногда употребляет. А вот, кто дает хорошие чаевые, так это "геи". Геев в нью йорке много. Однажды мы даже были в доме, где пока спускали мебель - обратили с Лехой внимание на то, что в доме женщин вообше нет. Зато ходят пары накаченных мужичков или не накаченных. . И все так или иначе бросают любопытные взгляды. Один дедок с велосипедом - остановился и начал откровенно меня кадрить. Вообще, кокетливо-застенчивый взгляд мужика-качка, стоящего рядом с другим мужиком-качком, который не должен этого взгляда заметить, это нечто. Ну как бы я не гомофоб, ваше дело чем вы там занимаетесь в постели, меня это не отвращает. Меня это дико смешит. Они на вид очень брутальные и серьезные дядьки. Но ведь кто-то из них кого-то с таким же серьезным и буртальным видом дрючит в зад. И честное слово, пока таскаешь мебель, от того что голова в общем-то ничем дельным не занята - возникает желание поймать их взгляды друг на друге и понять, кто из них тот, кто дрючит, а кто тот кого дрючат. Как правило вычислить тех кто пассивней не очень сложно. Именно они крайне сочувствующе наблюдают за тем, как ты прешь какую-нибудь тяжелую хе***ю вниз или вверх по лестнице. 1-го января у меня был оч тяжелый рабочий день. В первую очередь потому что первого января. Это могут понять только русские на всем земном шаре. Русскими я естественно называю всех бывших советских.(у меня так случилось, что о том что я работаю 1 января я узнал в 6 утра -после того как был изрядно выпимшы - начали отмечать ведь еще по-московскому в 4 дня. В итоге 1-го января 2011 года официально можно назвать самым адским днем в моей жизни. Как назло таскать пришлось по полной маме и весь день. Вслед за ним был такое же второе января, я даже просохнуть толком не успел. зато бабла нарубил.) Так вот после того как в самом конце первого дня нового 2011 года, мы уже подняли по лестнице на четвертый этаж всю перевозимую нами мебель. Ко мне подошел один мужчина-гей, к которому наш клиент судя по всему и переехал, и спросил не могу ли я спустить огромный кондиционер вниз на помойку. За 10 долларов. -Конечно могу. - Но вам наверное лучше бы вдовем. - Мда? - Он тяжелый. Я приподнял кондей. Ну не легкий конечно,но что пассивному гею тяжело нам гетеросексуалам по умолчанию должно быть легче - решил я и, подняв кондиционер запыхтел вниз по лестнице. - Тяжело наверное? - через какое-то время раздалось сверху. (пассивные геи, которые наблюдают за работой, так не редко спрашивают) - Да не! Нормал,- каждый раз отвечаешь почему-то ты, несмотря на то, что хочет сказать - 'ДА СУКА ТЯЖЕЛО!!! ЧЕГО ВЫ ТАМ НАГРУЗИЛИ В ВАШИ ЯЩИКИ!!!" - и это очень важный момент. Ну то есть мужик мужику и тем более клиенту никогда не скажет в такой ситуации, что дескать пи***ц тяжело - если это не напарник твой например. Но тут такой момент....как бы правильно его объяснить. Ну то есть тут возникает такая ситуация - это же вроде не женщина тебя спрашивает, но почему-то как будто женщина и поэтому тут ты, уже как бы не пи***и меряешься - дескать "Нормал приятель.Я силач, а не то что ты соска", а как бы ощущаешь по сути женское восхищение тем, что ты прешь какую-то тяжелую хр**ь и тебе это вроде как два пальца об****ть и поэтому ты говоришь это как бы чтобы восхитить наблюдателя еще больше. Зачем? Хер его знает. Само собой как-то. - А там тебе не темно? = последовал второй участливый вопрос, когда на каком-то пролете действительно не работала лампочка. - Нормал - почему-то опять ответил я, хотя действительно темно. В итоге я допижонился, спотнкулся,вывернул свое любимое больное колено, упал и поматерился по-русски от души. - Are you Ok? - гей-мужик уже бежал в панике по лестнице. К моменту когда он прибежал, я уже стоял с кондиционером в руках и собирался пыхтеть вниз дальше. - Нормал! Гей был восхищен. Потом,когда я уже спустил все вниз, и по-простому так по-нашему по-русски умылся снежком,он стоял на балкончике и наблюдал за мной. Не то, чтобы мне это было как-то дискомфортно. Наверное, если я начал бы задумываться о том, в каких он позах там меня ставит, меня бы передернуло - но моя фантазия, слава богу, не работает конкретно в этом направлении, поэтому я как-то спокойно ко всему этому. Без истерик. В конце концов есть геи, а есть пи***ы и пи*****сы. Разница есть и она принципиальная. Геи в большинстве случаев -замечательные люди. Главное, что лишнюю десятку срубил. А это знаете ли деньги! К слову у пид****х. Вот есть тут такая профессия - называется doorman - это консьержи в благополучных домах. Это классические такие пингвины в ливреях как у дворецкого дядюшки Скруджа из диснеевского мультфильма, с типичным комплексом кондуктора. Со всеми вытекающими. Вот если кто у меня патологического человекалюба и вызвает раздражение то пожалуй только эти люди ну и мужики -официанты в чуть выше чем средний уровень ресторанах.(Но это в России - их вы****ое халдейство пускай и безупречного сервиса мне категорически нравится меньше, чем раздолбайское, но более душевное обслуживание). .............
спасибо Потому и выложил - чтоб почувствовали дух Штатов Но доредактировать не успел - форум надолго ушёл в офф... Теперь без помощи модератора не смогу внести изменения.