Заплоти налоги, и уничтожь нацию!

Тема в разделе "Лепрозорий", создана пользователем Lotar, 5 апр 2011.

  1. Lotar

    Lotar Ветеран

    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    388
    Без отклонений от неолиберального курса


    Средства массовой информации и гражданская общественность возбуждены принятием поправок к «Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации». Эти поправки создают ситуацию, при которой владелец квартиры или её наниматель внезапно может столкнуться с претензией совершенно чужого человека, странным образом официально зарегистрированного в его квартире, на эту жилплощадь. Смысл изменений заключается в том, что процедура регистрации чрезвычайно облегчается, что, прежде всего, выгодно мигрантам.

    Более того, осуществить регистрацию возможно через Интернет, заполнив в электронном виде несколько форм. Легко можно указать адрес квартиры, в которой желаешь зарегистрироваться, при этом согласие владельца подается также в электронном виде. Никакого письменного согласия со стороны собственника на этом этапе не требуется. Раньше говорили: бумага все стерпит. Сейчас от мигранта даже бумаги не будут требовать. А электроника – она даже еще более «терпеливая», чем бумага. Возникает удивительное положение вещей: в вашу квартиру может прийти неизвестный, показать направление Федеральной миграционной службы и остаться у вас на весь срок, который потребуется для того, чтобы протестовать решение ФМС. При этом, чтобы известить службу о своём несогласии необходимо подать заявление об аннулировании регистрации в орган регистрационного учёта, но уже не в электронном виде, а лично.

    Что вытекает из этой ситуации? Первое – это перспектива огромного числа судебных исков и чисто физических разборок и коллизий. Дело может дойти до вполне законных взломов квартир с привлечением чрезвычайных служб… С точки зрения обыкновенного гражданского самосознания – какой-то бред: в мою квартиру приходит неизвестный, да ещё и на основании государственного предписания собирается остаться. А я то ли вовсе не знал об этом, то ли не успел подать заявление, то ли не выстоял в очереди… Это просто нелепое положение, которое свидетельствует о непродуманности самого документа, изменившего правила регистрации, об отсутствии его экспертизы, в том числе экспертизы на коррупциогенность, потому что очевидны последствия, которые могут повлечь за собой подобные поправки. Это очередной пример из списка глупостей, которые сегодня одна за другой творятся в государственном строительстве. Нет сомнений в том, что это недоразумение так или иначе будет исчерпано.

    Более серьёзная проблема в другом. Беда в том, что практически официальной политикой российской власти становится содействие и наращивание масштабов иммиграции в страну. Это выдается за способ решения демографических проблем, но за ним скрываются очень серьёзные концептуальные моменты. Именно скрываются, потому что не все понимают, о чём идёт речь. А речь идёт о том, что цивилизационно-идентичное, культурно-социальное единство народа России начинает разрываться под напором мигрантов из сопредельных стран, которые имеют иные культурные, языковые, поведенческие, ментальные традиции и обычаи. На примере европейских стран видно, как возникают такого рода этнические анклавы, как они разрастаются и развиваются, потому как формируют их, как правило, те народы, для которых характерна высокая рождаемость не в пример автохтонному населению. Неизбежно возникает социальное напряжение, конфликты и перерождение социума. Это чрезвычайно серьёзная угроза.

    При этом можно сопоставить цифры. Официальная безработица по России – 6%. В Ингушетии – это 50%, в центральных регионах с учётом сезонных колебаний число безработных может составлять и 10, и 15, и 20%. И, тем не менее, приток иммигрантов стимулируется… Уроки Кондопоги, уроки других регионов, граничащих, к примеру, с Чечнёй, уроки Дальнего Востока, для которого характерна китайская экспансия, не принимаются во внимание.

    Существует ещё одна, и большая, политическая опасность. В 90-е годы государственная власть и даже государственный бюджет поразительным образом употреблялись не на увеличение рождаемости и продолжительности жизни, не на сокращение смертности (эти проблемы были, кстати, вызваны именно жизненными условиями того периода) а направлялись на так называемую программу планирования семьи. Бюджетные средства в школах, в средствах массовой информации в общественных объединениях направлялись на то, чтобы продемонстрировать юному поколению возможности контрацепции, посвятить подростков в технологию абортов, привить то ментальное состояние, которое освобождает семью от мыслей о деторождении. Планирование семьи – это на самом деле программа мирового класса, которая по своей философии и содержанию вытекает из теории Мальтуса. Она была разработана Западом для внедрения в Китае, для быстрорастущих стран исламского ареала. Это глобальный планетарный проект США по сокращению населения цивилизационных оппонентов, стран за пределами золотого миллиарда. Россия, будучи в это двадцатилетие полусуверенной, за счёт государственного бюджета и государственной политики инициировала сокращение (!) и без того вымирающего населения. Мы видим сегодня, что государственное управление продолжает эту линию: увеличивается приток иммигрантов, облегчается их инфильтрация. Не стоит удивляться тому, что по итогам переписи московское население возросло на 1,5 млн. человек. Удивляет другое: почему за это же время в соответствующей пропорции, на 15%, не возросли расходы на строительство дорог, школ, детских садов, поликлиник, автомобильных стоянок – всей той инфраструктуры, которая делает жизнь людей по месту их проживания более-менее человеческой, и не напоминает гетто, в которое понемногу превращается вся Россия.

    Имеет здесь место и ещё один аспект современной государственной политики, который также надо реконструировать, - это безостановочная и ничем не сбалансированная коммерциализация экономики, государства. Это продолжающееся самоустранение государства из сферы регулирования социальных и экономических отношений. В этом списке сохранение плоской ставки подоходного налога, и отказ от прогрессивной шкалы, потворствующей интересам олигархов, перевод образования на коммерческие основания - только треть всех мест в вузах финансируются из госбюджета. Поразительно, что идеи «Новой школы» основаны на коммерциализации, поразительно, что местное самоуправление продолжает лишаться доходной налоговой базы, из которой финансируется создание вышеупомянутой инфраструктуры. В России всё переводится на коммерческие рельсы, реализуется неолиберальная доктрина государства. Предполагается, что, сколько бы ни приехало иммигрантов в Москву – они оплатят и лечение и образование и дороги (когда они станут платными). Но кто и за счет чего их построит? Если никакого планирования расселения и привязки к местной социальной инфраструктуре этого либерального порядка нет? Территориальное планирование в стране исчезло по правилам неолиберализма. Но наряду с доктриной иммиграционного разбавления российского населения, неолиберализм как видим практически по всем направлениям бьет по интересам российских граждан, тех, для кого Россия является Родиной. Остаётся удивляться насколько системно, безостановочно, планово проводится такого рода государственная политика. Остаётся удивляться, где же общественное возмущение и протест, где предостережения политической науки, где демарши политических организаций, где, наконец, в современном государственном управлении те руководители, которые должны действовать в национальных интересах страны, в интересах устойчивости её социально-политического и социально экономического развития, а не в интересах золотого миллиарда, который запускает то одну, то другую программу торпедирования российских суверенных интересов?

    Несуразность новых правил регистрации полностью находится в контексте государственной политики преобразования России. И уже не вопрос – в чьих интересах и во что именно такая политика превращает Россию и что она уготавливает российским людям. Вопрос в другом: кто и когда этому будет по существу оппонировать и противостоять.

    C.С.Сулакшин, д.физ-мат.н.,д.полит.н.
    Rusrand
    Источник: rusrand.ru