Солнце выплёвывает сгустки плазмы

Тема в разделе "Наука и космос", создана пользователем Fanatic, 5 апр 2011.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://gidepark.ru/user/3856645668/article/307023

Cам убедился в достоверности информации
    Эти снимки выкладываются на сервер NASA каждые 10 минут эфирного времени, я думаю NASA фотошопом заниматься не будет, что бы повеселить нас. Эксперты, ученые или кто-там, объясняют эти объекты вызваны сжатием картинки, НО, то что изображено на этих фотографиях, не может быть в принципе дефектом.
    Я не буду говорить что это огромное НЛО, которое вылетает из солнца, хотя не исключаю.
    Также сделаю небольшую поправочку в фильме, это не шасси и даже не движки, это нечто иное.. Точнее то, что не поддается нашему пониманию, а если оно не поддается нашей логике, значит это можно списать на дефект. Я тоже спишу это на дефект, только не аппаратный, скорее я скажу что это дефект солнца. Если это не НЛО, то значит это плазма вырывающаяся из солнца на огромных скоростях в немыслимых для нас количествах. Одна такая капля плазмы, может за считанные секунды уничтожить всю землю.
    Я согласен, с солнцем творится что-то очень не хорошее, солнечные циклы это как прикрытие для ученных, которые должны объяснить такое поведение солнца, но проблема тут куда глобальнее. взгляните на эти 2 фото, сделанные в промежутке 10 минут, и убедитесь сами, это подлинные фотографии с сервера NASA, и попробуйте объяснить.. Что это такое.
    http://webexpa.co.cc/ra.php
    И таких фотографий 1000...
    http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/04/04/behind/euvi/195/2048/

P.S. Fanatic:
    Проверил - реально пуляет сгустки плазмы, практически на каждом снимке есть.
    Всё как в дешёвом трешевом голливудском фильме...

Вложения:

4 пользователям это понравилось.
  2. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
  3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    История вопроса:

http://www.liveinternet.ru/users/amayfaar/post132931008/

НАУКА: Солнце «выплюнуло» гигантский сгусток плазмы
    Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:16

— гигантский плазменный лепесток около 11.00 мск достиг величины около двух миллионов километров, а к 13.00 — шести миллионов километров, говорится в сообщении на сайте российской солнечной обсерватории «Тесис», созданной учеными Физического института имени Лебедева (ФИАН).

Корональный выброс, вызванный динамическими процессами в магнитном поле Солнца, был зафиксирован коронографами, установленными на международной солнечной орбитальной обсерватории SOHO.

Если выброшенный Солнцем ионизованный газ достигает Земли, он может вызвать возмущения в земной магнитосфере, то есть стать причиной магнитной бури. Однако в данном конкретном случае можно ничего не опасаться.

«Событие... обладает практически нулевой геоэффективностью, так как произошло не в направлении на Землю, а почти строго в картинной плоскости: под углом около 90 градусов к линии Солнце-Земля. Более того, активная область, из которой было выброшено вещество, область 1099, в настоящий момент находится за краем солнечного диска на невидимой солнечной стороне. По этой причине, выброс, скорее всего, имеет небольшую компоненту скорости от Земли», — говорится в сообщении.

Однако такое расположение выброса дает возможность разглядеть это явление во всех подробностях. На снимках с коронографа хорошо видна петлеобразная структура выброса. По сути, он представляет собой «сплетение гигантских магнитных трубок, основания которых уходят вниз в атмосферу Солнца, а вершины удаляются от Солнца с огромной скоростью, расширяясь и дополнительно сгребая перед собой межпланетное вещество, которое формирует плотный ударный фронт», отмечают ученые.

Скорость движения сгустка плазмы составляет около 500 километров в секунду. Достичь орбиты Земли, проходящей на расстоянии 150 миллионов километров от Солнца, выброшенная плазма должна примерно за трое суток.

P.S. Fanatic
    Тут тоже точки видны и они были на фоне огромный протуберанцев. Странно, что не замечают сами "капли"

Вложения:

• 62940809_0.jpg
      62940809_0.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      77
    • 62940820_2.jpg
      62940820_2.jpg
      Размер файла:
      12,3 КБ
      Просмотров:
      74
    • 62940850_3.jpg
      62940850_3.jpg
      Размер файла:
      12,3 КБ
      Просмотров:
      73
  4. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://forum.secretplanet.ru/viewtopic.php?p=10505&sid=621b23dc7adb00cb8f13a886db3ff077 - ещё более занимательная тема :)

Добавлено через 31 минуту
    Ледяное Солнце: неожиданное открытие
    http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2008/12/16/332021
    16.12.08, Вт, 17:02, Мск

Исследовательская группа NASA под руководством доктора Ричарда Мевальда (Richard Mewaldt) из Калифорнийского технологического института проанализировала обстоятельства одной из самых мощных за последние 30 лет вспышки на Солнце, произошедшей 5 декабря 2006 года. Её мощность была оценена как Х9.

Незадолго до вспышки, 25 октября 2006 года, NASA вывело в космос группировку из двух идентичных аппаратов STEREO. Установленная на них аппаратура позволила существенно детальнее изучить процессы, связанные с выбросами вещества при вспышках.

Оказалось, что они очень плохо согласуются с текущей теорией Солнца.

Час спустя после вспышки 25 октября 2006 года аппаратура одного из спутников зафиксировала поток выброшенного вещества. Оказалось, что он состоял исключительно из неионизированных (а значит, холодных) атомов водорода – в нем не было даже гелия. Продолжительность выброса составила около 90 минут.

Выброс был зарегистрирован только одним аппаратом, что говорит о его узконаправленности.

Затем наступила пауза, длившаяся 30 минут.

И только после этого аппарат зарегистрировал то, что, собственно говоря, и ожидали увидеть учёные – поток ионизованной плазмы водорода, гелия, кислорода, железа.

Вероятно, узконаправленные выбросы холодного вещества в атомарном состоянии всегда предваряют выбросы плазмы после вспышек на Солнце, по крайней мере мощных – прежде же они попросту не были известны из-за малой вероятности их регистрации.
    Феномен выброса холодных атомов, предваряющего собственно поток плазмы, плохо согласуется с текущими моделями Солнца и требует объяснения.

Проще всего было бы предположить, что на Солнце имеется водород в атомарном состоянии. Однако такая гипотеза потребует слишком коренного пересмотра текущей теории «горячего Солнца», а вместе с ним – и природы процессов выделения им энергии.

Группа доктора Мевальда предположила, что в данном случае холодные атомы водорода образовались из плазмы при рекомбинации протонов и электронов. Двухчасовая же задержка в приходе ионизированной плазмы вызвана её сложным движением в магнитном поле светила. В это же время уже рекомбинировавшие атомы водорода двигались по более короткой траектории, что обусловило временную задержку между двумя потоками вещества.

Насколько такая гипотеза правдоподобна, судить трудно. Она, в частности, вряд ли способна объяснить формирование столь узкого потока атомов, и полное отсутствие в первичном выбросе более тяжёлых атомов.

Неожиданно выявленный факт способен помочь понять природу процессов, происходящих на Солнце и обуславливающих выделение энергии – она пока что далека от объяснения. Тем не менее, это задача исключительной важности – энергия Солнца обеспечивает существование биосферы Земли.

Более подробная информация о странных процессах, происходящих на Солнце, будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

Добавлено через 7 минут
    Декабрьские чудеса в районе Солнца, зафиксированные СОХО в двух частях
    20-12-2010, 21:39
    http://oko-planet.su/phenomen/pheno...esa-v-rayone-solnca-zafiksirovannye-soho.html

Вы уж простите, что я вынужден представить данный материал в виде отдельной заметки, но ограничения на запись в раздел комментариев не позволяет вставлять видеоролики в обсуждение. Видеоролик должен быть быть в другом разделе - странности рядом с Солнцем, но ведь как посмотреть? В том разделе только фиксируются странности, но не выдвигаются гипотезы, а "что же это может быть". Ученые стыдливо молчат,поэтому было бы правильнее разместить ролик в разделе моей статьи "следы..." ну а мне, когда я уже не ученый,а так ..., но так хочется быть рядом с ними, но они шарахаются от меня, как чумные - вот и VP - пишет сарккатически дамкииииииины, а мог бы просто - все питерские талантливые, известно - мы такие!
    Так как я еще болезненый, то кпд моей работы очень низкий. Думал за это время кто-то из аналитиков докопается раньше меня до причин всех климатических безобразий и всех "случайностей", которые творятся в Солнечной системе. Джекки спрашивает причину - да вот она эта причина. Уже и НАСА не хочет скрывать то, что фиксируется спутниками, наблюдающими за Солнцем, хотя они стараются кое что еще скрывать. Смотрите сами, видеоролик из серии снимков, начиная с 1 декабря 2010г по сегодняшний день. Обратите внимание на НЛО, которое появляется с даты 03.12 в левом углу и которое движется к очень болшому и непонятному, но, ясно, если я публикую в этом разделе, что этот объект, который так часто рисовался на кругах и называется Нибиру. Вновь совпадения? Ау, ученые пользующиеся бритвой Оккамы, может обоснуете эти "чудеса" залипанием матрицы ПЗУ под действием галактического центра. Итак смотрите:

http://video.yandex.ru/users/digspb/view/10

4 пользователям это понравилось.