http://aftershock-1.livejournal.com/116694.html Скандал! Еда отравлена! Демократия в опасности! Обама должен уйти! ps. Это не шутка. Оригинал (спасибо chichnchong) : http://www.tgen.org/news/index.cfm?pageid=57&newsid=1948 По ссылке видеорепортаж + статья на вражеском + предложение не забывать мыть руки. by Mike Stobbe The Associated Press; video by CBS http://www.kmov.com/news/mobile/Half-of-supermarket-meat-may-have-staph-bug-119958069.html И на CNN http://edition.cnn.com/2011/HEALTH/04/15/bacteria.in.half.US.meat/index.html Приятного аппетита! http://newsru.com/world/16apr2011/vbn.html Половина мясных продуктов на прилавках США заражена стафилококком Половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. К такому выводу пришли эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт-Лодердэйла (штат Флорида). "Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено бактериями стафилококка с устойчивостью к лекарствам", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм. По его словам, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. "Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей", - добавил Кайм. Бактерии стафилококка встречаются у 25 процентов здоровых людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Это, по мнению экспертов аризонского института, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и продовольственных предприятиях. Согласно данным исследования, детали которого будут опубликованы в журнале "Клинические инфекционные заболевания", в 2 процента протестированных упаковок мяса была обнаружен устойчивый к антибиотикам метициллинрезистентный стафилококк. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии. По мнению экспертов, появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется распространенной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Это могло привести к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.