США: атакует бактерия стафилококка с устойчивостью к лекарствам

Тема в разделе "Лепрозорий", создана пользователем Fanatic, 16 апр 2011.

  1. Fanatic

    Fanatic Надежный

    Сообщения:
    2.396
    Симпатии:
    1.133
    http://aftershock-1.livejournal.com/116694.html

    Скандал! Еда отравлена! Демократия в опасности! Обама должен уйти!

    ps. Это не шутка.

    Оригинал (спасибо chichnchong) :
    http://www.tgen.org/news/index.cfm?pageid=57&newsid=1948


    По ссылке видеорепортаж + статья на вражеском + предложение не забывать мыть руки. :)

    by Mike Stobbe
    The Associated Press; video by CBS

    http://www.kmov.com/news/mobile/Half-of-supermarket-meat-may-have-staph-bug-119958069.html

    И на CNN
    http://edition.cnn.com/2011/HEALTH/04/15/bacteria.in.half.US.meat/index.html

    Приятного аппетита!


    http://newsru.com/world/16apr2011/vbn.html
    Половина мясных продуктов на прилавках США заражена стафилококком

    Половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. К такому выводу пришли эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт-Лодердэйла (штат Флорида).

    "Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено бактериями стафилококка с устойчивостью к лекарствам", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм.



    По его словам, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. "Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей", - добавил Кайм.

    Бактерии стафилококка встречаются у 25 процентов здоровых людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Это, по мнению экспертов аризонского института, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и продовольственных предприятиях.

    Согласно данным исследования, детали которого будут опубликованы в журнале "Клинические инфекционные заболевания", в 2 процента протестированных упаковок мяса была обнаружен устойчивый к антибиотикам метициллинрезистентный стафилококк.

    Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

    По мнению экспертов, появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется распространенной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Это могло привести к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.
     
    2 пользователям это понравилось.