перепост:http://avvakoum.livejournal.com/247041.html Как мы уже говорили в предыдущем псто, Глобализм измышлен и обоснован потомственными ростовщиками, бухгалтерами. Уолл Стрит это всего лишь большая ростовщическая контора, которая себе выкружила правдами и неправдами право рисовать баблос. Сиречь, если коротко сказать, Ростовщик научился ремеслу Фальшивомонетчика, а жену устроил работать Судьей. При этом любовника жены определил стоять с дубиной у входа на шухере семейного дела. Вот и весь расклад. Но Ростовщик никогда не пахал и не сеял. Хотя у него и есть, понятно, "консультанты" но воспринять их советы Ростовщик не может органически. Вот скажем, придет к Ростовщику учОный, и скажет: я генномодифицировал гречку. Теперь ее жуки не жрут, и урожай повысится втрое. Ростовщик, поскольку уже получал по рогам в прошлом, осторожничает, и вызывает к себе крестьянина: "А скажи мне, крестьянин, как ты смотришь чтобы новую гречку засеять, и при прежних расходах урожая будет втрое, и ты мне сможешь впятеро больше бабла отдавать?" Крестьянин почешет репу и скажет: "Так то оно так, воля Ваша, а как бы чего не вышло..." Ростовщик разозлится: "А что вышло то? Вот же будущий баланс предприятия - он улучшится, че надо то? Че случится то? Засуха? Так ты только крепче будешь - потери прошлого года спишутся в следующий. Че кабы не вышло то, дебил?" Ну на том и порешат. Крестьянин уйдет, мотая башкой - "ох не нравится мне эта затея...". Его вековой опыт будет против, но ведь с балансом не поспоришь, верно? И аргументов нет никаких. Вот же черным по белому: Дебет, кредит. Все ясно. Посеет Крестьянин под игом Ростовщика гречку. И вымрут потом пчелы. Кто же мог ожидать подобного эффекта? Вымрут пчелы - некому опылять цветы. Нет завязей, нет плодов. Природа может существовать только 5 лет без пчел, говорят. Вот точно таких косяков и наваяли бухгалтеры. В геополитике, в прогнозах, в реальной экономике, в виртуальной экономике, в военном деле - везде, короче. В результате проколов имеем в наличии (просто несколько картинок из жизни): - Издержки торговых сетей настолько велики, что продовольствие, закупаемое за гроши у крестьян становится дороже в разы на полке. Крестьяне дохнут, люмпен тоже не доволен. - Индустрия во Франции сдохла почти совсем. Та что осталась - на дотациях. Сократить население французов не получается. Приходится кормить безработное, ленивое население на халяву. - Китай держит Глобалистов за яйца, а не наоборот, как было изначально задумано. - Воевать можно только бомбежками с воздуха. На наземные операции нет сил. Бомбежки как видим, не эффективны. - Государства все еще существуют, и даже в Европе они не исчезли. Теперь они укрепляются, поскольку население не готово с ними расстаться. Государства (кроме Германии) неэффективны. - Контроль над эмиссиями баблоса потерян. Обеспечить его больше нечем - как "Мировая Резервная Валюта" доллар уже не очень надежен, Евро уже никогда ей не станет, и только Китай решает: оказать милость, принять фантики, или не оказать - и отказаться от них. "Золотой Миллиард" реально только жрет, эмитирует баблос, и роет себе могилку. Глобализм уже мертв, на самом деле. Просто это еще не так заметно, он привалил нас своим трупом, и из-под него трудновато выкарабкаться. Как закончится Глобализм? Это произойдет, когда крестьяне перестанут отдавать свой продукт в Глобальную Сеть, и при этом не позволят выгнать себя с земли. Кстати, во Франции древние, незыблемые Законы таковы - что землю невозможно в реальности ни конфисковать, ни отобрать. Или когда Китай потребует рассчитаться с собой в юанях, а не фантиками. Или когда придется обложить картели налогом - и отказать в дотациях. Тогда они сразу и сдохнут. На сл. день, буквально. Или если из Еврозоны выйдет хотя бы один "член" , отказавшись платить по долгам, которые он не делал. Вариант, что, мол, у государств не хватит денег чтобы выплатить пособия по безработице - я исключаю. Баблос печатается со страшной силой, и очевидно, никогда не прекратится, до самого конца. Произойти любое из вышеизложенных событий может уже завтра. Но я по прежнему прикидываю на 2014 год.