В общем срочно нужен шрифт Impact... Думаю он есть у всех... Но Я дурак его случайно заменил, на корявый файл и не сделал бекапа ЗЫ Должен лежать в этой папке windows/fonts Заранее благодарен...
Держи, наслаждайся. И на будущее - не особо развлекайся со шрифтами, чем больше их наставишь - тем жеще будет винде при запуске. Эта гадина не очень то оптимизированная, поэтому все шрифты подгружаются по дефолту Может в семерке пофиксили, не в курсе.
Вот тебе первая цитата из загугленного: Вот тебе еще статейка по оптимизации работы винды: С источником, надеюсь, не будешь спорить? Подробнее тут, сам читал инфу не оттуда, но думаю и этой цитаты достаточно, что бы понять, что винось лучше шрифтами не засирать и не тролить не зная сабжа
я, конечно, не софт-мастер, но, чую, в мелкомягких тоже не идиоты сидят, и за 12 (sic!) лет могли исправить этот баг со шрифтами. зы забодали уже со своей троллефобией. лечитесь, чтоле.
Смешно, мелкософты то? С таким отношением: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/112801/?reply_to=3616438 И это лишь один пример. У них и в семерке есть баги еще 90х годов, до сих пор без заплатки! Может хватит тролить и нести чушь, тогда и не будет казаться, что болезнь у других, а не у тебя самого?
У меня тут вопросик созрел... Объясните пожайлуста: Почему шрифт Impact вполне красиво отображаеться в CorelDraw, а в HTML таг убожеско? И если возможно, то как привести его к виду как в CorelDraw?
наверное все дело в сглаживании. Я так понимаю ты об этом, но выражаешься иначе. Приведи точные примеры и, желательно, скриншоты. Будет более понятна сама суть проблемы. А пока могу сказать тебе так: Есть 2 типа изображений: растр и вектр. Растр - это когда описывается каждый пиксель. Вектр - это когда задается, по сути, геометрическая форма и цвет ее заливки. Преимущество вектора - вес картинки не зависит от масштаба (т.е. даже на весь Кремль можно нарисовать плакат, будет картинка весить пару МБ). Текст в Кореле, пока не сохранишь в каком-то жпеге, векторный. Т.е. хоть приближай, хоть отдаляй - всегда сглаживаются пиксели и он выглядит красиво. Жпег - растровая картинка. Чем больше увеличение - тем больше видно пиксели.
я или дурак, или твоё отношение к винде через атсральные каналы путём обубликования ссылки о левых багах должно вдруг внезапно начать тормозить мне всю систему? повторяюсь, ничего не изменилось. ради эксперимента загрузил и в ноут шрифты - всё грузится без каких-либо отличий. зы как я понимаю, несогласие с твоим авторитетным мнением - это уже де-факто троллинг?
Вот Corel DRAW А вот скрин HTML Причём если в html указать большой шрифт, например 40px, то тоже выглядит красиво...
FirstMedved, это и есть то самое сглаживание, о котором я тебе говорил. Обрати внимание на свою картинку "Красиво". Края нечеткие, там проходит процесс сглаживания краев, дабы линии были более скругленные, а не "шороховатые". Если ты уменьшаешь шрифт, то сглаживание вообще не приемлимо! В таком случае все линии размоются и буквы превратятся в неразборчивые пятна. Есть определенный перечень шрифтов, используемых при работе с хтмл, например. Некоторые из них годятся в заголовки, некоторые для основного контента. Есть правила эстетики и читабельности. К примеру основной текст, как правило, пишут шрифтами Arial или Tahoma. Так же часто используют Verdana. Шрифты Times New Roman и Georgia тоже часто юзают, но для заголовков. Засечки на каждой из буквы при маленьком шрифте смотрятся некрасиво. Шрифты Arial и Tahoma очень аккуратны и читабельны, что видно даже в этом самом тексте. Impact слишком "тяжелый" шрифт. Им делают в меру большие заголовки, но без максимализма, иначе слишком отвлекает внимание на такой жирный шрифт. Он не рассчитан на написание обычных блоков текста, т.к. имеет слишком плавные изогнутости, которые без сглаживания выглядят отвратительно. Что бы понять суть: попробуйте нарисовать круг на экране с разрешением 5х5 пикселей. Это не очень то и на круг будет смахивать. А если 10х10? Уже лучше! Если 100х100, то глазу все пиксели будут казаться не ступеньками на границе окружности, а плавным изгибом. Вот Impact для того и нужен, что Arial смотрится убого при больших буквах, а Impact, Georgia и прочие достаточно красиво и при этом читабельно. Эффект векторизации шрифта легко заметить открыв html-файл в браузере и уменьшив/увеличив масштаб. Ctrl+скрол колесом (или + и -) и все становится более понятным Процесс сгляживания используется в графике, в основном. Это наложение на границы векторизированного изображения полупрозрачных пикселей, смягчающих все "ступеньки" от грубых пикселей и делающих на глаз изображение более плавным, но слегка размытым, как следствие. На твоих картинках "Красиво" явно сглажено и оттого нечетко, а "Коряво" очень четко, но видны ступеньки от пикселей. На мелкий шрифт сглаживание никогда не ставят. Ну да, по делу сказать нечего, тролодруга отмазать тоже, фактов нет, как и знаний. Но так хочется обгадить меня, аж жуть! Я уже сказал, да, я не прав! Он молодец, круче мелкософтов разбирается в их же продукции, здорово! Если первоисточник не авторитет - то это уже никак не лечится, как и желание натролить.
Эх, жаль... Благодарю за помощь, а то Я себе уже весь мозг с этими шрифтами взорвал =) Хотя можно всё сделать как обычно, через *опу... т.е. Нарисовать в CorelDraw все буквы, потом написать функцию, которая будет подменять символы, на ссылки с изображением букв... Гы-гы-гы... %) Мндя как это всё будет выглядеть у тех у кого изображения отключены... В топку...
FirstMedved, ни в коем случае! Это же жуть! Существует много очень приятных шрифтов, которые нормально смотрятся при маленьком размере без сглаживания. Impact просто для этого не предназначен. Посмотри, поищи, что-то найдешь менее скругленное и без засечек.
ты издеваешься чтоле? в каком это месте ты привёл первоисточник? и заабал уже со своими троллями. дополнения к правилам форума перечитай.
Ну может уже хватит? Позиции обеих сторон понятны, смысла спорить дальше нет... Помощь тоже оказанна, даже более того даны разъяснения, за что Я очень благодарен